鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年11月の第2土日は、BMKお客様感フェスティバルっということで、なんと入園が無料♪ とは知らずに行ってもうけた気分で秋バラを堪能してきました。<br /><br />●オフィシャルサイトはこちら<br />http://www.keiseirose.co.jp/<br /><br />●BMKお客様感フェスティバル<br />http://www.keiseirose.co.jp/bmk/2008/bmk.html<br /><br />●地図はこちら<br />http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&amp;hl=ja&amp;msa=0&amp;msid=118327137333806382304.00045670c42e3c285e24a&amp;ll=35.731673,140.0877&amp;spn=0.026859,0.038366&amp;z=15<br /><br />---------<br />電車との差額=1597円<br />元が取れるまで=245003円

秋バラを堪能しに♪BMKお客様感フェスティバル in 京成バラ園2008秋

2008/11/08 - 2008/11/08

まもちんさん

●オフィシャルサイトはこちら

●BMKお客様感フェスティバル

●地図はこちら

---------
電車との差額=1597円
元が取れるまで=245003円

バイク

道に迷いすぎて、到着したのが昼過ぎになってしまいました。行く途中に雨が降っていたのですが、到着する頃には止んでいました♪

到着するやいなや、フェスティバルということで、電車のアトラクションが目に飛び込んできました(^o^)/
    太っ腹なことに、通常800円の入園料も今日、明日は無料とのことです〜。

腹減ったので、入り口にあるレストラン「ラ・ローズ」にて昼食を。

魚介のイエローカレーのオムレツのサラダ付きみたいな名前でしたが、正確には忘れました(;´_`;)1580円也。

オムライスで1580円は高いなとおもったのですが、食べて納得の味とボリュームがあります(^o^)/
    今度、春に来たときもここで食べたいです。

入り口を飾るのは、「ディズニーランドローズ」。全体的に終わり加減なのか、イイヤツを探しながらの撮影です。

全体的には、こんな感じです。

もっと少ないと思っていたのですが、パッと見、かなりのボリュームがあります。今まで見たことない品種もたくさんです。春はもっとすごいんでしょうね〜♪

こちらは、「万葉」。

すてきなオレンジ色をしていらっしゃいます。

続きまして、こちらは、「賛美」。

「〜プリンセス」とかの名前がついたバラが多い中、和名が多いのが特徴的でしょうか。

っというのも、ここ京成バラ園芸でつくった品種のようです。もうちっとちゃんと見てくれば良かったな・・(笑)

そして、こちらは「熱情」。

天気が良ければ、雨のしずくが綺麗に出たとおもうんですが、雨は止んでいたものの、あいにくの曇りです〜。

こちらは、「エイブラハム・ダービー」。

イングリッシュローズ系っていうんでしょうかね。花びらが多いこちらのタイプもなかなかです♪

ほでもって、「パット・オースティン」。

イングリッシュローズ系は、頭が重くなってくるんでしょうかね。この品種は、ほとんど首をもたげていました。

全体その2。雨模様ということもあって、人出はそこそこです。

ミニ電車に乗れるアトラクション、コーヒーの入れ方を教えてくれる無料講座や、風船をいただけたりしちゃいます。あ、あと、カレンダーもいただいちゃいました。バラのカレンダーだったらうれしかったんですが、残念ながら、京成タクシーのカレンダーでした(笑)

あ、そうそう、温室でコンサートもやっていましたよ〜♪

温室の中は、バラ以外の植物を楽しめたり、フォトコンテストの写真が展示してあります。

紅葉している葉っぱがきれいな、「ジューン・ベリー」。バラじゃないですけど、後ろの建物のガラスの反射とあいまって、ステキだったので、撮っておきました。

っで、こちらが、「カフェ・ラテ」。

シックなピンク色で、なかなか上品です。新しい品種とのことです。って、係員の方が説明しておりました。

係員の方が説明してくれるようなミニツアーがあったようです。

あ、そうそう、季節柄、菊もありました!!

