シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年娘とシンガポールに行ってとても良かったので、今度は夫と二人で行ってきました。<br />娘は愛猫みる君の薬係りでお留守番です。<br /><br />今回は初のシンガポール航空A380で往復しました。<br />搭乗券の半券提示でナイトサファリのトラムやシンガポールフライヤーなど割引が利用でき、お得に観光できました。<br /><br />11月は雨季だと覚悟していったのですが持参した傘を使うことは一度もなく良かったです。<br /><br />ホテルがあまりに居心地が良かったので思ったより出かけなかったのですが楽しい4泊5日になりました。

二度目は夫婦で♪シンガポール@シャングリラバレーウイング♪

2008/11/06 - 2008/11/10

みるママ

みるママさん

娘は愛猫みる君の薬係りでお留守番です。

今回は初のシンガポール航空A380で往復しました。

鉄道 タクシー
シンガポール航空

事前にインターネットチェックインをしておいたので長蛇の列に並ばずにすみました。
    あっさりと荷物を預けた後はカードラウンジで早速ビールを♪

シンガポール航空は機内食が豊富です。
    ある掲示板で人気のあったヒンズー教食をリクエストしておきました。
    辛いもの大好きな私にぴったり♪

パパはリスエストを入れてなかったので、普通に和食を選んでいましたがそちらもおいしそうでした。

現地夕方六時頃到着しました。
    ターミナル3はとっても綺麗!広い!新しい!

ターミナル3にどんぐり発見!
    ってこれ一体なんでしょうね?

ちょうど夕方のラッシュと重なり、ホテルまで40分くらいかかりました。
    遠くにシンガポールフライヤーが見えます。

タクシーにバレーウイングと言ったのにメインロビーに到着。とりあえずフロントにいくとバレーウイングまで案内してくれました。
    お部屋はさすがバレーウイング。広いです!

ラウンジも気になったけどひとまずナイトサファリにタクシーで直行!
    団体客が帰ったあとだったので日本語トラムはガラガラでした。

到着2日め。
    メインロビーです。
    昨夜はパーティーがあったのかロングドレスのご婦人方で賑わっていましたが朝はひっそりしています。

オーチャードまでホテルバスで行き、そこからMRTでブギスまで行きました。

ブギスから歩いてサルタンモスクを目指します。

入場できる時間帯でなかったので外から見学です。

隣にマレーヘリテージセンターがあったので入ってみました。

博物館は有料なのでどうしようか迷いましたが、
    あまりに暑いのでクーラーで涼むために入場しました。
    ここでもシンガポール航空の半券で割引がありました。
    ただ日本語のパンフレットも案内もなかったので
    何となく観ただけという感じです。
    私たちの他には欧米の女性一人しか見学者がいませんでした。

以前にも来たのに少し道に迷いながらアイスモンスターに到着♪

マンゴーカキ氷最高です。
    でもお店はガラガラでした。
    台湾と違ってあまり繁盛してないのかな?

カキ氷でお腹が冷えたので近くの店でフィッシュボールを昼食に。安いけどおいしかったです。

ブギスからMRTでラッフルズプレイスまで行き
    フラトンの脇を通ってマーライオンパークへ。

マーちゃんは今日もお水を勢い良く噴き出していました♪

対岸にコンラッドが見えました。
    この前私と娘が泊まったホテルだよと、パパに教えてあげました。

あまりの暑さにくじけて、フラトンからタクシーでホテルに戻りました。

ホテルのプールでのんびりしました。

夕方お出かけ前にラウンジへ。
    タイガービールを頼んだらかわいいカナッペも一緒に。

高島屋は早くもクリスマスツリーが飾ってありました。
    週末なので地元の方々で大賑わい。
    夕飯を食べるのにも一苦労でした。

ホテルのエレベーターの中のカーペットは曜日ごとに変えてあるのを発見!
    翌日はSundayに変わっていました。
    旅行に出ると曜日がわからなくなるので便利かも♪
    バレーウイングだけでなくメインロビーのエレベーターも同じでした。

