サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国。<br /><br />今回の旅行では、Muffinさんご夫妻にお世話になりっぱなし。<br />本当にありがとうございました。<br /><br />帰りは東京までならまだしも、北海道までってのが・・・遠いのよねぇ・・・<br />地方在住者は悲しいですわ。

とうとう帰国の日。北国ははるか遠く・・・(七日目後半&八日目以降)

2008/09/14 - 2008/09/22

momoyuki

momoyukiさん

いよいよ帰国。

本当にありがとうございました。

地方在住者は悲しいですわ。

ナパを堪能した後は、一旦Muffin家へ・・・
    Muffin家からの眺め。
    夕日に染まる景色・・・贅沢なひと時。

サンフランシスコ、ガスがかって見えますが
    これまた幻想的で素晴らしい。

それにしても・・・窓の外にこの景色って!!
    羨ましすぎる〜!!!!お洒落すぎる〜!!

夜になるとこんな感じ。
    うまく写真が撮れなくてモタモタしていたら
    見かねたMuffinさんのご主人が撮影してくれました。

ありがたや〜o(^^o ) ( o^^)o

■Muffinさんのご主人が撮影■

先ほどとはちょっと違う雰囲気の一枚。
    ほんと・・・素敵な夜景
    (Muffin家では毎夜見られるってスゴイ!)

さて、夕飯を求めてサンフランシスコ市内へ。

ミロスラフ・サセック著
    「This is San Francisco」という絵本で描かれている
    アメリカいち大きな駐車場(ユニオンスクエア地下)♪
    いまでもアメリカいちかどうかは不明ですが。

ユニオンスクエア。

ケーブルカーが通りすぎていきました。
    やはりユニオンスクエア周辺は、
    慌しい雰囲気ですね〜。

さて・・・夕飯は・・・
    ここにきて私の胃が挫けました。。。

メキシカンも食べたかったし、中華も食べたかった!!
    けど・・・!!!!
    私は日本人なんだな・・・
    胃が疲れたら和食が食べたいの( ;TT)

という事で大阪うどんの「堂島庵」に連れて行っていただきました。行列が出来てます。

行列に並ぶ事、20分ほど・・・
    「堂島庵」人気があるのですね〜!!

私以外は、カツ丼とうどんのセット。
    もう肉いやだ!とか言っていた私ですが
    夫のカツを三切れも食べてしまった・・・
    だって・・・美味しかったんだもん(ーー;)

私は鍋焼きうどん。
    てんぷらも普通に美味しい。
    けど・・・椎茸がなぜかイマイチ。

いなり寿司も注文してみた。
    ・・・なぜ・・・なぜ酢飯が
    ワインビネガーのような味がするのだ?!
    ガリは美味しかったのに・・・

お隣の席のアメリカ人が食べていた
    揚げ海苔巻きが気になってしょうがなかったデス。
    めちゃくちゃ醤油たっぷりつけて食べてた(笑)

翌朝9月21日(日)とうとう帰国の日。

空港まで送っていただきました。
    お休みの日なのにありがとうございます(。・_・。)ノ

滞在中は何から何までお世話になりっぱなし。
    Muffinさんを疲れさせてしまったのではないかと
    心配でございます。

ぜひ北海道にも遊びにきてくださいましね!!

空港では犬にめちゃくちゃ
    スーツケースの匂いを嗅がれました。

怪しいものは持っていなくても、なぜかドキドキ。

なんという事でしょう・・・
    コンデジがぶっ壊れました(ーー;)
    (しばらく入院するはめに)

ここからはデジイチで。
    サワードゥブレッド食べ損ねたので、せめて写真だけでも。(高くて買う気がしなかった)

空港内にはメキシカンのお店もありましたが
    まだそこまで胃が復活しておらず・・・

って事で、ツナサンドとヨーグルト。
    夫はローストビーフのサンドウィッチ食べてた。
    どこまで肉食なんだ・・・

ちなみにこのヨーグルト、低脂肪なのにめちゃくちゃ甘い!
    カロリーは低くない!アメリカ人は脂肪分しか気にならないのか?!

帰りもユナイテッド。
    成田経由のバンコク行きですって〜。

ソルトレークシティからの乗り継ぎのお客さん(77名いる模様)待ちで、出発が遅れました。

ユナイテッドに乗ったなら、スタバを頂きましょう〜♪これはノンカフェインタイプなので安心。

出発が遅れること一時間。
    通路を挟んでお隣の日本人客に(ソルトレークからの乗り継ぎの人達)が風邪引きさんがいまして・・・うつされそうな予感・・・

機内食「無国籍チキンヌードル」
    めちゃくちゃ五香粉の味しますやん!!まず〜!!

しかも無国籍って何さ!無国籍って!

ビーフも臭くて美味しくないし・・・
    マッシュポテトの不味いことといったら、もうもう!!

Muffinさんとご一緒させていただいたお陰で、
    舌が肥えたのかしら?!
    だって美味しいところばっかり連れて行ってもらったもの〜(。・_・。)ノ

サンフランシスコ時間で18:00に配られた軽食。
    これは何だ、おやつか?!

ぜんぜんお腹空いていないのですけど・・・
    小麦のチップスはわりと美味しかったです。

私が妊婦であることを考慮してか(日本を出発する時に伝えておいた)後方の窓際2列の席にしてくれたのですよ。
    前方は3列だったのです。

でも!!この飛行機!!プライベートモニター無いじゃん!映画見る気マンマンで、本は全部スーツケースに入れちゃったよ(ーー;)

日本に到着する少し前に、再び機内食。

機内放送では、ラザニアかホットターキーサンドって言ってた気がするのだけど・・・
    私たちのところまで来たら選択肢無し。
    って事でチーズたっぷりのホットターキーサンド。
    (momoyukiはチーズが食べられません)

そして、低脂肪なれど甘いヨーグルト付き。

なんとか成田に到着。
    ここからがまた長い・・・
    とりあえず15:50発のリムジンバスに乗り込みます。

成田〜羽田〜千歳と飛行機を乗り継ぎ
    千歳には20:00着。
    ぜったい風邪引いた・・・・寒いもん。

ここから車に乗って実家へ・・・
    実家に到着したのは22:00
    めちゃくちゃ疲れた〜〜〜〜・・・・

めちゃくちゃ重かったスーツケースの中身。
    ほぼチョコレート(笑)計算したらチョコだけで4キロくらいありました。

結局momoyukiは今回の旅行で3キロ太り
    しかしこの後、風邪で寝込んだため増えた3キロは二日で落ちたのでした。風邪ってすごいねぇ・・・(二週間ほど寝込み、死にそうになりましたわ)

2008サンフランシスコ旅行記 完

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る