バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のワーホリ。<br />前回よりはお金貯めたけど30万なので、他のワーホリメーカーに比べたら3分の1くらい?今回の旅では、帰国してからも履歴書に反映できるようなものを…と職探しに奮闘。<br />ジャスパーでは一人、熊に怯えつつ進み、オーロラを見に行った先では-20℃の空気を吸った途端にぶっ倒れる。<br />泣きべそテピのひとりぼっち貧乏旅行。

今度こそきちんと一人ぼっちの旅inカナダ? ◆バンクーバー編◆

2005/07/14 - 2006/07/13

2026位(同エリア2140件中)

Tepi

Tepiさん

2回目のワーホリ。
泣きべそテピのひとりぼっち貧乏旅行。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

〜Vancouver〜

中心部から外れてちょっとビーチよりは、坂道が多くてNZのオークランドを思い出す。

Jericho Beach

町で知り合って意気投合したコロンビア人一家のベースメントに住まわせてもらうことに。

地下の住人ゴヨサン。

〜Janeの家にて〜

どう見てもFeliciaと変わらない位の大きさがあるとおもうよ〜、そのホネッコは〜…

家の周りを散策。
    市街地から南にバスで20分位の所で、環境も良かった。

今は使われていない線路

散歩が嫌いなおデブのルッフォ。

Victoria Squareで。
    映画の撮影かなんかやってた。

ある晴れた日に、間借りしている家のオーナーFelipeが、Vancouver市街から車で1時間ほどの所にある、湖に連れて行ってくれた。
    その湖では、理由は分からなかったけど、何故か周りの木がバッタバタ倒れていてこの木もそのうちの一本。
    皆この木の上を伝って水の中に入っていく様子が、まるでその先には何かがあるかのよう。
    てぴは泳げないので確認は出来なかったけど。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る