サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■Corte Madera  ■Wine Country(ナパなど)<br /><br />いつか訪れてみたいと思っていたナパバレー。<br />今回Muffinさんご夫妻のお陰で、念願が叶いました。<br /><br />ナパで見かけた素敵なB&amp;B、いつか泊まってみたいな〜♪<br />それと前日に連れて行っていただいたCorte Maderaも、とっても素敵な所でmomoyukiは虜になっちゃいました(&quot;▽&quot;*)<br /><br />

青空の下、葡萄畑を訪れる(六日目&七日目前半)

2008/09/14 - 2008/09/22

2078位(同エリア2799件中)

momoyukiさん

いつか訪れてみたいと思っていたナパバレー。
今回Muffinさんご夫妻のお陰で、念願が叶いました。

ナパで見かけた素敵なB&B、いつか泊まってみたいな〜♪
それと前日に連れて行っていただいたCorte Maderaも、とっても素敵な所でmomoyukiは虜になっちゃいました("▽"*)

前日の疲れ(ヨセミテ)を引きずっていたら
    なんともう昼!!

この日は再び「のんびりデー」とさせて頂く事に。
    Muffinさんのご好意で、
    Corte Madera のショッピングセンターへ。

なんて素敵な所でしょう!!
    Muffinさんのお気に入りスポットというのも納得です。

ランチはMuffinさんオススメの
    ベトナム料理のお店へ。

「La Maison de la Raine」

いや〜〜ん素敵な店内♪
    近所にあったら通いたいワ!!!

Muffinさんはアイスティー(奥)
    私と夫は、オレンジジュースとパイナップルジュース。
    もうなんというか、とにかくフレッシュなものを体内に取り込みたい気持ち。

夫はベトナム風ビールまで注文。
    おしゃれな瓶♪

私、香草類がどうにも苦手なのですが
    このお店は別のお皿に載せて持ってきてくれるので嬉しい
    注文してから、あぁ〜香草抜きっていうの忘れた〜!!
    ってありがちなので。

白身魚のフライ(メニュー名が分からず・・・)
    ガーリックが効いていて、サクサクウマ〜!!

夫はCurry Chicken $7,50
    野菜タップリでこれまたウマ〜〜!!!

私はフォーを頂きました。
    Vegetable Rice Noodle Soup $7,50

ハンバーガー続きで疲れていた胃にしみる〜!!
    くぅ〜ウマイっす!!

Muffinさんは、揚げ春巻き。
    (メニュー名が分からず・・・)
    ベトナム料理って、生春巻きしか食べたことがなかったので新鮮でした。

春巻きの中の具が、不明
    (でもどこかで食べたことがあるような味)

こんな素敵で美味しいお店に連れてきてくれて、
    ありがとう〜〜〜!!!

• 食事の後は「Peet&#39;s Coffee &amp; Tea」にて<br />コーヒーを頂きました。<br /><br />昔は東京にもあったそうですが、<br />なんで撤退しちゃったのかな??

食事の後は「Peet's Coffee & Tea」にて
    コーヒーを頂きました。

昔は東京にもあったそうですが、
    なんで撤退しちゃったのかな??

コーヒーがこんなにモリモリ!
    日本じゃこんなに入れてくれないよ〜。

香ばしくて美味しゅうございました。
    でもカフェインはほどほどにしなきゃね。
    くぅ〜!!ほんとはガブガブ飲みたいよ(笑)

「WILLIAMS SONOMA」はハロウィンを通り越して、
    クリスマス仕様でした。食器が可愛かった〜!!

至る所に可愛い噴水(?)
    これはカエルさん。

やる気のないカエルさん。

釣りに興じる鳥さん。

親子鳥。

Corte Maderaのショッピングセンター
    おしゃれで居心地良くて、
    とっても素敵な所でございました。

帰りにSafewayにて夕飯のお買い物。
    アメリカはすぐにパーティーが出来そうな
    食品がいっぱいでうらやましい!
    このサラダセットとか。

こういうデリとか。
    日本の「普通スーパー」じゃ、
    こうはいかないものなぁ。デパ地下ならまだしもね。

夕飯のカリフォルニアロール。
    (これは夫のリクエスト)

楽しい〜!

案外ガリが美味しいことにビックリでございます。
    大抵こういうの(オマケ的なもの)って、
    不味いと思っておりました(失礼)

Muffinさんの優しさが沁みるサラダ。
    夫と旅すると肉ばっかりになるので、ありがたい。

Muffinさんお手製の・・・
    ビーフシチュー(?)違ったらごめんなさい。

お肉トロトロで絶品!!
    さすがです〜〜〜〜!!尊敬!

• 翌日<br />Muffinさんご夫妻に、ナパに連れて行って頂くことに。<br />アメリカのガソリンスタンド、かっちょいい。

翌日
    Muffinさんご夫妻に、ナパに連れて行って頂くことに。
    アメリカのガソリンスタンド、かっちょいい。

ナパのタウンセンター。

青空〜!!!!

