紹興旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張期間中の休日に紹興市内を散策したときの写真です。今回は上海に出張中でしたが、途中から紹興に移動となりました。中国大陸を走る列車も初めての経験で楽しめました。

紹興散策

2007/01/24 - 2007/02/08

キリ

キリさん

タクシー

上海から紹興へと向かう列車からの風景です。上海を過ぎて数十分もするとなんだか淋しい風景へと変わっていきます。

同じ席(2人ずつ向かい合って)に座っていた女の子です。かわいかったので思わずパチリ。おばあちゃんと一緒でしたどこへいくのかな?

この写真はたちか杭州東だったと思います。お菓子等の食べ物ですね。一気に売るのかな?

これは復路に乗ったときのものです。たまには見ず知らずの人達と向かい合って座るのも悪くはないです。

今回の宿泊もいつもの咸亨大酒店です。

部屋は広くて快適です。掃除もきちんと行き届いています。

テレビはこの仏壇のような入れものの中からでてきます。リモコンで出てきたらすごいんですけどね。残念ながら手で引っ張り出す方式です。

もうちょっと水が綺麗だと風情があっていいんですけどね。

船に乗っている人は皆観光客のようです。

メインストリートです。よく、暇つぶしにブラブラしてました。

お決まりの魯迅です。

露店のペットショップです。狭い籠にいれられている動物達。購入する人はいるのでしょうか?

ハムスターも売っています。

街中の臭豆腐屋さんです。友達は皆口を揃えて臭い臭いと言うのですが、慣れとは怖いもので・・・。私は臭豆腐の虜になってしまいました。あ〜、食べたい・・・。

こちらも臭豆腐屋さんです。ここは人の回転がよく、いつも揚げたての熱々が食べれます。

上海に戻ってきたときに写した写真です。(上海南駅にて)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る