2008/09 - 2008/09
とんちゃんさん
- とんちゃんさんTOP
2008年9月にクアラルンプールに行ってきました。KLで1泊してからジャカルタも行ってきました。マレーシア航空で行ってきました!ジャカルタも・・・
【旅程】NRT-KUL-CGK-KUL-NRT
【エア】マレーシア航空 ゴールデンクラブクラス
【ホテル】Ritz Carlton Kuala Lumpur
- 鉄道 タクシー
- マレーシア航空
いつのもゴールデンクラブクラスで。
MHの772はいつも清潔で、気持ちいいから好きです。
機内食ではSatayが有名ですが、やはり美味。
シートは古いとの指摘もありますが、同じ路線のJALと比べると楽ちん楽ちん。 -
機内食のメイン。CAさんにワインをしこたま飲まされましたので、あまり覚えていません!
早々に寝てしまった。
ちなみにMHのCAさんには、以前KLからの夜行便で急ぎの仕事を徹夜でこなした際に、いろんな方から気配りを頂きました。
それからは他社には浮気をしていません。SQのビジネスにも興味があるのですが・・・。
それもしないよ!! -
目覚めたらもうすぐ到着。よった眼に映ったのは・・・。
翼よあれが巴里の灯だ・・・・
あれ?違うか?
ここマレーシアでした。
- 96さん 2008/11/25 09:40:16
- こんにちは。
- MHのビジネスクラスは良さそうですね!
メッセージありがとうございました!
宜しくお願いします。
ジェロニも
- とんちゃんさん からの返信 2008/11/25 15:43:00
- RE: ありがとうございます!
- ジェロニもさん、書き込みありがとうございます。
MHのビジネスクラスですが、3年前まではずいぶん安かったのですが、
MHの経営危機後に、NRT線が大幅に強気の価格設定になりました。
KIX便は相変わらず安いですが・・・。
シートは残念ながらフルフラットではありませんが、CAのホスピタリティはなかなかですよ。是非一度、ご経験してみては?
これからもよろしくおねがいします!
とんちゃん
> MHのビジネスクラスは良さそうですね!
> 何度も乗りたいとは思っていますが、なかなかチャンスがありません。。。
> ディスカウントのビジネスクラスのチケットもTGより高いですし^^;
> 最近NWのマイルを貯めだしたので、来年あたり狙ってます(笑)
> メッセージありがとうございました!
> 宜しくお願いします。
> ジェロニも
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる