銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルのビール大好きコミュニティのオフ会に初参戦しました。とても楽しい会でした。<br />昼から都心のビジネス街で飲む!これ、最高。<br /><br />気が付けば3次会の亀戸ホルモンにいました。<br />お腹がいっぱいになりました。<br />ビールは旨かったです。<br /><br />オフ会に行く前は、日比谷公園で行われていたニッポン放送のラジオパークというマニアックなイベントに行ってきました。うえやなぎまさひこアナがちょっと見えました。<br />和田アキ子も話していましたな。

ビール大好きなので、オフ会に行きました

2008/11/08 - 2008/11/08

ちふさん

昼から都心のビジネス街で飲む!これ、最高。

気が付けば3次会の亀戸ホルモンにいました。
お腹がいっぱいになりました。
ビールは旨かったです。

和田アキ子も話していましたな。

JRローカル

やってきました、日比谷公園。
    都会のオアシスであります。

小雨の中、ラジオファンがたくさん!

女子アナとの握手会は、この壁の中。

並びませんでした。。。

日比谷公会堂が見えますわ。

日比谷公園って、何か好きだなぁ。

日比谷公園を出てから、フジサンケイビル&丸の内警察を激写。
    マニアックか?

これが、ペニンシュラホテルです。

そして、黄色い新幹線、ドクターイエローを目撃!

急いで、カメラを取り出して、撮りました。
    マニアックか?

雨の土曜日の丸の内。

ウコンの力を飲んでから、いざ、一次会会場へ。

ビール大好きオフ会が始まります。
    最初は、おしゃれにシャンパン!ををー!

かんぱーい!

昼の12時に始まりました。

ビネガーだ。

ケチャップだ。

宴の様子は、飲みすぎて撮れませんでした。

あら!ウェイトレスさん、素敵なものを!!

なんと、デコレーションされたクロカンブッシュ!

おいしいシュークリームでした!

二次会。

こんな写真しか残っておりませんでした。
    飲みすぎかよ。

気が付けば、黄色い電車で亀有でした。

やってきました、亀戸ホルモン。

1時間ほど、開店時間まで待ちました。

期待は高まります。

そそるメニュー。

死ぬほど旨かったが、死ぬほど腹がいっぱい。

ビール、残しました。
    それは、人生でも稀有な経験。

店の外は、凄い列でした。
    いやはや、おいしいホルモンでした。

そして、すごく楽しいOFF会でした!
    みなさん、どうもおつかれさま&ありがとう。

• すずかさん 2008/11/13 00:48:39
    ホルモンも行きたかったなぁ
    ちふさん、こんばんは〜。
    先日はありがとうございました。

すごい楽しいオフでしたよね〜〜。
    飲んで飲んで飲んで飲んで飲んで飲んで♪

皆さん3次会までいかれたんですね。すごい。
    関西人の私ホルモン大好きなんです☆
    う〜今度は二日酔いじゃ無いとき飲みましょう♪

またどっかで飲みたいですね♪
    今度は前日酒抜いて皆さんのペースについていけるようにがんばりたいと思います!

では、また遊びにきま〜〜す(^^/~~

すずか@お気に入り登録ありがとうございました。

ちふ

ちふさん からの返信 2008/11/13 05:20:59
    RE: ホルモンも行きたかったなぁ
    すずかさん
    素敵な名前ですわ。

> 先日はありがとうございました。
    > アタシ2次会ほとんど記憶ございません。いかんですね、迎え酒。
    こちらこそ、ありがとうございました。
    私も、そこそこ記憶がありません。

> アタシは2次会で前日の黒霧島とビールのコラボで肝臓がGiveを出して帰っちゃいましたが、あのホルモン焼最高にうまそ〜〜。
    バリバリうまかったですよ!
    今度、是非是非。

> 関西人の私ホルモン大好きなんです☆
    > う〜今度は二日酔いじゃ無いとき飲みましょう♪
    今から、大阪に行ってきます!
    ホルモン、食べたいなぁ。。

では、今後もよろしく!
  • Noririnさん 2008/11/13 00:02:55
    聞くまでもなくマニアックです(爆)
    ちふさん こんばんは。

京浜東北線に邪魔されたドクターイエロー。
    偶然でしょうが、信号も黄色(^0^)v

皆グラスをピッチャーにしたら?ってなペースで飲んでたから
    亀戸ホルモンじゃ、1杯も飲めなかった^^;
    私も稀有な経験ですw

また集まってワイワイやりましょう!
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2008/11/13 05:25:14
    RE: 聞くまでもなくマニアックです(爆)

> 京浜東北線に邪魔されたドクターイエロー。
    > 偶然でしょうが、信号も黄色(^0^)v
    そそ、目の付け所は、そこです。
    ナイス反応です(^0^)v!

> 皆グラスをピッチャーにしたら?ってなペースで飲んでたから
    > 亀戸ホルモンじゃ、1杯も飲めなかった^^;
    > 私も稀有な経験ですw
    いつも、あんなペースですが、今回は特にビールが進みましたわ!

> また集まってワイワイやりましょう!
    素敵な女性がいっぱいで楽しかったです〜
    また、よろしくです!!!
  • けーしちょーさん 2008/11/12 17:00:29
    次回はおなかをすかせていきましょう。
    ドクターイエロー見逃した(爆)
    くやしー!!

