ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミヨー橋 CMで雲の上にかかるこの橋を見て以来いつか行きたいと思っていた。<br />できればバイクで走りたかったが借りて返すのを考えると<br />日にちが足りないので今回は泣く泣くあきらめた。<br />でも絶対に渡ることだけはあきらめ切れなかったので遠回りを承知でルートに入れたのでした。

橋れイワン in France その六と三分の二 ミヨー橋を渡ろう!

2008/09/16 - 2008/09/16

クレージーイワンさん

できればバイクで走りたかったが借りて返すのを考えると
日にちが足りないので今回は泣く泣くあきらめた。

レンタカー

地面からの高さが一番高い部分で343m
    道路の一番高い部分で270m
    長さ2460m
    世界一の高さの橋というだけでなく美しさを感じるこの橋は、フランス人橋梁技術者ミシェル・ヴィルロジューとイギリス人建築家ノーマン・フォスターによる仏英合作によるものだ。

まだ建設中のサービスエリア
    ここから歩いてミヨー橋見物ができました。
    お土産やさんで上映していたミヨー橋ができるまでのドキュメンタリーをみて嫁さんが感動のあまり涙してました。
    かなり涙もろいです。

車だけに2.4kmなんてあっというまだが
    ミヨー橋を制覇できた!あとはカルカッソンヌへGO!

• c.makotoさん 2011/02/14 21:43:13
    こんばんわ
    こんばんわ、EUの写真投稿と情報有難うございます
    ミヨー橋良いですね、見ごたえ感があり
    行って見たいと思いました。

バイクで走ると気持よさそうで
    行って見たい場所の候補になりましたよ!
    それではまた、
    c.makoto

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2011/02/15 01:10:08
    RE: こんばんわ
    > こんばんわ、EUの写真投稿と情報有難うございます
    > ミヨー橋良いですね、見ごたえ感があり
    > 行って見たいと思いました。
    > バイクで走ると気持よさそうで
    > 行って見たい場所の候補になりましたよ!
    > それではまた、
    > c.makoto

こんばんはc.makoto
    ミヨーの橋いいでしょウズウズしてきませんか?
    アメリカの7マイルブリッジもバイクで渡ってみたいですが
    まずはミヨーを制覇しました。

TOPGEARというTV番組を知ってますか?
    最近お気に入りのイギリスの
    ミヨーの橋が取り上げられて思わずコミュに書きました。
    見れたらTOPGEARもぜひ見てください。

とってもおバカで見るとスカッとします。
    YouTUBE TOPGEARチャンネル
  • マチャさん 2009/01/13 23:35:25
    素晴らしい橋ですね。
    クレージーイワンさん、はじめまして。
    皆さんの旅行記を拝見してたら、先日テレビで見た橋が…
    クレージーイワンさんのミヨー橋の写真をみつけました。
    世界一高い橋だとテレビで紹介されていました。
    以前ドイツのライン河沿いにすごく高い橋を見かけビックリしたのですが
    それ以上なんでしょうね。
    次回フランスをドライブする時は、是非コースに入れてみたいと思います。
    私も奥様同様、感動の涙を流すかも…

またゆっくり訪問させてくださいね。
    一票入れて帰ります。

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2009/01/14 00:44:01
    RE: 素晴らしい橋ですね。
    マチャさんはじめましてクレージーイワンです。
    ミヨー橋とてもすばらしかったです。
    早朝に渡るとかなりの確立で雲海が下に見えて雲の上を渡る橋になるようです。
    チャンスがあればぜひ雲の上を渡ってください。

クレージーイワンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る