神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが幼かった頃、一度来たことのある横浜八景島シーパラダイス。その時は、それはそれは混雑しており乗り物にもほとんど乗れなかった記憶があります。今日は天気の良い土曜日にもかかわらずガラガラ・・・ワンデーパス4900円。前回乗れなかったサーフコースターに行ったら満席にならず出発!空いてるってラッキーかな?その後、元町に移動。港の見える丘を散策して、最後は中華街で食事して、満足満足。

週末は奥様と・・・横浜散策。

2008/11/01 - 2008/11/01

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

シーパラダイスタワーから見た、八景島シーパラダイス。

ここでワンデイパスを買って、まずはサーフコースターへ。

サーフコースター。奥様のお気に入りですが、私はチョット・・・

ふれあいラグーンではイルカさんの調教が体験できます。

体をたわしで洗ってもらいご機嫌です。

ペンギンさんもいます。

女性でもヒゲがあります。

仲良く日向ぼっこかな?

アクアライド!ケチッて100円のカッパを買わないで乗ったら、結構濡れました。

やはり泳いでる姿がいいですね。

ペンギンさんも泳いでいます。

シロイルカの泳ぎは迫力あります。

人間だって・・・

イルカと一緒にジャンプ!この高さはすごいです。

港の見える丘公園から見た横浜ベイブリッジ。

すぐ横にある、ローズガーデン。

素敵な色のバラです。

夕焼けの三姉妹?

この花もきれいでした。

夕焼けの外人墓地。

墓地の向こうはレストラン、撮影スポットのようです。

墓地には沢山のねこがいました、本当に多いいです。

元町商店街を歩いてから、夕闇に負けない中華街へ。

関帝廟にも沢山の人が・・

たまには贅沢しよう、美味しい物を食べよう と思うのですが、マッコト貧乏性でダメなんです。五品セットで980円、美味しかったー(特に餃子)満足です!