ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダに戻れないかもしれないという不安要素を持ちつつ臨んだニューヨークへのフライト。嫌な予感がやっぱり的中、空港では荷物を無くされ…初日から顔も洗えない下着も着替えられない、素敵なてぴの旅inニューヨーク。

友人を訪ねてニューヨーク

2005/08/04 - 2005/08/31

Tepi

Tepiさん

観光バス タクシー
エアカナダ

友人のルームメイトは、ミュージシャンカップル。
    娘のクロエ(6)は、私が遊びに行く為に化粧してたり、髪をとかしていたりすると、隣に並んで自分も鏡を見ながらオシャレをする。
    ある時、私の隣で鏡に向かって髪をとかしているクロエが、ジィ〜っと私のことを見つめていた。
    「いくつピアス開いてるの?」と聞いてきて「5つ」と答えると、「私は2つ。まだ6歳だからね」と言った。対抗されている…。
    それからクロエは自分のピアスの穴開けエピソードを語り始めた。「私は5歳の誕生日の時に病院に穴を開けに行ったのよ。バチッ!ってすごい音がしたけど私は泣かなかったから、ナースが皆『すごいわねクロエ!あなたのように強い女の子は見たことないわ!』って言って、ロリポップ(ぺろぺろキャンディ)をくれたの。
    あなた、ロリポップ貰った?」
    この写真の時も、アヒル座りだった足を急いで組みながら「ちょっ、ちょっと待ってよってぴっ」と読んでいた子供向けの絵本を隠していた。
    街を歩く時も、私よりも歩くの早い上に、モデル歩きで進んでいく。
    恐るべしNew Yorkの6歳児…

ラブリークロエ
    一瞬で撮影するのがコツ。

寿司バーで働く友人Mike

別の友人の室内。
    バスを待ってる間に下半身裸の男に付きまとわれ、ヒッキーになって1週間ココに篭った。

車でMontrealまで8時間。
    途中まだNY州でキャンプする。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る