2008/10/01 - 2008/11/01
ぷぷよしさん
今回お世話になったのは、バンヤンツリー。
お部屋は家族旅行でしたので、2ベッドヴィラルームを用意していただきました。
寝室がそれぞれ独立してあるので、2組のカップルで使用してもいいかもしれません。
もちろん、2人でそれぞれ別の寝室利用もイイと思います。
(父と母はそのようにして使用していました)
初日に利用したのは、こちらのヴィラ。
ヴィラの入り口を開けると、このような景色が広がっています。
リビングはアウトドアで、日差しが強いのでターフが降りていました。 -
このリビングのソファーは、ねっころがってゴロゴロ本を読んだりするのに最適な空間でした。
宿泊した晩にかなり強い雨が降ったため、プール周りは荒れてしまいました。
朝食を食べにレストランまでバギーに乗っている時
「雨がすごくて木の枝が折れていたの」と話したからなのか?朝ごはんを食べている間にささっとキレイに掃除されていていました。
さすがホスピタリティの高いホテルは違うな、と感心しました。 -
ジャグジーは、使用していないときは蓋をしておきます。
毎日清掃して、水も張り替えてくれます。 -
2ベッドルームヴィラにもミニキッチンが付いています。電磁調理器がありますが、鍋などは備え付けてありませんでした。
このヴィラには何故か電子レンジも。
いったい何用か???
2ベッドはファミリー向けなので、こういう設備もあるのかな? -
片側の寝室の隣には、テーブルと椅子もあり、
両親はここで朝ごはんなどを食べていました。 -
寝室。
大人が3人寝られるくらいの大きさのベッドでした。 -
天蓋つきのベッド。
もうひとつの寝室。
ターンダウンでは、このように飾りつけがされていました。
寝室にはTVがあります。
清掃後は、バンヤンツリーのイメージ画像が流されていました。 -
洗面所は2ボール。
こちらにあるアメニティは、すてきなバティック柄のポーチに入っていて、お持ち帰りできます。 -
寝室それぞれに洗面所があるので、とっても便利でした。
アウトドアバスにもジャグジー機能が付いていました。もちろんお風呂も2つあります。
シャワーブースです。
ハンドシャワーなので、身長が低い私でも使いやすい!!! -
ガウンもバティック♪
薄い綿素材のものなのですが、これを着て朝食会場のレストランに来ていたロシア人が居ました。。。 -
セーフティーボックスの上にある丸いものは・・・
ソーイングセットです。
針に糸が通してあり、針山に刺さっていました。 -
ベッドサイドにはLANケーブルもありました。
有線・無線ともに使用料無料です。 -
寝室の入り口を入った所にはこのようなテーブルもあり、LANケーブルもとっても長くてPCにつなげるし、、、私はここで携帯片手に東京の現場と話をしながら仕事をさせていただきました(>_
- とんちゃん健康一番さん 2009/01/07 09:47:21
- うらやましい♪
- ぷぷさんへ♪
お邪魔しますぅ☆
私も天蓋付のベットで寝てみたいぃ〜!!
こういう写真を見ると南国〜!!
贅沢♪素敵!!
今週末までに体調が良くなりますように♪
また、お邪魔しますぅ!
- ぷぷよしさん からの返信 2009/01/08 16:27:46
- RE: うらやましい♪
- とんちゃん ご訪問ありがとうございます<(_ _)>
> 私も天蓋付のベットで寝てみたいぃ〜!!
あぁロマネスク♪ 姫の世界だよね〜
私も防衛軍じゃなくて福山とかジョージ・クルーニーとかと
一緒に南国でぼよよ〜〜〜〜んしてみたい!!!
もちろんブラッド・ピットでも可!
> 今週末までに体調が良くなりますように♪
ありがとう!!! 心配かけてごめんね。
熱は引いたので、大丈夫だと思います♪
ぷぷよしさんの関連旅行記
ビンタン島(インドネシア) の旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる