枕崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月19日ー22日。30数年前の新婚旅行で行った「開聞岳」へ。。。途中山の麓の菜の花がきれいでした。その後「指宿温泉」で海岸の地熱を利用した「砂風呂」を初体験。翌日最終日は飛行機の出発の待ち時間に「日の出温泉」の「きのこの里」で立ち寄り湯と最高に美味しいおそばを食べました。お天気にも恵まれ、3泊4日をレンタカーで充実した旅になりました。やはり春の旅行も最高ですね!!

鹿児島、熊本温泉の旅。。。その9「開聞岳」「指宿」「日の出温泉」

2006/03/19 - 2006/03/22

F&S

F&Sさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

夕方で、そろそろ馬も馬小屋に帰るところでした。

海をバックにのんびり草を育む馬たち。。。30数年前新婚旅行で着た時と全く変っていない景色でした!

「指宿天然砂むし温泉」で専用の浴衣を着て海岸に下りていき、順番に砂をかけてもらいます。時計が近くにあって、10分位じっとしています。苦しいかと心配しましたが、腰痛もあるので気持ちよかったです。低温火傷しないように、自分で時々体を動かした方がいいそうです。。。。

鹿児島空港から比較的近い所に「日の出温泉」があります。日帰り温泉と食事ができます。

川に面した温泉で内風呂だけですが、とても気持ちの良い温泉です。

ここのおそばが絶品!!このおそばを食べに鹿児島空港に行きたいくらいです。