ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国のJAL061便は、予約当時は来る時と同じYokosoJapanの機材の予定でしたが、途中で機材変更になって、2階席の窓側から3席と、通路を挟んで1席が割り当てられました。<br />折角スタボーサイドの窓側席に座れたので、離陸直後からカリフォルニヤの景色をカメラに収めていきました。<br />

51.ロサンゼルス発成田行き JAL061便 カリフォルニア上空の空の旅

2008/08/25 - 2008/08/25

ミシマさん

ラウンジを出ると、JALの地上係員が搭乗口の案内をしています

これがこれからお世話になる機材です

搭乗口では、搭乗券と共にパスポートの提示を求められました

子供達におもちゃのサービス

定番のおもちゃをもらいます

マリーナ デル レイ

サンタモニカはうすい雲の下です

やや前方にヴァージンアトランティック航空機が飛行しています

海岸沿いを西進します

うすい雲がかかっています

一度海岸線から離れます

ポートヒューニーメ

チャンネル アイランド ハーバー(左)とポートヒューニーメ ハーバー(右)

サンタ クララ リバー河口

河口左にはヴェンチュラ ハーバー

街を離れ、また山岳地帯になりました

カシータス湖

海岸沿いにフリーウェーと鉄道が走っています

リッチフィールド ピア

カーピンテリア

カーピンテリアの汽水域の湿地帯

バーマン ウッド ゴルフ コース

サンタ バーバラから山岳地帯に入ります

森林火災が多発する地域です

細い川が流れています

ロス パドレス ナショナル フォレストの上空を飛行します

同じような高さの山々が続きます

帰国して

グーグルマップで位置を検索するも

あまりに特徴が無さ過ぎて

ロストしました

カクマ湖でしょうか?

近くに小さな池もあります

サン ルイス オビスポ

再び山岳地帯

ホエール ロック湖

ナシミエント湖(手前)とサン アントニオ湖(後)

サン アントニオ湖への流れ込み

付近はリゾート地になっているそうです

再び内陸部の飛行です

ここでウェルカムドリンクが出ました

子供達はゲームに夢中

4目並べはルールが簡単で、勝ったり負けたりしていました

位置は再び分からなくなります

同じような景色が続きます

緑の畑が見えてきます

デル レイ オークス

モントレー空港

ここから先は洋上飛行になりました

• DHCさん 2009/02/26 17:06:28
    今回の旅行中は。
    お子さんが熱を出した事もありましたが良い天気ばかりだったみたいで良かったですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/02/26 17:34:11
    RE: 今回の旅行中は。
    長期の旅行記、ずっと見て頂いてありがとうございます。

中学2年の初海外旅行以来33年ぶりのアメリカ旅行でしたが、天候に恵まれ本当に楽しめました。

これからもよろしくお願い致します。

• チャオジさん 2008/11/11 14:35:24
    良く分かる解説です。
    ロスアンゼルスには何度も行き、見慣れた光景のはずですが、こんなに詳しく上空からの景色を解説してもらったのは初めてです。
    (拍手)(拍手)(拍手)....

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/11/11 18:25:23
    RE: 良く分かる解説です。
    チャオジさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

アメリカからの復路は偶然スタボーサイドの窓側に座れたので、一生懸命外の景色を撮りました。

帰国後、グーグルマップと照らし合わせて位置の特定をしました。
    最近のグーグルマップは、ストリートビューなんていうとんでもないものもあるほど解像度が高いので、海岸沿いなど、特徴のあるところはすぐに特定できました。

でも、さすがに内陸の山岳地帯はどこの景色が写っているのか???でした。

この先、サンフランシスコや、アリューシャン列島の写真も撮れて、窓側に座った価値がありました。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る