手前の紫は、むらさきの菊の前ぼけです(^o^)/
    こうゆう色をした菊ではないので、あしからず(笑)

• っで、最後は、「フロージン&#39;82」。<br /><br />全部見ていると日が暮れそうなので、いい加減にやめておきました(笑)<br /><br />ここは、バラ好き・カメラ好きの方だったら、1日中楽しめると思います。また、春にもきてみたいです。<br /><br />おしまい!!

っで、最後は、「フロージン'82」。

おしまい!!

• ばばろあさん 2008/11/24 11:13:58
    元祖
    まもちん  おはようございます♪

こちら以前に見せていただいて、(岩槻やまぶき祭りも)コメントし忘れていました。

こちらが、バラ園でよく見る(名札京成バラ園作成)の京成バラ園
    なんですね。

さすがに、本家ほんもとで、美しい品種が多くて、
    うっとりさせていただいてました(^^♪

「熱情」にうっとり!!
    名前付けるのって楽しそう〜〜
    バラってやはり、特別な花 の気がします。

御岳山の旅行記、完成楽しみにしていますよ〜♪

ばばろあ♪

まもちん

まもちんさん からの返信 2008/11/24 21:29:52
    RE: 元祖
    ばばろあさん、こばわ〜

ぁ!、わたしは、ほかのところで、京成バラ園作成のみたことなかったんですが、ご存じのようで。どっか研究所みたいなところがあるんでしょうかね。
    元気の良い春のカフェラテも見てみたい気がします♪

伊奈のバラも含めて、いろいろな場所を知ったので、来年の春は忙しそうです(笑)

• にゃんこ姫さん 2008/11/20 12:29:49
    おぉ〜〜♪
    と、感嘆の声をあげてしまいそうです!
    「秋バラ」・・・きれいですね♪
    春のバラは香り、秋のバラは色鮮やか、
    なのだそうですが、本当に美しい!!
    それぞれの花を、一番いい表情で切り取った
    印象の写真で、きっとバラも満足でしょうね。
    「私を見て!」
    という感じ?
    私も、美しいお写真を見せていただき、
    秋のバラを堪能できました。
    迷わず1票、入れさせていただきました〜。

それにしても、まもちんさん、すごいですね〜。
    日光といい、ここといい、バイクで走破とは!
    バイクは機動性が高くてべんりでしょうが・・・
    お疲れさまでした。
    日光の旅行記も楽しく拝見致しました。

まもちん

まもちんさん からの返信 2008/11/22 08:11:36
    RE: おぉ〜〜♪
    にゃんこ姫さん、こにちは〜

投票ありがとうございます!
    終わりかけのところを訪問したのですが、秋のバラもなかなかいいですよ〜。さすがに春バラには負けてしまいますが、香りもちょいちょいあります(^o^)/

近辺ですと、伊奈町のバラがなかなかいいですよ。品種は京成バラ園のほうがたくさんありますが、広さ・種類・質ともに、ここらへんでは一番だとおもいますが、入園料が200円くらいだったかな?安いのが魅力です。詳細については、ばばろあさんの旅行記を(^o^)/

> バイクは機動性が高くてべんりでしょうが・・・

そう、寒いんですよね〜、じゃなくて(笑)、安全運転に努めたいとおもいます♪ 昨日は幹線道路の反対側にあるラーメン屋さんに入るために、エンジン切って、横断歩道を渡りました。こうゆうところは、便利なんですよね♪
    寒いですが、元が取れるまで、がんばりたいとおもいます。もう、意地ですね(笑)

• かにちゃんさん 2008/11/12 21:48:44
    カフェ・ラテ
      まもちん(さん)

こんばんは〜(^・^)

このバラ、とってーも、素敵。。。
     くすんだピンク色も、花びらの形も、名前も!
     そして、一輪だけ撮ったお写真もくっきりときれいで。

まもちん(さん)、一眼でしたっけ?
     いいなー、(って私じゃ、使いこなせないですけど、、、)

