2008/11/15 - 2008/11/15
ラムネ色の風さん
- ラムネ色の風さんTOP
佐世保バーガー、調べてみるとたくさんお店があるようでどこにしようか迷いました。
でもやはりココは有名な「LOG KID」
直径18センチのスペシャルバーガー!18センチとわかっていても実物はやっぱりすごかった!口の周りをよごしながらかぶりつく!「う~ん、たまらない~。」みんな揃って大満足のハンバーガーでした!
- 家族旅行
- 自家用車
ログキッド本店 長崎県佐世保市矢岳町1-1
ここは佐世保バーガーで有名な店、多くの芸能人の写真もたくさん貼ってあった。 -
アメリカンな内装でバイク屋さんの2階にある。テーブルが4つにカウンターとあまり広くはない。
入り口を入ると席に着く前にレジで注文を。
ドリンクはMサイズが一番小さいサイズ。でも大きいよ〜。値段は180円でカップをもらい自分で注ぎに行く。
ハンバーガーのサイズはワンサイズのみ。 -
潰して食べるらしい。
パティだけではなく何もかもが大きい。レタスは何層にもなっていてベーコンも厚切り!
スペシャルバーガー 880円
チーズバーガー 780円
ポテト&ドリンクセット 350円 -
スペシャルバーガーはパティの中にレタス、トマト、卵、ハンバーグ、ベーコン、チーズがはさまってます。一番人気のようです。
かぶりつくと口の周りが汚れるけどお構いなし!「顎が外れそう〜。」と思いながら食べるけど食べても食べてもなかなか減らない。
ベーコンレタストマトサンド 500円
子どもの顔くらい大きいのがわかります?
お店に入ったのは午後3時頃だったのでそれほど混んではいませんでした。お店の方がカウンターでパティを切ってました。まだまだ売れるのでしょう!どんどん半分に切ってました。
ハンバーガーのパティには見えませんよね?鏡餅みたい。そんな大きさです。
お隣もハンバーガーで有名な「ヒカリ」
こちらも食べたかったな〜。でももう無理でした・・・。店内でも食べれるようでしたがお持ち帰りに何人も並んでましたね〜。
米軍基地がすぐ側です。佐世保に来られたときは佐世保バーガーお試しあれ!
- たらよろさん 2009/03/18 22:20:18
- 私も楽しんできました
- こんばんわ〜〜はじめまして♪
足跡から遊びに来させていただきました。
先日、九州縦断旅行に行っていて、その時に佐世保バーガー食べに行ってきました。
私は京都なのですが、京都にログキットがあるので、
今回は他のところにしようと、、、
でも、本当にあまりにいっぱいあるので
迷って迷って。。。。。
ヒカリもすごく行きたかったです。
でも、お腹も時間の余裕もなくて、、、
2件で終わってしまいました(笑)
本当に美味しいバーガーで満足でした。
これからもよろしくお願いいたします。
たらよろ
- ラムネ色の風さん からの返信 2009/03/19 11:53:27
- RE: 私も楽しんできました
- こんにちは〜。初めまして!
コメントいただきありがとうございます!嬉しかったです。
私は、るりさんの掲示板から九州に旅行された事を知りお訪ねしました!
佐世保バーガー食べられたのですね!調べるといろいろあって迷いますよね!どれも食べたいけど短い滞在時間ではあれもこれもは無理。
考えに考えてのお店だからハズレてほしくない・・。
また、食べたくなりました〜〜。
うちはまだ近いのでドライブのついでに行けるのですが、京都からだと遠いですね!
九州は満喫されましたか??
旅行記楽しみにしています。
また時々お訪ねしますね!
これからもよろしくお願いします。
- Taka4さん 2008/11/18 15:03:26
- ログキット行かれましたか〜〜♪
- あれ? 少々小ぶりになったかな?(笑)
- ラムネ色の風さん からの返信 2008/11/18 15:36:45
- RE: ログキット行かれましたか〜〜♪
- はい、ログキッドに行ってまいりました!
> あれ? 少々小ぶりになったかな?(笑)
私も調べて見た映像と比べると??と思いましたが、「いやいや、かなりのボリュームでしたよ」
> 有名にはなりましたけど、相変わらずおいしそうです。ヒカリもやっぱり混んでいるようで。どちらも昔は全然はやっていなかったので心配だったのですが、これなら大丈夫そうです。
そうなんですか〜〜。ヒカリもかなり行きたかったのですが・・・。一度に・・は無理だと思い今回はログキッドに。次回はヒカリに行って見ますね。
> あれ? なんかヒカリの写真の後ろに、怪しい柱が生えている・・・高速道路、もう、ここまで来ているのか・・・
- Taka4さん からの返信 2008/11/18 16:08:53
- RE: RE: ログキット行かれましたか〜〜♪
- > そういえば工事してましたね!あれは高速なんですか?お店立ち退きとかならないんでしょうか?すぐそばですよね?
あの位置なら大丈夫かと・・・ちょうど相浦を通る方向に高速道路を伸ばしているようなので。そこまで引っ張る必要あるのかなぁ・・・?
> Taka4さんのお蔭で美味しい佐世保バーガー食べれて良かったです!ありがとうございました〜。
いえいえ、紹介した本人もここ数年食べてないので、ちょっと不安でしたけどおいしかったようで何よりでした。あぁ〜来年くらいに、また帰ろうかな〜( -o-)
さて、おいしいもの追記
佐世保(長崎)と言うと思いつかれるのはカステラではないかと思いますが、他にもいろいろと銘菓があります。
「牛蒡餅」
厳密には平戸なのですけど、商店街を横に貫く大きな道路の横に店がありまして、ここの日持ちがしない特選の牛蒡餅が絶品です。
「カスドース」
これも平戸がメインなのですが、カステラを卵と糖蜜でコーティングした、無茶苦茶甘いお菓子です・・・けど、結構病みつきになったりして(^o^;
類似品のカスポールも上記の牛蒡餅屋にあります。まぁ、同じようなものです
「九十九島せんぺい」
これは買われたかもしれませんが佐世保独特のお菓子で、全国どこを探してもおそらく類似品は無いと思います。
せんぺいと言ってもセンベイではなく、軽い口当たりのカラメルを固めて、ピーナッツを散らした様な感じです。私は結構好きなのですけど、人にすすめてもあんまり喜ばれないのが残念・・・(^_^;
- ラムネ色の風さん からの返信 2008/11/18 17:20:04
- ありがとうございます
- 牛蒡餅は確か御土産で食べた気がします。でも随分前で味は覚えてないですね〜。
今度は平戸もいいかも?っと美味しいものを教えていただいたので・・・。
九十九島せんぺいは、もう何度も食べたことがあります。
昔ながらのお土産も定番って感じですよね。
久しぶりに食べたらなんだか懐かしい味で・・・。
高速はお店のすぐ側なので心配しましたが、影響ないなら良かったです。
佐世保1日では足りませんでした。
また行きたいです。九十九島の夕焼け、是非見てみなくては!