サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモントレー&カーメルに、またExtranomical Adventuresのツアーで行って来ました。<br />今回も小さいグループで5人でした。ラッキー☆<br /><br />まずは太平洋沿いのハイウェイ1を南下。天気は曇ってたけど、とても気持ちよかったです!シーズンオフということもあり、車が全然いなかったこともよかったです。<br /><br />まずは途中の灯台で停車。<br />次に、サンタクルーズあたり?のおいしいベーカリーに寄ってはモントレーへ。<br /><br />モントレーでは1時間ちょっとの自由時間。<br />有名なキャナリーロウをブラブラ歩いてショッピングしたり、おなかがすいていればランチを食べたり。<br />ほんとに海辺の街で、気持ちよくてかわいいとこでした。<br /><br />続いては、また車に乗り込み17マイルドライブをドライブ。<br /><br />ほんとによかったー!<br />ずっと海辺をドライブって、ほんと幸せでした。<br />かわいい家、木々の間、ぺブルビーチゴルフコースの横を走り、でもすぐそこは海で気持ちいいし。<br /><br />17マイルドライブは2ヵ所で停車。<br />バードロック&ローンサイプレス。<br /><br />バードロックには、その名の通り無数のかもめ&アザラシが。<br />ローンサイプレスは、よく写真で見る、岩の上に突如生えている木が。<br /><br />そして17マイルドライブを走り過ぎ、カーメルに到着。<br /><br />1時間ちょっとの自由時間。<br />カーメルも町並みかわいくて、ブラブラ散策&ビーチでのんびり。<br />カーメルのほうが街は全然大きかったです。<br />ビーチもとてもきれいでした。<br /><br />そして4時半頃カーメルを出発して、SFに戻りました。<br />このツアーもとってもよかったです!!<br />なにより、いろんな国の人と交流できること、ドライバーさんが親切なこと、小さいツアーっていうのがいいとこです。

モントレー&カーメルツアー

2008/10 - 2008/10

ら〜

ら〜さん

今回も小さいグループで5人でした。ラッキー☆

まずは途中の灯台で停車。

モントレーでは1時間ちょっとの自由時間。
ほんとに海辺の街で、気持ちよくてかわいいとこでした。

続いては、また車に乗り込み17マイルドライブをドライブ。

ほんとによかったー!
ずっと海辺をドライブって、ほんと幸せでした。

17マイルドライブは2ヵ所で停車。
バードロック&ローンサイプレス。

バードロックには、その名の通り無数のかもめ&アザラシが。

そして17マイルドライブを走り過ぎ、カーメルに到着。

1時間ちょっとの自由時間。
カーメルのほうが街は全然大きかったです。
ビーチもとてもきれいでした。

そして4時半頃カーメルを出発して、SFに戻りました。
このツアーもとってもよかったです!!

モントレーの町並み、キャナリーロウ。

モントレーの海辺。

17マイルドライブをドライブ中。

カーメルの町並み。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る