市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 それは、08年11月15日(土)のことでした。<br /><br /><br /> ※笠森観音に行ったときに買ってきた「オキザリス」が、きれいな花を咲かせました。

いよいよ、GIANT・MR4Fの試し漕ぎ(所謂、試走)です。

2008/11/15 - 2008/11/15

それは、08年11月15日(土)のことでした。

自転車

まず、MR4Fに点滅ライト(サンヨー製)を装着。

エアーポンプを落とさぬように、ダイソーで買ったマジックテープで押さえる。

DSてくてく号からサイコンを外してセッティング。

※DSてくてく号用にもう一つ購入予定。
     (受信機だけならいいのですが、送信機を外すのが面倒なので。)

輪行バッグ=TIOGA・コクーンの練習。

なんか、うまくいかず。

サドルバッグの中味を確認。

車に積んでみる。

そうだ! MR4Rの時のことを忘れていた。 24インチのバイクはけっこうデカイことを忘れていた。

※結局、家族旅行の時などは、(購入予定の)オムニスターのバイクラックを使って現地まで持って行くことになりそうだ。

うーんむ。

サスペンションのクイックを外してみる。

MR4F、初の折りたたみ練習だ。

本当はこうなっている。

まあ、大体こんな風だ。

まずい、MR4Rの時には試さなかったが、とてもデカイ。

気温を忘れていたが、昼で20℃。でもいつもの早朝と同じコスチュームで出発予定だ。

失敗か?

忘れるところだった=オキザリスの蕾=赤。

オキザリスの花は、かわいい白。

房総十字園ではなく、我が家のみかん。

2ケ。

庭に咲いていた=菫(スミレ)。

紫淡くない?リンドウかな?

結局、12時05分スタート。

姉崎高校は30周年、おめでたい。

古い建物とMR4F。

絵になる。

写真集でも発行したいくらいだ。

ハンドル上から。

名木。

ネットのかかっていない梨の木を発見。

MR4Fと梨の木。

アングルを変えて、、、

※インプレ: DSてくてく号は剛性が高くタイヤも太い為、MR4Fは何となく剛性が低くてフラフラ感あり。

※サスのお陰で、乗り心地は悪くない。

※ペダルはやはりSPDが良さそう。

※コンポSORAは、思いの外カチカチッと決まるが、ギアの8段変速は少し物足りない。スリップ坂を攻めきれるかどうか?

でも、not bad!! つまり良い。

自分撮り行っちゃいましょう!

相当、暑くなってきました。

寺門とMR4F。

俳人・飯嶋吐月の墓。芭蕉の高弟らしい。

みかん園のみかんとは違う柑橘系。

形がオモロー。

サスを上から。

コイン精米。

よっめるーかーな?

「もみ。」

なぜ?

スズメが犯人、犯鳥?

海釣り施設。ここを折り返し点にしましょう!

車・太公望多数。

久々に、、、

ガソ価格。

13時56分着

1時間32分08秒

24.81Km 首がちょっと痛い

16.1Km/h

明日は天気が悪そう+東京国際女子マラソン → 室内トレーナーか?

• たつみやさん 2008/11/16 01:00:06
    新しい自転車で・・・
    折りたたみ式ですか?持ち運びに便利で良いですね。「姉ヶ崎高校」が30周年ですか・・・おめでたいですね。私の知っている学校はもうすぐ120近くになりますよ・・・すごいですね。私の母校は何年なんだろうか??そういえば我が母校、学科改編で大きく変わり、私の卒業学科がなくなってしまうんです。正直ショック。でも、学校は残るみたいなので良かった・・・。学校も時代と共に歩み、そして変わっていくんですね。ここで一句 『学校も 存続かけて 勝負なり』(微妙&コメント長くてすみません)

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2008/11/16 09:07:52
    RE: 新しい自転車で・・・
    タツミヤさん

おはデス。そりゃ〜、名門高校はなくならないと思いますよ。でも看板学科がなくなるなんてね、、、、

さて、外は雨。昨日、筋トレをしてしまったので今日はマラソンの先導(実際はTVと向き合い→トレーナー漕ぎ)します。

※ところで、「タツミヤ」さんて何をなさっている方なんですか?

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