慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、朝食にアワビ粥を食べ、チェックアウトをしてから、<br />地下鉄1号線の老圃洞駅(Nopo-dong)へ向かいます。<br />慶州へ向かう高速バスは駅直結の釜山総合バスターミナルから出てました。<br /><br />

紅葉の韓国旅行~2日目:慶州へ

2008/11/11 - 2008/11/11

あんこう鍋

あんこう鍋さん

2日目、朝食にアワビ粥を食べ、チェックアウトをしてから、
地下鉄1号線の老圃洞駅(Nopo-dong)へ向かいます。

慶州に向かう前に腹ごしらえをと入ったホテル近くの食堂のメニュー

どれにしようかな?

アワビ粥にしました。10000ウォン

地下鉄一号線の南浦洞駅から終点の老圃洞駅に向かいます。釜山総合バスターミナルは駅に直結していました。

慶州へ向かうバス。一人4000ウォン。
    車内はゆったりしています。

釜山を出発したバスは慶州のバスターミナルに50分ほどで到着しました。

観光案内所で資料ももらい、ひとまず予約しておいた慶州パーク観光ホテル(1泊4200円)でチェックインの時間まで荷物を預けました。

さあ観光です。

バス停からまず、仏国寺へ向かう10番のバスに乗ります。

40分ほどバスに揺られて、仏国寺前に到着です。
    先に石窟庵に行くことに決めて、次のバスまで昼食です。

どこの食堂に入ろうかと歩いていたら、気のよさそうなおばさんに誘われて小さな食堂に入りました。

食べかけの写真ですが(笑)。
    父はビビンバを、私は韓定食を頼みました。

二人で7900ウォンでした。

このお皿はおばさんがサービスで出してくれました。

牛の血の寒天かな?

広がる空。韓国滞在中、ずっと良い天気に恵まれました。

昼食を済ませ、石窟庵に向かう12番のバスに乗りました。

30分ほどで石窟庵に到着。展望が開けています。

石窟庵の石仏は撮影禁止でしたが、ちゃんとお参りしてきました。

石窟庵から仏国寺へ戻り、今度は仏国寺を見ます。
    ここは仏国寺手前の公園(?)

もみじの綺麗なこと。

楽器を抱える仁王様

他のお寺でも同じようなものを見ました。

回廊ですね。

紅葉と秋の空

お寺と紅葉を十二分に楽しんで、また市バスで市内のホテルへ戻りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る