横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜駅周辺のクリスマスツリーやイルミをちょこっと紹介します。<br />今年ももうこんな季節、なんですね〜。<br />いろんな想いが込み上げてくるような。

もうすぐクリスマス♪横浜駅周辺ミニレポート'08

2008/11/14 - 2008/11/14

がり

がりさん

今年ももうこんな季節、なんですね〜。
いろんな想いが込み上げてくるような。

横浜駅東口のクリスマスツリー。
    シンプルですが上品な感じ。

ビブレ入り口のデコレーション。

ちょっと足を延ばして鶴見へ。
    鶴見大橋から見る鶴見川。
    この辺りはトラックがいっぱい走ってます。

途中で出会った猫さん。
    この辺の住宅地を歩いてると、よく猫に出会います。

昼食は鶴見区仲通にある沖縄料理店「うちなーすばヤージ小」でソーキそば。
    ↓今年2月の旅行記にも書きました。
    2月に初訪問して以来、このお店には何度も来ちゃってます。
    ほんとにここは美味しいんです。

11月の鶴見川。
    小春日和の快適な日でした。

再び横浜駅。
    西口のイルミネーションです。
    なかなか目を引くイルミでした。

横浜開港150周年まで、あと200日!でした。
    来年は横浜の街も盛り上がりそうです。
    今から楽しみ、ですねっ。