博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 もう夏も終わりでしたが、夏休みを初めて国内にしました。<br />レンタカーで福岡→佐世保→長崎→熊本→黒川温泉→高千穂→湯布院→阿蘇とぐるっとおいしいものを食べてきました。

南九州ぐるっと

2008/09/25 - 2008/09/31

ふみこ

ふみこさん

もう夏も終わりでしたが、夏休みを初めて国内にしました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まず、空港で朝食。
    でっかいおにぎりうまかったです。

まず、天神で昼食。
    ホルモンでございます。
    目の前で焼いてくれていいにおい

太宰府天満宮さんです。
    秀吉好みの派手派手でやんした。
    こういうところはよく歩いていいですね。

駅の看板が雰囲気があってよいです。

夕飯は屋台ラーメン!!
    うまい!!

近鉄ホテル。
    いままで止まったホテルの中でも、
    かなりのお気に入りになりますでしょう。
    ここに住みたい

眠前のデザート
    ホテルのケーキ屋さんで買いました。

ホテルの朝食。
    うまい。幸せで、食べすぎる。

レンタカーを借りに博多駅まできました。
    ここは、知る人は知る。
    「天下一武道会」会場です。
    私はひとりで大はじゃぎ。
    友人は付き合ってくれました。

博多よ。さようなら。

佐世保まで来ました。
    ハンバーガーを食べに。

佐世保バーガー
    パンが甘くてうまかった。

九十九島クルーズ
    私は船が好き。

長崎にきました。
    路面電車です。
    乗りました。

ディナーは長崎中華街
    頼みすぎたー
    でも、完食

夜のお散歩
    砂屋本店

高い所にも上りました。

カーフェリーにのって熊本に行きます。

熊本では馬肉
    食べます。

3日目のお宿はあこがれの
    黒川温泉です。
    きて、よかった。
    高いお金を出してよかった。

黒川温泉はお料理もよかった。

ここはどこでしょう。

高千穂です。
    走りました。
    すばらしい。景色。
    ここまできてよかった。けど、
    雨でボートに乗れませんでした。

高千穂でも高千穂牛なるものをいただきました。
    各地の肉。
    いただきです。

最後、湯布院にも行ったんですが、写真が、なかった。

でも、来月、湯布院満喫の予定なのでよしとしましょう。

帰りのひこーきでカステラ食べてしまいました。