神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の神戸の目的は「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」に宿泊すること。<br />最大限ホテルでのんびりしたいので、<br />あまり予定を入れないようにしました♪<br />入れた予定といえば、食べる事だけ・・・(笑)<br />神戸スイーツを食べる事とホテルから近いモザイクでブラジル料理のシュラスコを食べる事。<br /><br />さすが神戸のスイーツは最高ですっ(V^−°)<br /><br />ボックサン  http://www.bocksun.com/<br />ケーヒニス・クローネ  http://www.konigs-krone.co.jp/<br />エスプリ・ドゥ・フーケ  http://www.espritdefouquets.jp/<br />観音屋  http://www.kannonya.co.jp/<br />ハーブス  http://www.harbs.co.jp/harbs/<br />ブラジリアーノ  http://www.kobe-mosaic.co.jp/floorguide/dining/world_dinning/3f-12.html

街はもうクリスマス♪神戸スイーツとブラジリアーノ

2008/11/08 - 2008/11/09

たらよろ

たらよろさん

最大限ホテルでのんびりしたいので、
あまり予定を入れないようにしました♪
入れた予定といえば、食べる事だけ・・・(笑)

さすが神戸のスイーツは最高ですっ(V^−°)

自家用車

15:00のチェックインまでの間のスイーツタイム。

三宮駅周辺のいくたロードはとっても賑やかでした♪
    神戸のケーキ屋さんとして超有名でデパートなどにも
    店舗を構える「ケーニヒス・クローネ」

少し歩くと名古屋本社の「HARBS」

以前、名古屋にお泊りした時に、松坂屋でケーキを買って
    めちゃめちゃにハマッテしまった「HARBS」
    神戸にももちろんあります。
    1個700円超の大きな大きなボリューム満点のケーキです。

期間限定のブラック&ホワイトチョコレートケーキの看板。
    妙に心をそそります。
    すごく食べたい〜〜〜このケーキ♪
    でも、行くケーキ屋さんは決めてきたので今日はスルーパス。
    でも、近いうちに京都の「HARBS」で食べるぞ〜〜〜

こちらも「ケーヒニス・クローネ」
    さっきのいくたロードの店から歩いて5分とかからない場所にもう1店舗。
    神戸での人気が伺えます。

本日のお店1件目「ボックサン」

最初HPで調べて行った場所になかったので
    「あれ??」って思ってたら、移転して新規オープンしたようです。
    「ケーニヒス・クローネ」の真向かいに新店舗はありました。
    それも、最近オープンしたばかりのようで
    オープニングセールをしているらしい・・・・
    すごい人でお持ち帰りはごった返してます。
    それを狙って来た訳ではなかったので「何で〜〜今セール!」って気分。
    「普通でいいのに〜〜〜」って叫びたくなりました。

カフェは2階です。

オープンしてまだ1週間ほどということで床もピカピカ。

セールのチラシが置いてありました。
    オープニングセールということで、
    お持ち帰りは全品半額になるようです。
    半額ってすごいです!
    そりゃあ、並ぶでしょうね〜〜〜

その影響を受け、カフェでも限定セットしかありませんでした。
    まあ、ケーキが食べたかったので問題ないですが。。。。
    ケーキとティーのセットで1000円の秋の収穫祭限定セット。

セットメニューの選べるケーキです。

結構、種類が多いので迷いました。

お店の外に神戸大丸が見えます。
    というわけで、神戸大丸のすぐ近くです。

カフェは意外と狭いです。
    4人がけのテーブルが7つ、2人がけが1つ、
    8人くらいのテーブルが1つです。
    他に6人くらいのテーブル席が個室のようにありました。

旦那様はショコラーデンというチョコレートケーキをチョイス。

ケーキのほかにソフトクリーム、フルーツ、
    チーズケーキのプレーンとチョコが半分ずつ。。。が
    ワンプレートで出てきます。

これに飲み物セットで1000円だったらお安いのでは?