まもちん

まもちんさん からの返信 2008/11/13 22:59:52
    RE: カフェ・ラテ
    かにちゃん、こばわ〜

わたしも、夏への扉さんの旅行記をみて、カフェ・ラテを気に入りました。京成バラ園には、これを見に行ったと行っても過言ではありませんです(^o^)/

写真をよく見るとガクに近い部分が、痛み気味ですが、このシックな色合いとあわさって、いい雰囲気でしたよ〜(って、負け惜しみかよ〜(笑)

>  まもちん(さん)、一眼でしたっけ?
    >  いいなー、(って私じゃ、使いこなせないですけど、、、)

最近は、一眼でも顔認識がついたり、小さいサイズのものもでていますんで、女性でも、もちやすくなっているみたいです。もちろん、フルオートもありますし、はじめてでも簡単に撮れますよ♪

• ellieさん 2008/11/10 18:39:00
    こんばんわ。
    まもちんさん。こんばんわ。そしてご無沙汰してます。
    アメリカに行く前に昭和記念公園のコスモス旅行記を拝見し、
    そのあとの旅行記を拝見させていただきました(^O^)/

関東最大のコスモス畑・・・知りませんでした!!
    そして、摘みほうだいだなんてっ!!
    来年は必ず行くリストに入れとかなくっちゃ♪
    私も、切り花が元気がなくなった時は切り口を少し切ってから
    お湯につけたりしてますが、
    種類によっては効果があったり、なかったりなんですよね。
    いろいろあるのですが、全部は試したことがありません(^^ゞ

大正時代祭。面白そう。
    コスプレも違和感なく出来そうですね!!
    アメリカに行ってた時、ハロウィンでコスプレされた方が多く、
    チャンスがあったらコスプレ挑戦したい\(^o^)/

今年も行く機会を逃してしまい残念。
    ライトアップ素敵ですね!!行った時はライトアップされたのも
    見てから帰らなくっちゃ(^O^)/

バラ園素敵です☆
    そして、園内もとっても素敵。こちらも行くリストに入れなくっちゃ!!
    そして、行った時にはオムライス食べよーっと(^O^)/

長々とすみません(^^ゞ
    また楽しい旅行記楽しみにしています♪
    私もアメリカ旅行記をボチボチUPしようと思うので、
    お時間ありましたら遊びに来てください♪

まもちん

まもちんさん からの返信 2008/11/10 23:17:42
    RE: こんばんわ。
    cocolokoさん、おかえりなさい〜

> 私も、切り花が元気がなくなった時は切り口を少し切ってから
    > お湯につけたりしてますが、
    > 種類によっては効果があったり、なかったりなんですよね。
    > 他にも根元を焼くことで長持ちさせる方法とか、油や酢を使う方法など
    > いろいろあるのですが、全部は試したことがありません(^^ゞ

うぉ、いろいろご存じのようで!(._.) φ メモメモ
    家に着く頃には、シオシオになってしまっていたので、ダメかなとおもいましたが、意外な復活っぷりでした♪
    来年は、もうちょっと準備してからいってみたいとおもいます〜

> 大正時代祭。面白そう。
    > コスプレも違和感なく出来そうですね!!
    > アメリカに行ってた時、ハロウィンでコスプレされた方が多く、
    > 普通の格好をしていた私の方がなんだか恥ずかしいくらいでした(^^ゞ
    > チャンスがあったらコスプレ挑戦したい\(^o^)/

本場のハロウィンですね!cocolokoさんのアメリカ旅行記も楽しみにしています〜

> 東照宮は紅葉のきれいな時に行きたいな〜と思っていたのですが、
    > 今年も行く機会を逃してしまい残念。
    > ライトアップ素敵ですね!!行った時はライトアップされたのも
    > 見てから帰らなくっちゃ(^O^)/

わたしも結局日が落ちてからの東照宮訪問だったので、紅葉という紅葉をみていなかったです(;´_`;)
    ライトアップは、11月頭の三連休限定だとおもいますが、この季節の日光は夜になると結構寒いので、暖かい格好でいくことをおすすめします〜。

> バラ園素敵です☆
    > お花見好きでいろいろ行くのですが、バラのお花見は見たことないです。
    > 何枚も花びらが重なり繊細でかわいくて、誰からも愛される理由が分かります。

