ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初NYC! 初U.S.A!

NYC?

2008/09/11 - 2008/09/18

CapCrush

CapCrushさん

初NYC! 初U.S.A!

友人
鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

paul wellerのライブを観に、highline ballrooomへ!
    チェルシーマーケットのすぐそばで、このあたり、最近は夜遊びプレイスのスポットらしいです。

paul師匠!coolでした!
    日本で観るより、インプロ長め。
    アメリカに住んでるイギリス人なのか、アメリカ人なのかはわからないけれど、みんな大合唱でした。
    こんなコンパクトな場所で観れるなんて、感激でした。

夜のグランド・セントラル駅です。
    中は広くて、迷ってしまうくらいです。
    迷ってしまうというより、表示が少なく、不親切なため、
    どこへ行ったらいいのかがわからない、というほうが正確なところです。

今回宿泊のヘムズレイホテルです。
    GC駅にも近くて、便利でした。
    でも、ミッドタウンはやはり夜中は店が閉まっちゃって、そういう部分では不便。飲みにいくのもダウンタウンへ行かないと…というかんじで。

やぱり黄色い車だらけのNYCでした。
    でも、初乗り$2.50なんて安すぎです。
    $10あれば、夜でも安全にホテルへ帰ってこれました。

エンパイヤーステイトビルを下からのぞくと…。

船からのマンハッタン。

おきまりなところで、一枚。
    できれば、上まで登りたかったですが、テロ以降台座までしか登れなくなりました。船に乗る前のセキュリティーチェックも空港並みでした。

お昼にメキシカン。
    ソフトシェルのベジタブル・タコスです。
    なんか、シェルが粉っぽかったです。

ブルックリン・ブリッジです。

ロックフェラー・センターより。
    雨が降ってきて、視界悪し!

地下鉄駅構内、プラットフォームにて。

地下鉄も、乗るラインによって、全く客層が違うという、場合によってはけっこう怖いというのも、なんとなくわかる気がしました。

イーストビレッジ。1st,ave駅あたりです。

音楽練習スタジオの窓から。
    けっこうラフなエリアだったみたいです。
    ポート・オーソリティーの近くです。

スタジオの感じは日本と全く違い、タダのビルの普通の部屋が練習スタジオとなっています。
    窓開けてリハなんて、日本じゃありえないです。

イーストビレッジにあるVeselkaというウクライナ・レストラン。激ウマでした!

ウクライナ料理。

日本と同じで、公衆電話はあまりみかけませんでした。

朝ごはんを食べたデリにて。
    こういうのが東京にもたくさんあればいいのになぁ。

パンケーキ・コンボとベジ・ケサディア。

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る