チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊10日のヨーロッパ旅のメインは2つ。<br />?彼女の友達夫婦に会いにドイツGUTERSLOHへ行くこと。<br />?ハンガリーに6年ぶりに行き、彼女を案内すること。<br />6日目にして、上記目標は達成しましたので、ここからは私のやりたかったことです。<br />?チェコ初入国<br />?ホテルトレインといわれているCityNightLine(CNL)に乗ること<br /><br />飛行機、鉄道、ホテル全て個人手配。<br /><br />1日目(2008 9/19(金))は、15時間かけて成田空港から彼女の親友の住むGuterslohへ向かいました。<br />http://4travel.jp/traveler/whiteriver/album/10277668/<br /><br />2日目は、彼女の友達夫妻と娘の赤ちゃんにGuterslohを案内してもらいました。<br />http://4travel.jp/traveler/whiteriver/album/10279011/<br /><br />3日目前半は、ついにHUNGARYへ入国。アンドラーシ通り、英雄広場、市民公園、セーチェニ温泉(見ただけ)、バイダフニャド城、オペラ座(見ただけ)と回りました。<br />http://4travel.jp/traveler/whiteriver/album/10279074/<br /><br />3日目後半は、聖イシュトバーン大聖堂へ。念願のジェルボーでティータイム。<br />http://4travel.jp/traveler/whiteriver/album/10280977/<br /><br />4日目前半は、ブダの丘、王宮を楽しみました。<br />http://4travel.jp/traveler/whiteriver/album/10282142/<br /><br />4日目後半は、ゲッレールトの丘へ夜景を見に行きました。<br />http://4travel.jp/traveler/whiteriver/album/10284842/<br /><br />5日目は、温泉湖ヘーヴィーズHévízへ日帰り弾丸ツアーで行きました。往路はバス、復路は鉄道です。<br />http://4travel.jp/traveler/whiteriver/album/10284884/<br /><br />6日目前半は、Budapestから、Wien、チェスケブディヨヴィツェを経由してチェスキークルムロフへの移動です。<br />http://4travel.jp/traveler/whiteriver/album/10286223/<br /><br />6日目後半は、チェスキークルムロフで過ごした数時間。

2008年欲張り夏休みヨーロッパ旅行6日目?チェスキークルムロフ散策

2008/09/19 - 2008/09/28

かい

かいさん

9泊10日のヨーロッパ旅のメインは2つ。
?ハンガリーに6年ぶりに行き、彼女を案内すること。
?チェコ初入国

飛行機、鉄道、ホテル全て個人手配。

4日目前半は、ブダの丘、王宮を楽しみました。

4日目後半は、ゲッレールトの丘へ夜景を見に行きました。

6日目後半は、チェスキークルムロフで過ごした数時間。

JAL

BUDAPESTから12時間かけて移動してきました、ペンションアマデウス到着。
    まだ何とか外が明るかったので、散策へ。

ペンションがたくさんあります。
    小さい街です。

聖ヴィート教会です

黒川温泉に似ている気が個人的にはしました。
    ひっそりとした街で、川の流れの音が心地よいので。

♪ボヘミア〜の川よ〜、モルダ〜ウよ〜♪
    で有名な、モルダウ(ヴルタヴァ川)です。
    だんだん辺りが暗くなってきました。

エゴン・シーレ・アートセンター

外国で感じを見ると安心しますね。
    やはり日本人のようです。

ポストがかわいいですね

チェスキークルムロフ城の城壁です

雨が降ってとても寒く、おなかがすいていたので、街のレストランへ。
    KRUMLOVSKY MLYN。
    広い店内は、暖炉があり、店員もてきぱきと働いており、イイ感じ。

チェスキークルムロフのビール、エッゲンベルグ。
    エッゲンベルグ醸造所も町の中にあります。おいしかった!

0.3L 各30CZK(\200)安い!!

天井からはたくさんのものが吊るされており、楽しい雰囲気の店内。

暖炉の真横の席に案内してもらいました。
    冷えていた体があたたまったー。

手前がグーラッシュ。
    ハンガリーのグヤーシュのほうがおいしかったけど、これまたいいですね。付け合せは、ジャガイモをお団子のようにしたものでした。165CZK(\1,065)+付け合せ40CZK(\250)。
    奥のスープは、なんだったか忘れてしまいました。45CZK。

PILSNERおかわり、同じく30CZK。
    ガーリックスープ40CZK

おなかいっぱいで、ビール3倍飲んで、スープ2つ、メイン1つ、パン食べ放題で、380CZK(\2,450)です。安い!!

お部屋に戻り、チェスケブディヨヴィツェ駅の売店で買った、ILLYの缶コーヒー。お洒落すぎる!
    でも、甘すぎて、イマイチでした。

ペンションのお部屋の壁です。お花が描かれています。

お花もあったり。

朝です。
    朝食の前にお散歩することにしていました。

そう、世界遺産の街といっても住んでいる人たちがいるのです。
    平日なので、みんな学校に行く途中です。

クルムロフ城と街並み。

騙し絵です。
    レンガを積んでいるようにみせていますが、立体的に描いた絵なのです。
    クルムロフ城です。

クルムロフ城の入り口の門の横には熊が住んでいるのですが、見えませんでした。雨が降っていたから屋根の下で雨宿りをしていたのかもしれません。

ペンションに戻り朝食です。
    バイキング方式です。十分です!

食堂スペース

ペンションの階段。
    お花がたくさんあって、とてもかわいいですね。

階段の壁。

ペンションの前。

入り口の前に飾ってました

ペンションです
    かわいい色です

ヴルタヴァ側(モルダウ)がペンションの前を流れています。

ペンションの横にあった、BUFFET。
    来たときも帰るときも閉まっていました。

• Noririnさん 2008/11/17 14:41:59
    はじめまして
    かいさん ビール大好きコミュニティへの御参加有難うございます。

チェコに行かれたんですね。
    私も今年チェコに行ったんです!
    チェコビールって美味しいですよね。
    街並みを思い出しながら楽しませていただきました。

かいさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    まずはお時間がある時に自己紹介をお願いしても良いですか?

これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

かい

かいさん からの返信 2008/11/17 23:42:53
    RE: はじめまして
    Noririnさん

わぉ!コミュニティに入ってすぐに、管理人さんからお返事いただけるなんて!ありがとうございます!コミュニティ参加者がわかる仕組みになっているのですね!

チェコのお写真見せていただきました!
    私は、弾丸ツアーでほんと全然ゆっくりできなかったので、写真見てて、またじっくりと行きたくなりました。チェコビールおいしかったぁー。

自己紹介など、後日改めて書かせていただきます。ありがとうございます!!

かいさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る