ミナミ(難波・天王寺) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日の有給休暇を使って、第35回社会人野球日本選手権を京セラドームまで見に行ってきました。せっかくの大阪だから、美味しいものをたくさん食べてくることを狙っていました。<br /><br />旅行前のミッションは、<br /> ・たこ焼き&ビール<br /> ・ホルモン&ビール<br /> ・うどん<br /> ・串揚げ&ビール<br />を達成することです。<br /><br />野球の写真が多いですが、野球好きも、そうでない方もお楽しみください。<br /><br />【11月13日 (1日目)】<br /> 日本生命−NTT信越硬式野球クラブ<br /> ホンダ熊本−富士重工業<br /> 日産自動車−JR東日本東北<br /><br />【11月14日 (2日目)】<br /> 茨城ゴールデンゴールズ−ヤマハ<br /> トヨタ自動車−日本通運<br /> NTT西日本−JR四国<br /><br /><br />新幹線の往復チケットは、会社の協力もあり、10000円で豪華弁当付きでした!ラッキー!<br />たこ焼きが熱くて、激しくヤケドしたのは、誤算でした。

社会人野球in京セラドーム&ホルモン、うどん、たこ焼き、串揚げ

2008/11/13 - 2008/11/14

旅行前のミッションは、
     ・たこ焼き&ビール
     ・ホルモン&ビール
     ・うどん
     ・串揚げ&ビール
    を達成することです。

【11月13日 (1日目)】
     日本生命−NTT信越硬式野球クラブ
     ホンダ熊本−富士重工業
     日産自動車−JR東日本東北

【11月14日 (2日目)】
     茨城ゴールデンゴールズ−ヤマハ
     トヨタ自動車−日本通運
     NTT西日本−JR四国

たこ焼きが熱くて、激しくヤケドしたのは、誤算でした。

• by tekuko さん 2008/11/24 22:58:06
        弁天町
        こんにちは。
        野球もお好きなんですね、幅広い!

弁天町は私の会社の事業所があるので、
        しょっちゅう出張で行ってました。

弁天町には交通博物館があるから、
        この写真のはそれの何かかも??

大阪はおいしいものいっぱいありますよね♪
        久々に出張に行きたい・笑

by ちふ さん 2008/11/25 07:40:12
        RE: 弁天町
        こんにちは

> 弁天町は私の会社の事業所があるので、
        > しょっちゅう出張で行ってました。
        ほう、弁天町ユーザーですな。
        私は、初めて弁天町を通過したんですよ。
        ホームを流れるチャイムの音が、心地良かったです。

> 弁天町には交通博物館があるから、
        > この写真のはそれの何かかも??
        そうそう、交通博物館でした。
        降りて蒸気機関車とか見てみたいと思いましたよ。
        でも、野球の試合が始まるので、我慢してドームに向かいました〜

> 大阪はおいしいものいっぱいありますよね♪
        > 久々に出張に行きたい・笑
        美味しいもの、いっぱいですわ。
        お好み焼きを食べに、また大阪に行きたいと思います。
        大阪だったら、出張で行けばいいかなぁ。

• by けーしちょー さん 2008/11/21 12:04:01
        気になって。
        タイプだという女子の画像をクリックして拡大してみた(爆)

よくわかんなかった(猛爆)

ジャンプ禁止!!
        沈むので跳ねないでください!!
        って、うるさく言われたことを思い出しました。
        今はそうぢゃないのかなぁ。。。

しかし食べましたねぇ。
        飲んでますねぇ。

けーしちょー拝

by ちふ さん 2008/11/21 20:47:28
        RE: 気になって。
        こんばんわ

> タイプだという女子の画像をクリックして拡大してみた(爆)
        顔は、あの距離だと見えないんだけど、
        雰囲気とか横幅とか、色とか踊りのうまさが重要なんですな。

> よくわかんなかった(猛爆)
        動画も少々撮ってしまったよ。

> ジャンプ禁止!!
        > 沈むので跳ねないでください!!
        稲葉ジャンプですか?幸雄ジャンプですか?

> しかし食べましたねぇ。
        > 飲んでますねぇ。
        いやいや、相当控えめですよ。
        外で飲むと、高いからね。。。
        飲み放題と缶ビールの時しか、飲みませんよ。。。

• by Noririn さん 2008/11/16 22:20:34
        たこ焼きはよ〜く冷ましてから食べましょう・・・
        ちふさん こんばんは。

いきなり限定醸造の「冬道楽」っすか!
        知らなかった(T_T)
        大阪オフ会から帰ってきたばかりなのにぃ・・・
        味を紹介して下さいね!

串揚げが美味しそうですね。
        ユッケも美味しそう(=^0^=)

てっちゃんも食べてみたぁい。
        何ていうお店ですか?
        女1人でも入りやすい雰囲気でしたら教えて下さい!

またお邪魔しますね。
        Noririn

by ちふ さん 2008/11/16 22:29:00
        RE: たこ焼きはよ〜く冷ましてから食べましょう・・・
        Noririnさん こんばんわ

> いきなり限定醸造の「冬道楽」っすか!
        関西限定かと思ったら、新発売でしたね。関東でCMしていました。。。
        知らなかった(T_T)

> 串揚げが美味しそうですね。
        > ユッケも美味しそう(=^0^=)
        串揚げは、「だるま」じゃなくても、美味しかったですよ。
        でも、そのときは、口の中が痛くて痛くて仕方なかったです。。。

> てっちゃんも食べてみたぁい。
        > 何ていうお店ですか?
        > 女1人でも入りやすい雰囲気でしたら教えて下さい!
        名前は、覚えていないけど、大正駅のガード下のお店で、
        女の人、一人でも入りやすそうで、
        隣にも、女の人が一人で入ってきましたよ。
        ただ、「ビール小」で注文していました。

大阪のホルモン、おいしいです。
        横浜のホルモンもおいしいけど。

ミナミ(難波・天王寺)(大阪) で人気のタグ