また来年の春になるとおもいますが、わたしが知っている中では、こちらの京成バラ園と、伊奈町のバラ(ばばろあさんがUPされています)がおすすめです。あとは、まだいったことないですが、旧古河庭園が有名ですよね(^o^)/

• 夏への扉さん 2008/11/09 15:21:17
    実物よりきれい!
    昨日、雨だったので、まもちんさん行かなかったかな?今日も曇ってるし、と思っていました。

やっぱり道に迷ったんですか!八千代緑ヶ丘駅から歩いたんですか?
    駅からだと、わかりにくいですよね。

表紙の写真、素敵です。
    ディズニーランドローズだって、こんなにきれいだっけ?
    私は、小さい花だから密集したところを写しただけでした。
    熱情もきれいなのを選んで大胆に写しているし。
    コンデジじゃあ、こんなに写せない。って言うのは言い訳。
    まもちんさんの腕がいいんですよね。

まもちんさん、毎週いろいろな所へ出かけていますね。
    バイクでは、おしりが痛くなりませんでしたか?

京成バラ園、春見頃で晴天のとき再訪しましょう!
    現地で会えるかもしれませんね。

まもちん

まもちんさん からの返信 2008/11/10 00:25:31
    RE: 実物よりきれい!
    夏への扉さん、こばわ〜

最近、原付を購入したので、バイクでいってみました。帰りは3時間くらいで帰れたんですが、行きは道に迷って、5時間もかかっちゃいました(笑)
    スクーターなので、尻はそれほど痛くならないんですが、初心者ということもあり、肩に力が入っているのだとおもうんですが、肩こります(;´_`;)

あ、そうそう、八千代緑が丘を目指して、駅から歩いていく道と同じルートをたどったのですが、あそこわかりずらいですね(;´_`;)

> 表紙の写真、素敵です。
    > ディズニーランドローズだって、こんなにきれいだっけ?
    > 私は、小さい花だから密集したところを写しただけでした。
    > 熱情もきれいなのを選んで大胆に写しているし。
    > コンデジじゃあ、こんなに写せない。って言うのは言い訳。
    > まもちんさんの腕がいいんですよね。
    > でも、カメラが濡れないようにして撮るの大変だったんじゃないですか?

ありがとうございます〜
    カメラの雨除けをもっていくのを道中で気づき、越谷レイクタウンでコーヒーでも飲んで帰ろうかと頭をよぎりましたが、到着のちょっと前に雨が止んだのでラッキーでした(^o^)/

> 京成バラ園、春見頃で晴天のとき再訪しましょう!
    > 現地で会えるかもしれませんね。

夏への扉さんの情報で、滑り込みセーフでした。ありがとうございます。
    今度行ったときは、バラソフトをたべないと!(笑)

• まみさん 2008/11/09 00:22:38
    三日前に初デビュー
    まもちんさん、こんにちは。

秋ばらというキーワードで飛んできました。
    京成バラ園だったとは!
    私は三日前に出かけました。
    まだ旅行記は準備中なのですが、まもちんさんが目をつけたのと私が目をつけたのとでは、ディズニーランドローズしか重ならなかったのが面白いです。
    (でももしかしたらこの時点でまだ作成中とか?)
    あいにくの曇りですが、しっとりとした写真になっていると思います。
    私が撮ったくもりの日のばらの写真よりも色がいいな。。。

まもちん

まもちんさん からの返信 2008/11/10 00:12:52
    RE: 三日前に初デビュー
    まみさん、こばわー!

秋バラは春に比べて、そうでもないって話だったのですが、あれだけあれば十分ですね(^o^)/ こちらはまた春にでかけてみたいです♪

> そう、この土日にはオータムフェスティバル向けのいろんな企画があるらしく、晴れていたら、きっとすごい人出だったろうなと思っていました。

雨のちらつく曇りなのが残念でしたが、まぁまぁの人出でしたよ。感謝祭ということもあり、係員の方が丁寧で、親切だったのが印象的です。

まみさんの旅行記も楽しみにしていますね(^o^)/

まもちん

まもちんさんのトラベラーページ