市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 菊の季節。あるお宅の玄関にはこんなに美しい菊の花。<br /><br /> 今朝は、気温が摂氏11度。お空は曇り。出発は

08年11月05日(水)、DSてくてく号のポタリング、辛くなってきました。

2008/11/05 - 2008/11/05

菊の季節。あるお宅の玄関にはこんなに美しい菊の花。

今朝は、気温が摂氏11度。お空は曇り。出発は

自転車

午前6時。 ウ~サブッ!!そろそろ早朝のポタリングはアウトかも。

しかし、一端気温が下がると若干気温が高くなっても、身体に「冬の季節」が擦り込まれてしまうのはなぜだ?(感じ方は毎朝違うが・ ・ ・ ・ 。)

和風らーめん。 今度レポしよ。

ここだけ雲が切れていました。

3つの??

あれほど賑わっていた「梨屋さん」、その後。

お洒落な屋根の家。

今日のガソ価格。※和歌山県では、タクシーにもサーチャージ!

ここを紹介しようと試みたが、訪ね(尋ねかな?)当たらず。

このような看板も。

処分されぬうちに・ ・ ・ ・

あっ かるい ・ ・ ・

※サンヨーはストップ高。

あの時:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14801448/(081101)買っておけば。

これは、家畜の餌かな??

梨の木、その後。

※2兆円の「生活支援定額給付金」、全家庭に??スピードが大事だと言っていたような気もするが、なんだかんだと言っているうちにスピードが忘れられたか?

→嫌、高額所得者は除外するらしい。

→一体、どの時点で? 高額所得者って基準は?

道脇のゴミ捨て場。

※高速の割引だって、ETC搭載車限定?

「千円札を持っている人限定」或いは「500¥玉2枚限定」でもいいんじゃないの?

ETCで誰かが儲けていると考えてしまう。

柿の木。

今度レポしたいと既報、みかん園の「十字園」の今。

※アメリカって面白い:「負けイン」さんは投票後、選挙演説をしたらしい。そして東海岸の結果を見てから西海岸では投票?

おまけに、3時間も並んで投票??その後、仕事へ。

って平日なんだ~。

味はスーパーで買った物じゃ経験できぬ程、濃いでっせ。

こんなに余裕のある道路のガードレールでも突っ込む輩が。

漕いでいる最中も細心の注意を!!

粉っぽい道路は漕ぎたくない。

タイヤがこんなになっちゃいます。

※てくてく号を玄関にあげる際、私はタイヤの点検を兼ねて、タイヤにブラシをかけてます。

大多喜天然ガスのタンク。

茂原のは?http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14819583/

ここで一句(←たつみやさんの影響です)

:タンクにも 七夕飾り ここ茂原
     (季語は「七夕」→季節は初冬です。)

で、今まで何十回(何百回は大袈裟??)、も通っているこのタンク脇。

芸術的な階段がかかっているなんて。

見方を変えれば 見え方も 違ってくる。

※凄いstone氏、ムリバヤシ氏の両名。

富士スピードウェイで行われた自転車耐久レース=「富士チャレンジ200」に参加! し寒い中出場するだけでも大変なところ。 目標タイムで完走!!

※たつみやさんにもマイペースでポタリングを始めてもらいたい。

※祥タン氏の「ツールど・ちば」は「はなしだけ」で終わる。が19歳の彼:ご両親の結婚記念日を把握し+プレゼントを送っているなんて、若者年寄りを含めても素晴らしい。

一人でポタっていると、よく目にする「赤鬼」。 人気があるのかないのか、、、

立野交差点は大混雑。向こうが南。

「みだりに」っていう漢字、書けますか?

私は書けません。

銀杏の木だと思ったら、違っていました。

私、黄色い葉っぱの銀杏が嫌いなんです。

市原市泉台団地の100mトラック。

朝陽を受けた赤い実だけが美しい。

耐えてます。

片又木トンネルの出口。

お約束の「房総カルタ」のまとめ。

ULしようとしたら、フォルダごと紛失!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

あそこの全景。

エンゼルストランペット、枯れてきた。

商店街脇にひっそりと。

おしゃれなアーチ。自治会館。

おやじの会が制作した白ベンチ。あちこちに。

7:04着。

1時間26秒

15.07Km

14.9Km/h

3070.3Kmのオドメ。