私は、「ボックサン」おすすめのいちご畑。

生クリームがとっても美味しい。
    スポンジもしっとり甘くて最高♪
    評判どおりの美味しいケーキでした。

きめ細かなスポンジでしょう♪

続いて本日の2件目「エスプリ・ドゥ・フーケ」

さっきの「ボックサン」から、
    いくたロードを北上して
    三宮の駅を超えた左手角のビルです。

ちょっぴり高級感のある外観。

ケーキもそこそこ豊富にあります。

ケーキ以外にもパフェもありました。

こちらもカフェは2階です。

「ボックサン」よりも
    全体的に高級感のある内装でした。
    でも店内に流れる音楽がちょっとうるさかったためか、
    人のおしゃべり声も大きくってうるさい。
    「ボックサン」よりも席数も多く、
    カウンターに10人くらい、4人がけのテーブルが10くらい、2人がけのテーブルも少しありました。

私がオーダーしたフランポワーズミルフィーユ(420円)

ケーキと飲み物をオーダーすると
    焼き菓子とシャーベットがついてきます。
    お値段はケーキと飲み物の代金そのまま・・・

旦那様オーダーのショコラムースクロテッドカスター(494円)

旦那様はお腹いっぱいだったので
    焼き菓子とシャーベットは遠慮しちゃいました。

三宮のセンター街は早くもサンタクロースのモニュメント♪

クリスマスモード全開で心が弾みます。

神戸ハーバーランドキャナルガーデンのクリスマスツリー。
    去年もこの時期に神戸に来たのでここのツリーを
    見たのですが、去年と変わっている感がありませんでした〜〜
    どこか違うのだろうか?

さあ、夕食をいただきにモザイクにやってきました。

ここでもサンタさんがお出迎え。

神戸の夜景とモザイクのクリスマスツリー。

今年も真っ青に輝いてます♪

今年は通路部分にも青いイルミネーションが・・・

通路越しに見るツリーが幻想的でとっても素敵。

3階レストランからクリスマスツリーを・・・

上から見るツリーもいいものですね〜

モザイクの3階はワールドレストランフロア。

インド料理、韓国料理、イタリア料理はもちろん、
    ブラジルやスペインなどの料理も味わえるみたい。
    その中から本日はブラジル料理の「ブラジリアーノ」にお邪魔してみます♪

お肉、お肉、お肉♪♪♪

「ブラジリアーノ」

楽しげな賑やかな音楽が私たちを誘ってます。

料理は、シュラスコのバイキングのみ。

大人1人2415円です。
    2415円で、シュラスコ、ブラジル料理(大豆とか使ったやつ・・・)、
    何故かパスタや中華などが食べ放題!!

こちらがシュラスコ!

ソーセージ、チキン、牛モモ肉、牛肩ロース、牛コブ肉、
    牛&豚のスペアリブ、鶏の心臓、ガーリックステーキ、
    豚モモ肉、パイナップルの全11種類。

串に刺したのをテーブルで切って落としてくれる、
    あれが、すごく楽しみ♪

ブラジル代表選手が食事に来たようですね。
    ロナウドやロナウジーニョなどの写真が飾ってありました。。

店内はブラジル国旗にサンバのリズム!!

陽気な雰囲気が店中からしてきます。
    店員さんもお客さんも外国の方がとっても多いので
    明るく和気あいあいといた感じ。

ブラジル料理より・・・
    ブラジルのカレーやサラダなど。
    豆はあまり好きでないので取りませんでした。
    ここであまりに多くを取ってしまうとお肉があまり食べられなくなってしまいます。

お肉がやってきました〜〜

まずは豚バラとガーリックステーキ。

自分でこの肉が欲しいとオーダーするのではなく、
    お肉を串に刺した店員さんが「食べる?」って言いながら
    テーブルに回ってきてくれます。
    「食べる」というと、お皿に一切れ落としていってくれて、この状態(8^皿^8)

こんな大きなお肉を目の前で切り分けて
    「美味しいよ〜〜」って片言の日本語を言って
    笑顔で去っていく陽気なブラジリアン♪

あーだこーだしている内に、
    お皿の上にはたっぷりのお肉が。
    食べないと!!!
    個人的には肩ロースとガーリックステーキが美味しかったです。

このコマの緑が上を向いている間は
    いくらでもお肉を持って回ってきてくれます。
    「もういらない」って思ったら
    コマの赤い方を上に向けます。
    オーダーストップの合図ですね。

コマの赤を上に向けるとデザートのパイナップルを切り分けてくれます。
    パイナップル、いっぱいいっぱい切ってくれたので
    多分1/2個分くらいのパイナップルを食べてしまいました。
    陽気なブラジリアン店員さんと記念撮影♪
    店員さん、毛深い〜〜〜(^┏┓^)

ホテルに戻って観音屋のテーズケーキを食べるつもりでしたが、
    あまりにもお腹いっぱいだったために断念・・・・

チーズケーキは次回に持ち越しです。

いっぱい食べた1日でした。

たらよろさんのトラベラーページ