ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビールと博物館目当てでドイツに行ってきました。<br />今回は航空券・ホテルともネットで個々に手配です。<br />飛行機はシンガポール航空でサーチャージ込み14万円でした。<br /><br /> (1)シンガポールからドイツへ<br /> (2)ケルン大聖堂<br /> (3)ニュルンベルグの夜<br /> (4)目標はドイツ博物館<br />→(5)ビールに飲まれ泡と消え<br /> (6)ミュンヘン・リベンジ<br /> (7)にゅるんべるぐるぐる(鉄分高め)<br /> (8)にゅるんべるぐるぐる(一般向け)<br /> (9)古城とワインでまったりと<br /> (10)駆け足フランクフルト

バイエルンひとりたび2008秋 (5)ビールに飲まれ泡と消え

2008/09/19 - 2008/09/26

いちよんいちさん

ビールと博物館目当てでドイツに行ってきました。
今回は航空券・ホテルともネットで個々に手配です。
飛行機はシンガポール航空でサーチャージ込み14万円でした。

(1)シンガポールからドイツへ
 (2)ケルン大聖堂
 (3)ニュルンベルグの夜
 (4)目標はドイツ博物館
→(5)ビールに飲まれ泡と消え
 (6)ミュンヘン・リベンジ
 (7)にゅるんべるぐるぐる(鉄分高め)
 (8)にゅるんべるぐるぐる(一般向け)
 (9)古城とワインでまったりと
 (10)駆け足フランクフルト

鉄道

オクトーバーフェストの会場へ。すごい人出だ。

なかは遊園地状態。

手始めにビヤホールのテントに入ってみるもあまりの人だかりに席が取れず断念。

めげずに別のテントへ。
    30分ほどぐるぐる回って何とか席を取る。

中央でバンドが演奏してにぎやか。
    ジョッキを1杯頼んでまずは一杯。
    周りの人と「プロージット!」「かんぱーい」なんて叫びつつ飲み干す。
    雰囲気に当てられ結構まわってくる。

暗くなるとますますきれい。

それにしてもこんな遊具があるのにフェスの間だけってのが信じられない。

出口へふらふら歩いていくとなにやら美味しそうなにおいが。

鶏の丸焼き屋さん。おっきなオーブンで次々に焼いていく。

ハーフがあったので頼む。焼きたてはジューシーで皮まで美味しい。

それじゃ帰りましょうか。

えきはこっちだよな〜 とふらふら歩く。
    ハンブルグ行きICEがきたので乗って帰ろう〜。

で、目が覚めたらニュルンベルクはとうに通過してましたとさ。
    なんとかヴュルツブルクで降りて最終のミュンヘン行きを捕まえ無事ホテルに戻ったのが夜中1時ですた。
    …次これたらミュンヘンに泊まろう。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る