東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートの激安パックをみつけたので急でしたが地元の友達4人で遊びに行ってきました。<br />飛行機、ホテル1泊、ワンデーパスポート、空港からディズニーへの片道リムジンバスがついて1人21200円でした!<br />1日目東京観光。<br />2日目少しでも人の少ない平日を狙ってディズニーランド。<br />(仕事の関係で2人は先にここで大阪へ帰ります)<br />3日目残った2人は東京観光。

東京観光とディズニーランドへ行ってきました!

2008/06/22 - 2008/06/24

クミクミ

クミクミさん

1日目東京観光。
2日目少しでも人の少ない平日を狙ってディズニーランド。
(仕事の関係で2人は先にここで大阪へ帰ります)
3日目残った2人は東京観光。

友人
ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

関空から約1時間で羽田空港に到着!しかしまだ朝の8時!まだどこも開いてないので空港でゆっくり行き先を決め、まずは浅草へ行ってきました。

まだ閉まっているお店もありましたが人は沢山いましたよ。

おみくじとかやてみたり・・・

2人も「凶」が出たり・・・
    次へ行きましょう。

花嫁さん発見!!

次は秋葉原へ行ってみました。

あの事件があって間もないので警察が沢山いました。

なんか雨が降ってきた!!梅雨ですからね。

メイドさん発見!
    友達が一緒に写真をとってもらえないか交渉したのですが、どうやらカフェに入ったお客さんとしか写真はとれないそうです。
    メイドさんは申し訳なさそうでしたがこちらこそルールを知らなくてすいません・・・。

続いて渋谷へ・・・
    ハチ公前は沢山の人!!
    雨ということもあって傘と傘のぶつかりあいで田舎者のあたしたちは歩くのがやっとです。

お昼になったので雑誌に載っていたラーメン屋さんへ行き、(名前も写真も忘れました・・・)109で買い物をして疲れたので喫茶店で2時間程時間をつぶして夕方になったのでそろそろ移動。

わざわざ交番で聞いたモアイ像の前で写真だけ!!

続いてもんじゃを食べに月島へ移動。
    「もん吉」本店へ行ったら既に満員だったのですぐ近くの西仲店に入りました。

つくり方がわからないのでお店のお兄さんに任せました!流石!素早い手つき!!

食べてみると・・・
    うまいっっ!!
    ビールが進むくんです!!
    たこ焼き、お好み焼きもいいけどもんじゃがビールには最高です!
    4人で3つのもんじゃを食べて満腹!!
    顔もテッカテカです。

今晩の宿泊先は浦安にあるファウンテン・テラスホテル。
    ってことで舞浜へ行き、ボン・ヴォヤージュで買い物をしてから無料バスでホテルまで・・・。

ホテルに着いたらまずお土産や1日目に着ていた服、不要なものを段ボールに詰め込みます。
    段ボールはフロントで大なら300円でくれます。
    そして大阪まで宅配してもらうことに!
    私達4人はみんな家が近所なので1箇所に送ってもらえばOKなんです。
    ホテルの部屋も綺麗でした。
    寝るだけなら十分です。
    ベッドはジャンケンで決め、就寝。

2日目。ディズニーランドです!!
    何歳になってもテンションがあがるー!
    今年は25周年なんですよねー。
    これはアニバーサリーグリーティング!

私はスプラッシュマウンテンが大好き!!
    4人ともめちゃ楽しんでます♪

大好きなスティッチと撮りたい・・・
    でも子供優先でなかなか撮ってもらえず・・・

これは15時からのジュビレーション!
    癒されるー!
    でも雲行きが怪しい???
    もう少し降るのは待って〜!!

ディズニーランドは何回も来てますがカヌーは初チャレンジです。
    以外に楽しかった♪

あっという間に時間がきて2人が空港へ戻る時間に・・・。
    だいたい18:30位だったかな。
    寂しいですがここで2人とはサヨナラです。
    羽田行きのリムジンバスが到着した途端雨が降ってきました。

私達も舞浜から新橋へ移りご飯を食べてビジネスホテルで就寝。
    部屋からは東京タワーが綺麗に見えました。

3日目。朝の東京タワーです。
    今日はどこへ行こうかな・・・

まずホテルから歩いてすぐの汐留へ・・・
    ここで公開録画が丁度終わって出てきた小島よしおや西川史子先生、ザ・タッチ等に会えました。

あとは「ごくせん神社」で撮ってみたり・・・
    特に何もないですね。

続いて築地でお昼です。
    写真も名前も忘れましたがお寿司を食べて、まだお腹に余裕があればここのテリー伊藤さんのお兄さんがやっているお店の玉子焼きを食べたかったのですが満腹で食べれませんでした。
    残念です。

次に来たのは赤坂サカス!
    もうミーハーすぎです!

F4発見???
    と思いきや映画「花より団子ファイナル」の宣伝ですね。
    何も調べて来ていない私達は特に何をすればいいのかもわからず・・・
    次へ。

原宿へやってきました!
    クレープ食べたかったのにまだお腹に余裕がなくお見送りです。

原宿を歩いてると「あいのり」のヒデのお店発見!
    丁度ヒデが来ていたのであいのりファンの私にはラッキー!
    かなり悩んだ結果一緒に撮ってもらいました。
    ほんとにミーハーですよね・・・

そのあとも原宿をブラブラし、夜ご飯はまたまた月島へ・・・
    もんじゃお気に入りです!
    本日は「いろは」へ。
    ここでは自分で作ったんですが・・・まだまだですね。
    やっぱり作ってもらった方が美味しかったです。
    食べたら即効で羽田空港へ・・・ギリギリ。
    でも楽しい旅になりました!!