2008/11/10 - 2008/11/10
obaqさん
私にとって思いもかけなかった「写真展」が沢山の方達のご助力のお陰で無事終了することが出来ました。
この数日間、4トラ会員の皆さんをはじめ、旅行好きの農大
の学生さんなど思っても見なかった人たち、そして高校、大学、
会社、旅行先、その方たちから紹介された人などが、展示会場で一同に会って合体するという、私にとってはあり得ないような不思議な空間を体験、感動と感謝の毎日でした。
病み上がりで免疫が下がっていたかそれとも張り詰めていたせいか、途中から声が出なくなってしまい、来て頂いた方と思うように話が出来ず申し訳ないと同時に大変悔しく心残りでございます。
そして折角来ていただいたのに、満席のためお食事をしていただけなかった方がおられたと伺い、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
この場をお借りしてお詫びさせて頂きます。
12日から来月8日まで、ブータン〜シッキム〜ネパール〜インド(釈迦由来の地)へ出かけてきます。
旅支度もままならず風邪の症状もまだ取れていません。
それにサポートして頂いた皆さんやご来訪頂いた方々への御礼などほとんど出来ないまま出かけてしまうのは大変心苦しいのですが、やはりこの場でのコメントでお許しを願いしたいと存じます。
今までで最高の感動を与えてくださった皆さん・・
本当に有り難うございました。
- 4nobuさん 2008/12/01 14:16:39
- 写真展。残念!
- 写真展をなさったのを今知りました。ご盛会だったと、おめでとうございます。
そんなに遠くないところにいますのでもし知って居れば伺って、皆さんにもお会いできて楽しかっただろうにと残念です。
貴方の頁にあまり訪問しないのですから当然ですが。
次回はお知らせください。
- obaqさん からの返信 2008/12/09 23:27:26
- RE: 写真展。残念!
- 4nobuさん 今晩は
返事が遅くなり済みませんでした。
写真展へのコメントを頂きありがとうございました。
お近くへおすまいとか、是非お会いしたかったです。
事情があって4トラでの展示会のお知らせが出来ませんでした。
申し訳なかったです。
これからも他の方達がこのような催しをされると思いますので、そのときにでも皆さんとともにお会いできればと願っております。
27日間の長い旅行で昨日帰国したところです。
長患いのあとだったので、体調面でいろいろありましたが、楽しく行ってこられました。
- ぶうちゃんさん 2008/11/11 00:08:49
- こんばんは
- こんばんは。
写真展盛況に終わったようで何よりです。
お加減が悪くなったのは一寸残念でしょうが写真展は成功したようですね。
また旅に出るようですからその旅行記が今から楽しみです。また多くの写真を見せて頂きたいです。
これからもよろしくお願いいたします。
- obaqさん からの返信 2008/11/11 04:12:41
- RE: こんばんは
- ぶうちゃんさん おはようございます。
有り難うございます。
ちょっと体調を崩し皆さんにご迷惑をかけてしまいましたが、でも素晴らしい出会いの場になってくれました。
こちらこそ宜しくお願いいたします。
- がんもさん 2008/11/10 23:50:06
- お疲れ様でした!
- 写真展、お疲れ様でした。
実際にお伺いすることが出来なかったのですが、
大成功で終わったとお聞きしてとても嬉しくなりました。
来月はまたご旅行に出かけられるのですね?
次は熊本で写真展をしていただけたら嬉しいです♪
どうぞその時まで
ステキな写真をたくさん準備していてくださいね。
本気で待ってますよ!
これから一日一日寒くなりますが
お体を大切にしてご旅行楽しんできてください!
がんもより
- obaqさん からの返信 2008/11/11 04:09:26
- RE: お疲れ様でした!
- がんもさん
この写真展が始まる前より、いくつものお便りを頂き不安の中、とても心強かったです。
サポートをして頂いた4人の女性陣のパワーは並外れていました。
私も遅れてはならじと必死の思いで頑張ったのですが、あとから追っかけてついて行くのがやっと・・・・
おかげで楽しく素晴らしい出会いの場となりました。
明日、早朝に成田へ向かいます。
準備したものは何が何だか分からず、とにかくパスポートとカメラさえあればなんとかなる気持ちで出かけます。
どうも有り難うございました。
- さすらいおじさんさん 2008/11/10 23:40:19
- お元気でいってらっしゃい!
- obaqさん
「写真展」が大盛況、大成功だったとのことをobaqさんのこの旅行記、参画、サポートされた皆さんの旅行記で拝見しました。
来場された皆さんはとても感動され満足されたことと思います。お疲れさま、そしておめでとうございます。
一大イベントを終えられてすぐにブータン〜シッキム〜ネパール〜インドの旅におでかけになられるとのこと、どうぞご自愛され、お元気で旅をお楽しみください。
仏教の聖地、釈迦由来の地を廻る旅は私もあこがれています。ご帰国後のすばらしい写真と旅行記を楽しみにしています。お元気でいってらっしゃい!
- obaqさん からの返信 2008/11/11 03:54:59
- RE: お元気でいってらっしゃい!
