2008/10/17 - 2008/10/23
ちろるさん
さて、満喫したホーチミンを離れ、フーコック島へ移動します。
ニャチャンに行こうかムイネーに行こうかと迷ったのですが、島!プライベートビーチ!リゾート!ということで、フーコックに決定。
シーフードがおいしいと聞いていたので、それを楽しみにいざ、フーコックリゾートへ…。
やはり海外旅行、街歩きもいいけど、ビーチリゾートは必要です。
前日までの食い倒れも忘れ、水着になる気満々で向かいました(笑)
- 友人
- ベトナム航空
朝はそんなに早くない便でいざ、フーコックへ出発です!
ベトナムエアラインズは初めて!
旅行中にまた飛行機に乗ってどっかに行くってのも、なんだか1度で2度おいしい☆って気分になれて、これはこれでヨシでした。 -
で、↑の飛行機に乗るかと思ったら…
なななんと!プロペラ機!!
だいたい40人くらいの客席があった飛行機でした。
実は高所恐怖症のアタシ。。。
リアルに高さを感じてしまい、かなり冷や汗かいてました…。 -
なんとかフーコック島に到着。
着陸時に雨が降ってきて、このあとホテルまでの移動でどしゃぶりに…。
ただのスコールならいいんだけど…と不安になりながらもホテルへ。 -
そしてホテルに到着!
ここは『サイゴンフーコックリゾート』というホテル。
値段もそこそこ安くて、キレイそうだったので予約したけれど、すんごくキレイ!広い!
やはりこういうのも必要ですよね〜。 -
バスルームです。やはりキレイ☆
シャワー室。
説明文が英語で書いてあって、よく読まないと使い方がわからん!
だって3箇所もシャワー口があるんだもの。。。
でも、こんなの滅多にお目にかかれないので、ある意味面白かったです。 -
部屋にはバスローブもありました。
こんなに設備が整ってるのに一人一泊43$なんて!
スバラシイです。 -
少し落ち着いてから、お昼ご飯としてフォー・ボー(牛肉のフォー)を食べました。
おいしかったけど、でもやっぱり2日目に食べたフォーが一番おいしかったなぁ。。。 -
フォーなめ(笑)
フォーを食べたレストランがガーデンレストランみたいになっていて、そこから海がみえました。
拡大図。
心配していた天気も回復し、お昼を食べながらも早くビーチに行きたくて仕方ない2人でした。 -
このホテルにはプールもあります。
結構広かったです。
そしてプールで遊ぶ外国人の子供たち。
思いっきり大きな声で英語で会話してましたが、なんとなくしか内容がわからなかった。。。 -
そしてようやく待望の海!です!!
アジアの海って感じ。
結構キレイかも。
ここ一帯はなんとホテルのプライベートビーチ!
う〜ん。スバラシイです。 -
海の中に入っていって撮ってみました。
結構チャレンジャー?!
天気は回復に向かってたけど、やっぱり思いっきりの晴天じゃなくて残念! -
そんな天気の中でも、晴れ間もありました。
なんか…リゾートですね(笑) -
プールでも泳いでみました。
…おぼれてるわけじゃないですよ…(笑) -
ビーチのデッキチェアから。
なんだか神秘的です。 -
ホテルの敷地内にて。
一通り遊んだ後は、夕飯た〜いむ。
楽しみにしていたシーフードを前にご機嫌です♪ -
カニのビール蒸し。
どこがビールで蒸したのか全然わからなかったけど、それでもやっぱりおいしかった〜!!
基本、カニを食べてる間は無言です。 -
そしてエビ。
これもまたおいしかった!
カニもエビも思ったより高くなくて、おいしくて、ホント大満足でした。 -
さらには海鮮チャーハン!
美味美味!
シーフード、すばらしいっす☆ -
さんざ飲んで食べて、満腹になった後もまた飲みます。
333(バーバーバー)というビール。
ここは浜辺にバーがあって、波の音を聞きながら飲めました!
いい雰囲気でしたー。 -
一応はこうしてグラスも出してくれました。
さすがにホーチミンで飲んでたビールとは違い、ちゃんと冷えてたので、氷はいれず。 -
バナナシェイクも飲みました。
これがちゃんと本物のバナナから作っているらしく、濃厚で、青臭さもあり、すぐに黒っぽく色が変わっていきました。
でも、ビールをさんざ飲んだ後にも関わらず、すっごくおいしかった〜!! -
浜辺ではキャンプファイヤーみたいなこともしてました。
特にみんなで盛り上がるとかもしてなかったけど、こんな夜も素敵だな、と。
こうしてフーコックの夜は更けていったのでした。
ちろるさんの関連旅行記