「GILL WOODS CAFE」にてブランチ。

私はアメリカに来たなら一度は食べたいパンケーキ。
    しかしサイズが想像以上にビッグ!!

グラノーラ入りにしてみました。
    美味しかった〜!!

夫はサーモン入りのオムレツに
    ハッシュドポテト。
    ポテトがうまいっす!!!

Muffinさんは、スペイン風オムレツ(だったかしら?)

Muffinさんのご主人はコレ。
    アメリカの朝食〜!!って感じ(勝手なイメージ?)

メイプルシロップやケチャップなど。
    何気なく置かれているけど、可愛い〜!
    サイズもアメリカっぽい!

ビジターセンターでは、色々な情報が引き出せるそうです。好みを聞いてお勧めのワイナリーを紹介してくれたりといったサービスもあるのですって。

ビジターセンター内にはちょっとしたお土産品もありました。
    このワインホルダーが素敵でした。

途中、チョコレートショップを見かけたので
    入ってみることに。

「ANETTES CHOCOLATES」

自分たち用にダークチョコレート(アーモンド入り)を購入。
    ここのチョコレート好き〜♪

お土産にしても喜ばれそうな商品が多かったですよ。
    ただちょっと高級志向かな??
    美味しいからいいのですけどね。

さて再び車に乗り込み、見えてきました!!
    これが葡萄畑か〜!!

どこまでも続く葡萄畑。

なんか・・・ピクニックしたい衝動に駆られる・・・

サンドイッチとワイン(飲めないけど)とか。

ワイン用の葡萄。
    どんな味か確かめてみた。

食べ応えは無いけど(実が少なく、すぐに種)
    甘くて美味しい!!!

いままでワイン用の葡萄って美味しくないものだと思っていました。ごめんなさい〜。

サンフランシスコよりも暑いです。

せっかくなので、葡萄をバックに一枚。

ワイナリーにも寄りたかったけど、
    今の私アルコールNGだし・・・
    断念しました。でも行けばよかったかな〜・・・。

帰り道、日本でも人気の
    DEAN & DELUCAに寄っていただきました。

桃のジャムを購入。
    まだ食べておりません。美味しいといいな。

店内はやっぱりおしゃれ〜♪

くるみ割りリス(?)
    可愛かったので、思わず一枚♪

Muffinさんご夫妻のおかげで、
    ワインカントリーを堪能することができました〜♪

ワイナリーの数の多さにビックリした一日でございました。

七日目後半&八日目以降に続く・・・

• 旅猫さん 2008/12/14 13:16:55
    ナパ・バレー♪
    momoyukiさん、こんにちは〜

ナパ、いいですね〜
    ワイン大好きなので、ブドウ畑を見ると感動します♪
    ナパのワインも美味しいのがたくさんありますからね。
    そうか、momoyukiさんは今アルコールが飲めないのですね。
    ナパでワインが飲めないなんて残念でしたね。
    でも、素晴らしい景色に出会えただけでも思い出に残りますよね!
    こんな景色、日本では滅多に見られませんからね。
    うちに兄のブドウ畑も結構広いのですが(笑

旅猫

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/12/18 17:26:18
    RE: ナパ・バレー♪
    旅猫様

いつもありがとうございます。
    またしてもお返事が遅くなってしまい、申し訳ありません(>.<)

旅猫さんの旅行記にも、ワイナリー出てましたよね。
    お兄さまがブドウ畑をお持ちだなんて・・・なんて素敵な・・・!!
    余市あたりにもブドウ畑はあるのでしょうけど
    行ったことがないので、ナパの景色感動しました!

でも飲めないのは、つまらないですよぅ・・・
    景色だけでなく、味も堪能してみたかったです(下戸ですが・・・)

momoyuki
  • Muffinさん 2008/11/27 07:57:29
    空が青いね〜
    momoyukiさん、こんにちは

今サンフランシスコは雨期に入り、明日はThanksgivingだというのにグレーの空です。
    ほんのちょっと前なのにナパの青空が恋しい〜。

行きつけのモールもスーパーのデリも見方、撮り方が違ってこんなにおしゃれ(笑)
    ちょっとうれしくなってます。
    (うちのぶっこみサラダまできれいに見えちゃう)

いい季節のナパをお見せできて良かった♪

Muffin

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2008/11/27 17:11:01
    RE: 空が青いね〜
    Muffin様

こんにちは。見てくださってありがとうございました。
    サンフランシスコ、今は雨季なんですね〜!
    私、丁度いい季節にお邪魔したのですね。ラッキー!!

ハロウィーンが終わったら、サンクスギビング、クリスマスと
    イベント尽くしですね。楽しそう〜!!
    こちらは特別何もありませんが・・・(ーー;)

ナパの景色、あの美しさが写真だと全然伝わらなくて
    悔しいです〜!!やっぱりまた行かなきゃだめかしら・・・

momoyukiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る