気がつけば。まったく写真のないオフ会・・・・
    旅行記の作りようがありません(自爆)
    相当飲んでましたねぇ。我々。

「そんなに飲んで大丈夫?」とか
    「ビールばっかり飲んでないで〜」とか
    水を差すような人がいないというのが、良いのか悪いのか(汗)

私も同じくっ

けーしちょー拝

ちふ

ちふさん からの返信 2008/11/12 20:55:27
    RE: 次回はおなかをすかせていきましょう。
    こんばんわ

> ドクターイエロー見逃した(爆)
    > くやしー!!

そこに反応ですかぃ!

> 気がつけば。まったく写真のないオフ会・・・・
    > 旅行記の作りようがありません(自爆)
    > 相当飲んでましたねぇ。我々。

えぇ、相当飲みました。
    ウコンで分解しましたが、強めの酒を飲まなかったので、死にはしませんでした、私。

> みんな、ホルモン焼き屋さんは、ビールでおなかいっぱいだったんだ・・・
    > 私も同じくっ
    そりゃ、あの長時間でしたが、どこかで食べちゃうでしょうが。。。

• たらよろさん 2008/11/11 15:43:22
    ビールコミュのオフ会
    こんにちは〜〜ちふ様。

ビールコミュのオフに行かれたのですね〜
    とっても盛り上がったようで楽しそう♪

黄色い新幹線のドクターイエローっていうのがあるのですか!!
    どの路線を走っているのですか??
    初めて見せていただいて感動です〜〜

確かに昼間っから都会のオアシスでビールを飲んで
    おしゃべりに花咲かせて最高のオフですよねぇ〜〜
    私も関東にいたら行ってみたかったな。
    関西オフは時間の都合で参加できなさそうなんで・・・・

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2008/11/11 21:21:05
    RE: ビールコミュのオフ会
    書き込みありがとうございます。

> ビールコミュのオフに行かれたのですね〜
    > とっても盛り上がったようで楽しそう♪
    はい、もりもり盛り上がりましたよ。

> 黄色い新幹線のドクターイエローっていうのがあるのですか!!
    > どの路線を走っているのですか??
    > 見たことありませんでしたっていうかまったく知りませんでした。
    > 初めて見せていただいて感動です〜〜
    東海道新幹線の試験用の車両で、新幹線電気軌道総合試験車と言うみたいです。

『ウィキペディア(Wikipedia)』によると・・・

ドクターイエローは、正式名称を「新幹線電気軌道総合試験車(しんかんせんでんききどうそうごうしけんしゃ)」(または、新幹線電気軌道総合検測車( - けんそくしゃ))と言い、新幹線区間において、線路のゆがみ具合や架線の状態、信号電流の状況などを検測しながら走行できる車両である。検測結果は東海道・山陽新幹線は新幹線情報管理システム (SMIS) 、東北・上越・長野新幹線は新幹線総合システム (COSMOS) に送られ、乗り心地の向上や安定した集電、信号トラブルの未然防止などを目的とした保線作業のデータとして使用される。

東北新幹線区間等で「ドクターイエロー」と同等の目的で走行をしている白ベースに赤の塗装の編成である、東日本旅客鉄道(JR東日本)E926形については「East i(イースト アイ)」と呼ばれているが、用途が同じ車両なので本項にてまとめて記述する。

「ドクターイエロー」と呼ばれるのは車体色が黄色だからであるが、これは外形デザインが営業用車両と同一であるため、一般乗客が誤って乗り込むことがないよう、特殊車両であることを表すべく元々は保守用車の色だった黄色を用いたためであるといわれている。

だそうですよ。

> 確かに昼間っから都会のオアシスでビールを飲んで
    > おしゃべりに花咲かせて最高のオフですよねぇ〜〜

気持ちよかったっすよ!
    ご一緒の機会があれば是非是非!
  • ぷぷよしさん 2008/11/11 14:09:12
    おつかれさまでした
    土曜日はホルモンまでお付き合いしていただき、ありがとうございました<(_ _)>

オフ会の前にプチ観光もしていたんですね(笑)

亀戸ホルモンはあんな場所にありながら、すごい人気なので、
    みんなでおしゃべりしながら座って待ちたいと思い、
    あんな時間にお連れしてしまいました。

これにこりずに、またよろしくお願いします<(_ _)>

ちふ

ちふさん からの返信 2008/11/11 21:22:49
    RE: おつかれさまでした
    おつかれさまでした。

> オフ会の前にプチ観光もしていたんですね(笑)
    ひそかにAMラジオが好きなのでね。。。
    楽しかったですよ。

> 亀戸ホルモンはあんな場所にありながら、すごい人気なので、
    > みんなでおしゃべりしながら座って待ちたいと思い、
    > あんな時間にお連れしてしまいました。

いい時間でしたわ〜
    のんびりとした良い待ち時間でした。

そして、ホルモンがうまかった。

おととい、七輪を買いました。
    次の休みに、ホルモン屋でホルモンを買って、焼いてみます!!

• とんちゃん健康一番さん 2008/11/11 09:54:57
    3次会♪
    ちふさんへ♪

土曜日は楽しい時間を過ごす事が出来ました♪
    3次会行きたかったですぅ☆
    また、美味しいビールを飲める日を楽しみにしております☆

これからも宜しくお願い致します!!

ちふ

ちふさん からの返信 2008/11/11 21:23:57
    RE: 3次会♪
    どうもありがとうございました!!

> 土曜日は楽しい時間を過ごす事が出来ました♪
    > 3次会行きたかったですぅ☆
    > また、美味しいビールを飲める日を楽しみにしております☆
    ビール、また飲みましょう!
    飲まれないように、飲みましょう!!

今後とも、よろしくお願いしますね!!

ちふさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

銀座・有楽町・日比谷の人気ホテルランキング