芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨。。雨。。昨日と打って変わって朝から小雨<br /><br />予定変更して元箱根へ向かいました、<br /><br />以前来たことのある芦の湯の道<br /><br />雨の中 綺麗な紅葉が目に飛び込んできました。<br /><br />予定変更 ここで傘をさして紅葉見物

意外な出会い 紅葉の芦の湯温泉の紅葉

2008/11/07 - 2008/11/08

義臣

義臣さん

雨。。雨。。昨日と打って変わって朝から小雨

予定変更して元箱根へ向かいました、

以前来たことのある芦の湯の道

雨の中 綺麗な紅葉が目に飛び込んできました。

予定変更 ここで傘をさして紅葉見物

その他
自家用車
その他

6時、、さあー。。朝湯でも

外は小雨

早朝散歩は中止?

階段の窓を額縁に見立てて

パチリ

廊下からから見える強羅の宿

良い気持ちで朝風呂も

まだ未練がましく外を見て

小雨だ 恒例の早朝散歩へ。。

宿の脇の道を

雨で濡れて。。。

濡れ落ち葉

上強羅駅

登山電車 終点は 強羅駅

まだ早いので運転はこれから

登山電車は朝寝中

大粒の雨、、仕方なく宿へ

東京都北区保養施設

はこね荘

宿舎内 喫茶ロビー

敷地内の庭

精算を済ませ、、傘をさして

隣接の庭園へ

だれも居ない

「はこね荘 庭園」

でした。

予定は元箱根の町へ。

このあたりは以前 仕事で来た事が有ったので

寄り道を、、箱根七湯の「芦の湯」

意外や意外、、綺麗な紅葉、、

車を置いて傘さして。。

紅葉見物

宿からお帰りの人たち

名歌 箱根八里

きのくにやさんへ滝 廉太郎が宿泊の時に作られて

宿の前の 箱根八里 歌碑

元箱根町の恩賜公園にも

箱根八里 歌碑があったのを記憶にあります

明治天皇が立ち寄られて標識のある

「KINOKUNIYA HOTEL」

雨、、雨、、

遠くに見えるのが 我が愛車

いつまでもきりが無い、、発車

芦の湯 阿字ケ池

元箱根へ車は行きます。

元箱根へ行く途中の山並み 石仏群

※ 平成17年8月写す