バレーウイングからメインロビーに行く渡り廊下です。
    タクシーで出かける時はメインロビーから乗っていました。

到着3日めはセントーサに行きました。

セントーサリュージュに挑戦。
    このリフト結構こわかったです。

二人乗りのレンタサイクルを借りてビーチ沿いをサイクリングしました。
    週末なので犬を連れた地元のファミリーでいっぱいでした。

セントーサエクスプレスでヴィーボシティに戻ってきました。

シンガポール自由旅行専化で話題になっていたホッケンミーのお店で並んで買いました。
    Mサイズで6ドル50セント。
    噂どおり非常においしかったです。

買い物で荷物が増えたのでタクシーでホテルへ。
    ラウンジでアフタヌンティーをいただきました。
    その後ホテルのサウナへ。

MRTでシティホールまで行き
    シンガポールフライヤー目指して歩きました。
    近くに見えたけど結構遠かった!

週末の夜は混んでいるかもとの予想に反して
    すぐに乗れました。
    シンガポール航空の搭乗券で20%オフになりました♪

夕飯もここですましてホテルまでタクシーで。
    ホテルに着いてまたまたラウンジ。
    これが最後だねとシャンパンで乾杯!

到着4日め。チェックアウトは正午なのでパパはプール。私は荷造りしたりビジネスルームのパソコンでインターネットチェックインをしたり。

チェックアウトの前にまたまたラウンジに。
    昨日で最後のつもりが今度こそ最後のシャンパン。
    ケーキまでいただいてしまいました。

荷物を預けてシンガポールズーへ。
    日曜日とあって駐車場に入りきれない車がぎっしりと路上駐車されていて驚き!

一時からのエレファントライドに間に合いました。

ホワイトタイガー達が元気に水遊びしていて最高!
    猫科動物大好きな私はずっとここにいたい気分でした。

11月にできたばかりの船乗り場。
    一回5ドル?8ドルだったかも。

ズーからいったんホテルに戻り
    ヘルスクラブでシャワーと着替え。

タクシーでターミナル3へ。
    夜なのになんだか安かったです。

空港の外にもミッキー達が飾ってあってなんだろうと思っていたらカード会社のキャンペーンでした。
    抽選で東京ディズニーリゾートに行けるらしいです。

帰りはアッパーデッキを指定しました。
    二人がけだし脇にある荷物入れは便利だしメインデッキより私は気に入りました。

機内食は高繊維質ミールをリクエストしていたのですが
    空港で結構しっかりした夕飯を食べていたので
    機内ではほとんど食べれませんでした。
    フルーツミールにしておけば良かったなあ!

シンガポールを飛び立つのが少し遅れたせいで成田到着も予定より遅め。
    無事帰ってこれて何よりです。

ただいまー!

• antabaさん 2011/01/22 18:22:14
    バレーウイング良いですね!
    はじめまして、antabaと申します。

このGWにシンガポールへ行く予定でして、
    シャングリラのバレーウイングかホライズンクラブのプレミアルームかで迷ってます。
    3歳の爆走王子連れなので、バレーウィングだと他のゲストに迷惑だろうなぁ、
    と薄々感じてはいるので多分プレミアルームにすると思うのですが…
    バトラーさんには日本語のできる方もいるのかしら?
    シャンパン沢山飲めるのはすごーーく魅力的ですよね!
    良いもの見させていただき、ありがとうございました!

antaba

みるママ

みるママさん からの返信 2011/02/07 19:03:21
    RE: バレーウイング良いですね!
    antabaさん、ご訪問&コメントありがとうございます。
    コメントに気がつくのが遅くなり返事が遅れて申し訳ありません。

バレーウイングにバトラーさんがつくのはスイートだけなので
    私たちの部屋にはバトラーさんはいませんでした。

部屋でわからないことがあると電話で日本語ホットラインのお姉さんに質問していました。
    ラウンジは私たちが行ったときは小さなお子様連れは見かけませんでしたが
    他の方の口コミによるとお子様連れの方もよくご利用されているようですよ!

お子様とご一緒のシンガポール楽しみですね!

みるママさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る