エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2泊3日。<br />神聖な場所、エアーズロックで過ごしました。<br /><br />エアーズロックは、強風や高温のために登山できないことが多いのですが、なんと今回はめったに見れないであろう、<br /><br />雨<br /><br />が降りました!<br />晴天は見れませんでしたが、なんだか貴重な経験しました♪

★ウルル(エアーズロック)の旅★

2007/03/16 - 2007/03/18

qwepoi

qwepoiさん

2泊3日。
神聖な場所、エアーズロックで過ごしました。

が降りました!
晴天は見れませんでしたが、なんだか貴重な経験しました♪

カンタス航空

ウルル行きの飛行機★
    模様が可愛い!C.A.さんの服も、民族っぽくて気分が高まりました^^

カタジュタ★
    ウルルからは少し離れています。

ナウシカの、オウムに似ていました。
    おっきくて、壮大で・・・

夕刻に差し掛かる頃の空★

なんともいえず、素敵です。。
    お気に入りの1枚です!

ウルルの心臓★

岩に、この形に削られた跡がありました。
    自然の力はすごいです!

もうすぐ日の入り・・★

夕焼け空がきれいでした。^^

こんなに雨の降らない乾燥地帯でも、
    1年中ここの水が枯れることはないんだって。

やっぱり自然ってすごい!

どこを見ても赤い岩・・

本当に別世界です。
    宿泊は1部屋に何個も2段ベッドがあるようなドミトリーでしたが、快適に過ごせました☆

ここは、風の谷のナウシカの、風の谷のモデルになったって言われているところです★

普通の観光客はここまで来ずに引き返してる人が多かったけど、2時間くらい歩いてここまで来て、この景色を見れたときの開放感!!
    ぜひ、味わってください♪(ただ、ここからまた2時間くらい歩きます。笑)

• すずかさん 2008/11/13 00:56:26
    貴重体験
    qwepoiさん、はじめまして〜。
    この度はお気に入りに入れてくださってありがとうございます♪

qwepoiさんは初めての海外旅行で一人旅だったんですね。
    すごいです☆
    その時訪問されたのがオーストラリアだったんですね〜。
    初海外でウルルと会えるなんてうらやましいです!

ウルルで雨。
    これめちゃくちゃ貴重な体験ですよね♪
    雨の時だけ見ることができるウルルの風景もたくさんあるらしいですね〜。
    雨に濡れた赤いウルルも綺麗だったのではないでしょうか?

オーストラリアいいですよね〜♪
    私もオーストラリア大好きです(^^)
    オーストラリア好き同士これからもよろしくおねがいしま〜〜す(^^/~~

すずか

qwepoi

qwepoiさん からの返信 2008/11/16 00:35:33
    RE: 貴重体験

すずかさん

読んでいただいてありがとうございました♪
    はい、岩肌を流れる水を見ることができ、それも素敵でした^^

すずかさんの旅行記は、毎晩寝る前に1冊ずつ読んでいくのが日課で、
    毎日の楽しみでもあります(笑)
    これからも楽しみにしています!

旅好き同士、よろしくお願いします★

qwepoiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る