釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この秋、蓼科高原あたりで紅葉を楽しもうと国内旅行を計画していましたが、結局韓国にしちゃいました。実に9年ぶりです。<br />前回はソウル、大田、束草、安東を旅しましたが、今回は釜山と慶州の6日間です。<br />父と一緒に出かけました。<br />航空券を手配したHISによると、紅葉の時期には遅いということでしたが、行ってみたら、丁度いい頃でした。<br /><br />夕方までに釜山に着く便だったら、金海国際空港からリムジンバスで、直接慶州に行けるようなのですが、<br />今回は航空会社未定のものにしたので、初日は無難に釜山泊にしました。<br />翌日は高速バスで慶州入りし、2日間慶州の紅葉を楽しみました。<br />釜山は市外のお寺と釜山アクアリウム、市場と食べ歩きを楽しんできました。<br />

紅葉の韓国旅行~1日目:釜山到着

2008/11/10 - 2008/11/15

あんこう鍋

あんこう鍋さん

父と一緒に出かけました。

自宅を午後一で成田空港へ向かいました。
    17:30過ぎに離陸して、2時間強で釜山の金海国際空港に到着です。
    空港から模範タクシーで南浦洞の予約しておいた釜山観光ホテルに向かいました(1泊5700円)
    40分ほどでホテルに到着。フロントのスタッフは日本語通じます。

夜食にホテル一階のコンビニでおにぎりとお茶、水を買いました。

• ちょびれさん 2008/11/25 18:44:23
    初めまして、ちょびれと申します
    ご訪問ありがとうございました。

お父様との2人旅、素敵ですね!そして、美味しそうな韓国料理〜
    まだ韓国には足を踏み入れた事がありませんが、ずっと行ってみたい国
    の一つです。
    焼肉に付いてくる小鉢を全食制覇するのが目標だったのですが、
    11月初めにクアラルンプールの韓国焼肉屋さんで初めて全部食べました!
    あの小鉢にご飯とスープだけでもいいぐらい・・・

焼肉大好き!タレの味が日本のとは違いますよね?うーん、やっぱり
    本場韓国へ行って食べたいなー。
    トッポギも食べてみたいのです。甘辛いのですかね・・・・

ネパールにもトレッキングにいらしているのですね。凄いなー。
    ヒマラヤを実際に見たら圧倒されるのでしょうね、人生観変わりそう^^

またお邪魔いたしまーす

ちょびれ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2008/11/26 06:52:30
    RE: 初めまして、ちょびれと申します
    ちょびれさん、メッセージありがとうございます。

退職した父を連れての海外旅行は、韓国で3度目になります。
    母はというと友人や姉妹と出かけたりすることも多いので、
    私は父をという感じです。

韓国の焼肉はオススメです!
    私は詳しくないのですが、私が行ったところでは3種類のタレが出てきました。

ネパール・ヒマラヤのトレッキングは、
    今までに7回ほどしています。
    来年また行く予定です。
    毎回壮大な景色に圧倒されています。

ご訪問ありがとうございました。

あんこう鍋さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る