元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幾分小雨にはなってきましたが<br /><br />まだ傘は放せません<br /><br />そんな元箱根も木々は紅葉していました。

雨 紅葉 元箱根

2008/11/07 - 2008/11/08

義臣さん

幾分小雨にはなってきましたが

まだ傘は放せません

そんな元箱根も木々は紅葉していました。

その他
その他

箱根神社へ参拝

雨で、、鳥居の朱が、、鮮やか

石段、、

高いな。。足痛が心配。

エイ。。登ちゃえ、、

何とか成るさ、、

本殿へ、、

雨 傘、、、

苔むした 狛犬、、

雨垂れ、、が、よだれに見える。

私の歳です。。

鼠歳

記念にパチリ

足痛も問題なく参拝も済ませ。

石段を降りる

鳥居の先は

芦ノ湖

元箱根の町へ。。

遊覧船が此方へ

雨で。。。遊覧船。。

桟橋へ

駐車場付近

紅葉。。黄葉。。。

復元 箱根関所へ

復元 箱根関所。

雨の為か? 人もまばら。

紅葉、、関所、、傘の観光客

雨風景

港へ向かう 遊覧船

私たちはこれ以上の観光は諦めて

東京へ、

のつもりが

急遽大磯の吉田さんち(旧総理大臣)

へ寄る事に変更。

後日作成いたします。

完

• elmaxさん 2008/11/17 12:29:29
    赤い葉の写真
    晩秋の箱根の風情を楽しませていただきました。たくさんの魅力のある写真を拝見して、赤い紅葉の写真には黄色や緑色がその一部に入っていることが不可欠だと納得いたしました。今までは、逆光のカエデなどは夢中で赤一色を撮っていましたから。先日はTでの楽しいお話をありがとうございました。

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/17 16:23:38
    RE: 赤い葉の写真
    自己流で、、お恥ずかしいです、

何時の間にこのように写す様になったかわかりませんが。

喫茶Tでの楽しい時間有難うございました。

久しぶりに、歌舞伎や京都の話ができて、、有難うございます。

• いっちゃんさん 2008/11/17 10:57:21
    静かな箱根の雰囲気を・・・
    箱根3部作 拝見いたしました。

仙石原のススキの原
    芦の湯温泉・元箱根の紅葉
    みんな見ごろで・・・。

雨に負けない
    紅葉・黄葉・・・
    そして静かな庭園と
    のんびり落ち着ける旅に・・・。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/17 16:20:11
    RE: 静かな箱根の雰囲気を・・・
       いっちゃんさん

箱根は何時行っても良いですね

それも一泊でしたからのんびり出来ました。
    恒例の早朝散歩は雨でほんの少しだけでしたが。

雨が無ければ。。無理ですね

義臣さんのトラベラーページ