- さすらいおじさんさん
何度もエールのコメントやメールを頂き有り難うございました。
お陰様で本当に楽しいイベントを体験させてもらい、旅行したときの感動に負けないくらいでした。
チョッピリ体調を崩していますが、私にはこのようなことがよくあり、旅先の感動とともに消えてしまうのが常なので、だお丈夫です。
どんな旅行記が出来るのか楽しみに行ってこようと思っています。
- イーハンさん 2008/11/10 12:39:30
- もう少し開催が遅ければ・・・
- 12〜13日に東京に出張でした、もう少し開催が遅ければ会場にうかがうことが出来ましたね、残念です(笑)
写真展も成功裏に終了されて、おめでとうございました、また、12日〜インド方面に旅行とか・・・じっくり、楽しんで来て下さい、お写真を待っています。
- obaqさん からの返信 2008/11/10 17:13:55
- RE: もう少し開催が遅ければ・・・
- イーハンさん こんにちは
東京へ来られるのですね。
う〜〜ん! 私が出かける日になってるんですね〜
残念です。
写真展にはRockyさんも来て頂いて、イーハンさんのお話も出ましたよ。
又会える日もあるかも知れません。楽しみに待っていますね。
動けるうちにと思い、チャンスがあれば行きたいと願っています。
有り難うございました。
- ishicameraさん 2008/11/10 12:05:20
- ありがとうございました。
- obaqさん お疲れ様でした。
遠方からの思いがけないメッセージに感動したり、
たくさんの感動をいただきました。
ありがとうございます。
楽しい旅を!!!準備がんばってくださいね。
では、来月またお会いしましょうね。
楽しい機会をありがとうございます。
ishi
- obaqさん からの返信 2008/11/10 17:09:20
- RE: ありがとうございました。
- ishiさんこそ八面六臂で疲れたのではありませんか?
夜の部が楽しそうでなんとか一日だけでも顔を出したいと持っていたのですが、途中でダウン・・悔しい思いで我慢しました。
サポートして頂いた皆さんのおかげで、本当に楽しく沢山の方からのエールやコメント、そして出席して頂いた人たちとの楽しくも範囲の広〜い会話は全てが忘れられないです。
特に4人の女性の絶大なパワーは強力な助っ人でありました。
改めてありがとうございます。
帰国したらまた相談させて頂きます。
obaq
- densonshugenさん からの返信 2008/11/10 23:38:55
愛
※ obaqさん、ご返信ご無用でっす♪
ishiちんは、いっつでもオーケーでっす。
- densonshugenさん からの返信 2008/11/10 23:42:08
- RE: ありがとうございました。
- obaqさん、カゼには“旅”がいちばん♪
気をつけていってらっしゃいませ←生意気♪
デン
- MINI COSMIC BLUEさん からの返信 2008/11/11 00:29:44
- RE: ありがとうございました。
- obaqさん、何処の馬の骨ともわからぬ私まで歓迎頂いて
大変うれしく、ありがとうございました。
K藤さんと巡り会えたのも感謝です!(タンゴ仲間が増えました!)
旅のご無事をお祈り申し上げております。
CC
> obaqさん お疲れ様でした。
> 素敵な写真展をみなさんと一緒に開催することができて、とても楽しい経験ができました。
> obaqさんのお人柄を感じる温かい写真達、毎日訪れてくださる旅人の皆さん、お店の美味しいお酒♪、毎晩楽しい時を過ごすことができたのも、obaqさんの写真展だからだと確信しております。
> 遠方からの思いがけないメッセージに感動したり、
> obaqさんのお友達の方とお話をし、学生時代からの友情の深さに熱いものを感じたり、
> たくさんの感動をいただきました。
> ありがとうございます。
> メールにてお言葉頂戴しておりますので、返信は帰国後、直接オフにてで♪
> 楽しい旅を!!!準備がんばってくださいね。
> アンナプルナの美しい光景に、きっと風邪はふっとんでいきますよん!!!
> では、来月またお会いしましょうね。
> 楽しい機会をありがとうございます。
> ishi
- obaqさん からの返信 2008/11/11 04:24:18
- RE: RE: ありがとうございました。
- デンさん
頂いたお花、明日から家を一ヶ月ほど留守にするため水をあげることが出来ないので、助っ人の女性陣(先に返ったので誰だったかな?)に持ち帰って優しく面倒を見てもらうようお願いしました。
お陰様でパクチーハウス東京内全体がとても明るく輝いていましたよ。
有り難うございました。
- obaqさん からの返信 2008/11/11 04:35:10
- RE: RE: ありがとうございました。
- CCさん展示会場までお越し頂き有り難うございます。
しんばさんには、展示会の始まるずっと前から沢山のエールを頂き、南アへの旅行で出席出来ないと言うことでしたが、タイミング良く展示会場へしんばさんからのセンスあるエアメールが届きました。
あの可愛いアイテムは時ならぬ歓声を浴び、それを花やワイングラスに添えたりして大撮影会となったものでした。
そして最終日にCCさんが現れ、しんばさんのお知り合いと伺い本当にありがたく、出会いの不思議さと嬉しさを味わいました。
偶然にもタンゴがもたらす出会いもあり、素晴らしい一日でしたね。
ありがとうございました。
- kodeyanさん 2008/11/10 07:58:48
- お疲れ様でした!
- obaqさん こんにちは
昨日の夕方来てくれた方が、
「目には見えない力強いエネルギーをいただきました」
といっておりました。
そして来て良かったといっておりました。
写真展を見ていただいたすべての方が「来て良かった」と満足して
帰路につかれたことと思います。
足を運んで頂いた皆様、お祝いメッセージを頂いた皆様にも改めて
感謝申し上げたいと思います。
お金では買えない貴重な体験をobaqさんと共にし、教えて頂いたことを
糧にしてこれからの人生に生かしていきたいと思います。
本当に有難うございました。
12日からの旅もどうかお気をつけてエンジョイしてきてくださいね。
ではでは☆彡
- obaqさん からの返信 2008/11/10 08:39:21
- RE: お疲れ様でした!
- kodeyanさん おはようございます。
昼の部をサポートして頂き、安心して皆さんへの対応をすることが出来ました。
お陰様で楽しい毎日、有り難うございました。