フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、満喫したホーチミンを離れ、フーコック島へ移動します。<br />ニャチャンに行こうかムイネーに行こうかと迷ったのですが、島!プライベートビーチ!リゾート!ということで、フーコックに決定。<br />シーフードがおいしいと聞いていたので、それを楽しみにいざ、フーコックリゾートへ…。<br /><br />やはり海外旅行、街歩きもいいけど、ビーチリゾートは必要です。<br />前日までの食い倒れも忘れ、水着になる気満々で向かいました(笑)

ベト飯食い倒れの旅~リゾート編?~【5/7日目】

2008/10/17 - 2008/10/23

ちろる

ちろるさん

さて、満喫したホーチミンを離れ、フーコック島へ移動します。

ベトナム航空

朝はそんなに早くない便でいざ、フーコックへ出発です!

ベトナムエアラインズは初めて!
    旅行中にまた飛行機に乗ってどっかに行くってのも、なんだか1度で2度おいしい☆って気分になれて、これはこれでヨシでした。

で、↑の飛行機に乗るかと思ったら…
    なななんと!プロペラ機!!
    だいたい40人くらいの客席があった飛行機でした。
    実は高所恐怖症のアタシ。。。
    リアルに高さを感じてしまい、かなり冷や汗かいてました…。

なんとかフーコック島に到着。
    着陸時に雨が降ってきて、このあとホテルまでの移動でどしゃぶりに…。
    ただのスコールならいいんだけど…と不安になりながらもホテルへ。

そしてホテルに到着!
    ここは『サイゴンフーコックリゾート』というホテル。
    値段もそこそこ安くて、キレイそうだったので予約したけれど、すんごくキレイ!広い!
    やはりこういうのも必要ですよね〜。

バスルームです。やはりキレイ☆

シャワー室。
    説明文が英語で書いてあって、よく読まないと使い方がわからん!
    だって3箇所もシャワー口があるんだもの。。。
    でも、こんなの滅多にお目にかかれないので、ある意味面白かったです。

部屋にはバスローブもありました。

こんなに設備が整ってるのに一人一泊43$なんて!
    スバラシイです。

少し落ち着いてから、お昼ご飯としてフォー・ボー(牛肉のフォー)を食べました。

おいしかったけど、でもやっぱり2日目に食べたフォーが一番おいしかったなぁ。。。

フォーなめ(笑)

フォーを食べたレストランがガーデンレストランみたいになっていて、そこから海がみえました。

拡大図。
    心配していた天気も回復し、お昼を食べながらも早くビーチに行きたくて仕方ない2人でした。

このホテルにはプールもあります。
    結構広かったです。

そしてプールで遊ぶ外国人の子供たち。
    思いっきり大きな声で英語で会話してましたが、なんとなくしか内容がわからなかった。。。

そしてようやく待望の海!です!!
    アジアの海って感じ。
    結構キレイかも。

ここ一帯はなんとホテルのプライベートビーチ!
    う〜ん。スバラシイです。

海の中に入っていって撮ってみました。
    結構チャレンジャー?!

天気は回復に向かってたけど、やっぱり思いっきりの晴天じゃなくて残念!

そんな天気の中でも、晴れ間もありました。
    なんか…リゾートですね(笑)

プールでも泳いでみました。

…おぼれてるわけじゃないですよ…(笑)

ビーチのデッキチェアから。

なんだか神秘的です。

ホテルの敷地内にて。

一通り遊んだ後は、夕飯た〜いむ。
    楽しみにしていたシーフードを前にご機嫌です♪

カニのビール蒸し。

どこがビールで蒸したのか全然わからなかったけど、それでもやっぱりおいしかった〜!!
    基本、カニを食べてる間は無言です。

そしてエビ。
    これもまたおいしかった!

カニもエビも思ったより高くなくて、おいしくて、ホント大満足でした。

さらには海鮮チャーハン!
    美味美味!

シーフード、すばらしいっす☆

さんざ飲んで食べて、満腹になった後もまた飲みます。
    333(バーバーバー)というビール。
    ここは浜辺にバーがあって、波の音を聞きながら飲めました!

いい雰囲気でしたー。

一応はこうしてグラスも出してくれました。

さすがにホーチミンで飲んでたビールとは違い、ちゃんと冷えてたので、氷はいれず。

バナナシェイクも飲みました。

これがちゃんと本物のバナナから作っているらしく、濃厚で、青臭さもあり、すぐに黒っぽく色が変わっていきました。
    でも、ビールをさんざ飲んだ後にも関わらず、すっごくおいしかった〜!!

浜辺ではキャンプファイヤーみたいなこともしてました。
    特にみんなで盛り上がるとかもしてなかったけど、こんな夜も素敵だな、と。

こうしてフーコックの夜は更けていったのでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る