慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も市バスで慶州を廻ろうかと思っていたのですが、<br />観光案内所の薦めで、慶州シティツアーに参加することにしました(前日予約しました=15000ウォン、入場料別です)<br /><br />8:30旅行会社に集合です。<br />

紅葉の韓国旅行~3日目:慶州

2008/11/12 - 2008/11/12

あんこう鍋

あんこう鍋さん

この日も市バスで慶州を廻ろうかと思っていたのですが、

8:30旅行会社に集合です。

20人ほどの観光客を乗せた観光バスは、
    まず仏国寺に着きました。
    そうなのです、また前日に続いて仏国寺なのです。

慶州の天馬観光のツアーには3つあるのですが、
    仏国寺と石窟庵の両方行くツアーがないのです。

私たちの影

石灯篭をズームアップ!

でも、仏国寺好きになりました。

続いて新羅歴史科学館と民俗工芸村です。

ここのお土産屋で小さな仮面を買いました。

カメを撮ってみました。

科学館の屋上です。

伝統家屋でしょうか?

続いて、芬皇寺です。

昼食前にもうひとつ、金庚信将軍墓

周りを動物の彫刻が囲んでいます。

• 猿<br /><br />ここのあと、昼食の時間となりました。

ここのあと、昼食の時間となりました。

昼食の後は天馬塚です。

多くの観光客が訪れていました。

イチョウと古墳

続いて、慶州博物館です(写真なし)

博物館の見学の余った時間に、ツアーを抜け出して、
    雁鴨池(アナプチ)にさっと行ってきました。

雁鴨池から博物館への帰り道

東洋の最古の天文台の瞻星台です。

ここを最後にツアーは終わり、市内にバスは向かいます。

お疲れ様でした。

高速バスターミナルのところです。

ホテル周辺

ホテルに戻り、一休みしてから、
    フロントで市場(シジャン)の場所を聞いて、出かけました。

市場の風景です。

電気屋さんでしょうか?

路地をパシリッ

貸し自転車屋もありました。

• 悠太郎さん 2008/11/24 16:49:22
    秋のキョンジュもいいですね。
     紅葉がとても綺麗ですね。かなりゆっくりされたみたいで良いです。
    お父様と一緒というのも、良いですね。うちの両親は戦中派なので、
    韓国は怖いから行きたくないといいます。現在父は脚が悪くてろくに歩けな
    いので、もはや無理です。

テヌウォンの芝も枯れていて、また一味違います。
    僕は、春に自転車で巡りました。同じ風景が紅葉になっているのを見て、
    自分が行ったときの燃えるような新緑と比較してしまいました。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2008/11/24 18:14:00
    RE: 秋のキョンジュもいいですね。
    悠太郎さん、メッセージありがとうございます。

キョンジュには初めて行ったのですが、やはりとてもいいところでした。
    今回暖かい衣類を持っていきましたが、
    気温は東京とあまり変わらなかったので、お荷物となってしまいました。

今度は新緑の季節に自転車で巡ってみたいです。

あんこう鍋さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る