台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間休みがあると海外に行きたくなる私は、ふらりと台北に行ってきました。<br />もっと休みがあれば、この時期ならばドイツのクリスマスマーケットに行きたいのですが。。<br /><br />日程<br />12/22 台北101・士林夜市<br />12/23 忠烈祠・國立故宮博物院・<br />12/24 九分観光

はじめての台北 有名所を駆け足で巡る旅 3days

2007/12/22 - 2007/12/24

Miami

Miamiさん

日程
12/22 台北101・士林夜市
12/23 忠烈祠・國立故宮博物院・
12/24 九分観光

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

クリスマスシーズンに出国だったので、セントレアにこんな可愛いツリーが^^

セントレアのキャラクターはどれもゆるキャラで、特にこの左側にいるメイン的なキャラの「謎の旅人フウ」がとてもお気に入り。
    他の仲間はお休みみたい。
    また紹介できたらと♪

日本アジア航空で午前出発です

あっという間に台北に到着

漢字だから読めちゃう♪

まずは台北101へ
    街の中でも郡を抜いてビルが高くてすぐにわかりました☆

台北101に飾ってあったポスター
    なんだか可愛い。

屋外展望台に登るエレベーターの中
    この表示を見てるとどこにいるのかわかる仕組みだけど、早すぎてあっという間にテッペンに着いていました。

これはエレベーターの天井
    とってもキレイ

台北101から見た夜景。
    ちょっと霞んでるのが残念。
    意外とお昼に行ったほうがいいのかも。

台北の駅舎

切符がこのコインなんです。プラスチックかな。
    日本もこんな感じで再利用できるものにすればいいのに。

駅のプラットフォームはこんな感じで広くて、行き先も分りやすく表示されています。

士林夜市へ向かう途中に見たバイクの集団

注:暴走族ではありません。

このカエルはなんなんでしょうか?
    怖すぎて買うことは出来ず。
    でも、やたらとこの店がありました〜

冰館 ICE MONSTERへ
    いっつも行列の絶えないカキ氷の名店

鼎泰豊の待ち時間に近いので先に食べに来ました♪

メニューもたくさんで迷っちゃう。。

とりあえず欲張りに全種類のっている贅沢なカキ氷に。
    友達と2人で分けて、ちょうどいい大きさかな。
    甘くてとっても美味しい♪

いざ鼎泰豊へ

小龍包まじ美味い〜〜〜〜っっっ

行列の出来る理由がわかりました。

忠烈祠へ

衛兵の交替式に間に合うように到着♪
    すごい人だかり〜

九分茶房へ

烏龍茶漬けの梅干がおいしぃ!!!

このカラフルな餅みたいなものが有名らしく、食べてみました。
    白玉とも違うし、不思議な感じ。
    でも、嫌いじゃない。
    美味しいような?
    味がないような?

ここのパイナップルケーキは美味しかったな〜♪
    会社へのお土産用に買いました。

• りょこりょこさん 2009/03/18 00:08:29
    九分いいね★
    私も行けばよかったわ。
    そんな時間がなかったんだけどね。

写真の顔隠しかわいいね〜。
    自分で書いたの??

Miami

Miamiさん からの返信 2009/03/18 23:48:35
    RE: 九分いいね★
    Yessss
    顔隠しは自分で書いたよ〜。
    ファーストトラ〜ィ☆★
    次はもっと可愛い感じで描きたいっす。パソコンで絵描くのは難しぃ。。

九分は帰る日に行ったよ☆
    プチツアーです。そのまんま、空港まで送ってもらえたから便利だった〜。
    九分は台北とまた違う感じでよかったよ。
    古き良き台湾って感じ。(古き良きかどうかは知らないけど…)
    次回台湾行くときはゼヒ^^♪

Miamiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る