神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライベートではない1泊2日での箱根旅行。<br />もったいないから1泊追加!<br /><br />新宿より箱根フリーパスを利用。<br />http://4travel.jp/domestic/area/kanto/kanagawa/hakone/tips/10106888/<br />3日券5500円。<br />なお最寄私鉄でも買うことができ、<br />私鉄の部分が2割引になります。<br /><br />プライベートは1日目と2日目のお昼まで。<br /><br />1泊目宿 箱根小涌園B&Bパンシオン箱根 3150円<br />2泊目宿 招待なので無料<br /><br />箱根フリーパスを利用した乗り物の行程と通常料金<br />合計 13610円<br />1日目 8130円<br />新宿−小田原 小田急線 850円<br />小田原−強羅 箱根登山鉄道 650円<br />強羅−早雲山 箱根登山ケーブル 460円<br />早雲山−大涌谷 箱根ロープウェイ <br />大涌谷−桃源台 箱根ロープウェイ 1330円<br />桃源台−箱根町 箱根海賊船 970円<br />箱根町−元箱根 箱根海賊船 350円<br />元箱根−桃源台 箱根海賊船 970円<br />桃源台−仙石高原 箱根登山バス 300円<br />仙石高原−桃源台 箱根登山バス 300円<br />桃源台−大涌谷 箱根ロープウェイ <br />大涌谷−早雲山 箱根ロープウェイ 1330円<br />早雲山−強羅 箱根登山ケーブル 460円<br />強羅−ユネッサン前 箱根登山バス 160円<br /><br />2日目 3660円<br />ユネッサン前−強羅 箱根登山バス 160円<br />強羅−早雲山 箱根登山ケーブル 460円<br />早雲山−大涌谷 箱根ロープウェイ <br />大涌谷−桃源台 箱根ロープウェイ 1330円<br />桃源台−箱根湯本 箱根登山バス 1020円<br />箱根湯本−宮ノ下 箱根登山鉄道 260円<br />宮ノ下−仙石 箱根登山バス 430円<br /><br />3日目 1820円<br />仙石−小田原 箱根登山バス 970円<br />小田原−新宿 小田急線 850円

2008年10月 箱根フリーパスでの2泊3日(プライベートは1泊)旅行

2008/10/23 - 2008/10/25

ヤッシー

ヤッシーさん

プライベートではない1泊2日での箱根旅行。
もったいないから1泊追加!

新宿より箱根フリーパスを利用。
3日券5500円。
なお最寄私鉄でも買うことができ、
私鉄の部分が2割引になります。

プライベートは1日目と2日目のお昼まで。

1泊目宿 箱根小涌園B&Bパンシオン箱根 3150円

仙石−小田原 箱根登山バス 970円
小田原−新宿 小田急線 850円

1万円未満
私鉄

新宿から小田急線にて小田原まで急行。
    小田原で箱根登山鉄道に乗り換えるのですが、
    小田急線で後ろの席にいたのが悪かった。
    箱根登山鉄道に乗り換えるには小田原まで前方の車両に乗ったほうがいいです。
    乗り換え時間は3分でした。
    降りてどこのホームか探していると出発しますと放送が。
    小田原駅のホームをダッシュ!!!
    車掌さんが多分走っている私をみて出発延ばしていたと思う。
    乗った瞬間にドアが閉まる。

• 箱根湯本で箱根登山鉄道乗り換えて強羅へ向かいます。<br />その途中の出山鉄橋方面。<br />まだ紅葉には・・・<br /><br />あそこから登ってきました。<br />スイッチバックを繰り返し登っていきます。

箱根湯本で箱根登山鉄道乗り換えて強羅へ向かいます。
    その途中の出山鉄橋方面。
    まだ紅葉には・・・

あそこから登ってきました。
    スイッチバックを繰り返し登っていきます。

強羅でケーブルカーに乗り換えです。

ケーブルカーが出発。

向こうには乗ってきた箱根登山鉄道。

途中のすれ違い。

次はロープウェイです

ロープウェイ出発

ロープウェイからの風景

紅葉は少しだけです。
    翌週か翌々週がよかったなぁ。

大涌谷

大涌谷でロープウェイの乗り換えです。

乗り換えたロープウェイから。

芦ノ湖が見えてきました。

この辺りは少し紅葉が多かったかな。

芦ノ湖桃源台から観光船に乗るのですが、
    時間があったので遅めの朝食です。

箱根フリーパスで10%引きになります。

船が来ました。
    これに乗ります。

• 観光船からの風景<br /><br />桃源台から箱根町へ

観光船からの風景

桃源台から箱根町へ

観光船のお客さん

ほとんど外国人です。

アジア系の方が多いようですが、
    それ以外の方もたくさんいます。

この中に写っている日本人は、
    黄色い帽子の小学生だけです。

箱根町からまた観光船にて元箱根へ

元箱根港から15分ぐらい歩いたところに
    箱根神社があります。

箱根神社境内

湖上の鳥居

元箱根から桃源台へまた観光船で移動

桃源台からバスにて仙石高原へ。

• 仙石原のすすき

仙石原のすすき

プライベートで取った1日目の宿。

ではなく同じ系列の廉価版の宿です・・・

B&Bパンシオン箱根

ここの宿は朝起きるとパンの匂いがホテル内に充満しています。
    宿内で焼いています。
    朝食はパンだけですが。

2日目もケーブルカーやロープウェイを乗り継ぎ観光しますが、
    雨でしたので・・・

2日目の宿は招待なので書かないほうがいいでしょう。

宴会も招待なので豪華です

蓋を取ると

朝食です

3日目午前中はいろいろあり昼食からプライベート。

仙石原での昼食

ここからバスで小田原まで移動して、
    小田原から小田急・私鉄を乗り継いで帰宅です。