ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から一度行ってみたかったオーストラリアのケアンズに行ってきました。<br />長い休みがとれないので、移動時間を含めて4日間の弾丸旅行です。旅行した頃はセントレアにジェットスター航空が就航していたので、金曜の夜に出発してオーストラリアに早朝に到着し、2日半滞在することが出来ました〜。短かったけれど、中身も濃くていい思い出☆<br /><br />日程<br />2/8 夜セントレア出発<br />2/9 早朝ケアンズ到着、キュランダ観光<br />2/10 1日タリー川をラフティング<br />2/11 早朝バルーニング(の予定が…天気が悪く中止)、早朝帰国の途へ 夕刻 セントレア着

弾丸オーストラリア ケアンズ タリー川で1日ラフティング&熱帯雨林のキュランダで森林浴

2008/02/08 - 2008/02/11

2/10 1日タリー川をラフティング

友人
観光バス
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

社会人には便利な金曜日の夜便♪

機内食〜☆

☆一日目スタート☆

オーストラリア到着後の初朝食
    これで、5ドルか6ドルくらい。
    レートも1豪ドル100円くらいしてたので、とても割高。。。

スカイレールの待合室
    この日は1日のオプションを申し込み、キュランダへ

キュランド観光へ
    行きはスカイレール
    帰りはトロッコです

いざ森の中へ

レインフォレストステーションへ到着

ありゃ…
    おっさんみたぃ。。。

初ワニ☆
    子ワニは可愛かったけど、大人はリアル過ぎるかも〜

ワニっっ

同じようなアングルだけど、まったく別の場所だからワニにガブリとやられることもなし〜〜

コアラさん

やる気が感じられませんが。。。
    2日酔い???

お昼へ

バイキング形式

こんな感じ
    まぁまぁかな。

フルーツも

海外に行くと現地のビールを飲むのがお決まりなので、昼からビールに手を出す私。
    この発砲スチロールの中に缶ごと入れると冷えが持続〜

これからアーミーダックに乗ります!!

☆2日目☆

タリー川で一日ラフティング

JTBのオプションで、Raging Thender社を利用しました☆
    各国の人たちが申し込みしているので、乗り合いのバスは色んな言葉が飛び交っていました。(70人乗りのバスに日本人が12人と韓国人が5人あとは欧米の人たち)
    ラフティングの説明はメインは英語で日本人のアシスタントが重要な部分は訳してくれました。
    ラフティングのボートも、外国人のガイドだったり、乗り合わせる人が外国人だったり、くじびきみたいな感じで決まり楽しかった。
    わたしのボートは6人全員日本人でガイドがオーストラリア人「前漕ぎ・止め・つかまって」以外は全部英語で良い英語の勉強になりました〜♪

タリー川は激流下りで有名なラフティングの聖地だそうで、ラフティングをする人からみると世界的に有名らしい。

はじめてボートの乗ったとき中に座るのかと思いきや、実はボートのふち(盛り上がってるところ)に座って漕ぐとのこと。
    ボートは川の流れで不安定だし、怖いしで1日出来るのかと不安になってしまいました。

こんな激流もっっ

ボートから落ちたりすることも多々。

一回岩がたくさんあるところで、ボートの下敷きになりこのままあの世へ行ってしまうのではないかと思いました (--;)
    ガイドに拾い上げられ助かりましたが。笑。

• 結論<br />ラフティング初心者でしたが、タリー川1日ラフティングはすっごく楽しめる!!<br />最高の思い出になりました☆

結論
    最高の思い出になりました☆

• すずかさん 2009/03/16 10:35:55
    カンガルーはやっぱりおっさん
    Miamiさん,はじめまして〜。
    この度はお気に入りに入れてくださりありがとうございます。

Miamiさんも私と同じ人種ですよね〜。きっと(^-^)
    3連休があれば海外に行きたくなるってのが(^m^)
    実は我が家も3連休での2泊4日のオーストラリアはデフォルトでございます〜。
    夜発だから会社帰りに行けるので、おもいっきり楽しめますよね♪

Miamiさんが行かれたケアンズ、充実された旅ですね!
    タリー川のラフティング、あれめちゃくちゃ面白いですよね〜〜〜〜っ。

オーストラリアって動物もかわいいですよね!
    コアラは二日酔い。これ爆笑しちゃいました。
    確かに二日酔いの時っぽい動き。。。
    カンガルーはおっさんだし。
    あの前に新聞とビール置いて、目の前にプロ野球中継中のTVでもおいたら完璧っすよね☆

それでは、また遊びにきま〜す。
    ではでは

すずか

Miami

Miamiさん からの返信 2009/03/16 23:32:30
    RE: カンガルーはやっぱりおっさん
    すずかさん

初めまして^^
    お気に入りの承認ありがとうございます♪

私とすずかさんはまさに同じ人種だと思います。笑。
    3連休があることがわかるとウズウズして、すぐに飛行機の空きや手頃なツアーを探してしまいます(^m^)ノ☆
    夜発もしくは深夜便を中部国際空港にもっと増やして欲しいな〜と願ってやまないです。(どちらかというと減便されて行きますが…)

ケアンズは相当日数が少なかったので2日ともオプションを申し込んだのですが、どちらもアタリで短い日数を効率よく遊べたかなと思います♪
    カンガルーとコアラはどっちもぐーたらとしていて、「アレ?わたしの思い描いていた可愛いカンガルーとコアラはどこ!?」って感じでした。。ほんとにビールが似合う…。

これからもどうぞよろしくお願いしまーす(o^v^o)

Miamiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る