マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年ゴールデンウィーク<br />最もハイシーズンにハイコストで旅券購入<br /><br />【航路】<br />往)成田→ロス→マイアミ→リマ<br />復)リマ→アトランタ→成田<br /><br />【訪問地】<br />クスコ・プーノ<br /><br />【名所】<br />マチュピチュ・チチカカ湖<br /><br />ペルー①:4/28~30 クスコ<br />ペルー②:5/1    マチュピチュ<br />ペルー③:5/2    クスコ~プーノ<br />ペルー④:5/3    チチカカ湖

【ペルー 2】 ビスタドームでマチュピチュへ!

2007/04/28 - 2007/05/05

鉄道 観光バス
アメリカン航空

5/1 マチュピチュに行く日
    朝早く起床。
    宿からアルマス広場まで降り、タクシー拾って
    サン・ペドロ駅へ。
    6:15発のPERURAIL(日本で購入済み)
    VISTADOME1です

写真は待合室にあった地図。
    待合室には水やパンが売っていました。
    水を購入。

私たちはAでした

A列車で行こう

• 出発<br />日ものぼり、町も動き出しています<br /><br />ちなみに私たちは進行方向左側のボックスでした。<br />右よりも景色が良かったような気がします。<br />

出発
    日ものぼり、町も動き出しています

ちなみに私たちは進行方向左側のボックスでした。
    右よりも景色が良かったような気がします。

電車はどんどん進みます

クスコ市内から市外へ

クスコ市内はやはり観光地なんだなと実感。
    市外に行けばいくほどスラム街へ

フィリピンで見た風景と似ている。。。

VISTADOMEはこんな感じ

バックパッカーの車両に比べてちょっと(いやかなり)豪華

お食事が配られました

コカ茶をもらいました

電車はどんどん山の中へ

ちなみに向かいのお兄さんはひとりで旅行でした。
    ちょっぴりまぬけなお兄さんでした

電車は「アグアス・カリエンテス駅」に到着し
    そこからバスでマチュピチュ入口まで30分

いろは坂のような感じ。

マチュピチュ入口に到着

入場すると、ちょっと歩いたらすぐ見えてくる。

心の準備がっ

世界遺産内を歩く

世界遺産内で一休み

ちなみにすごい日差しでした。
    Tシャツやけしました。

世界遺産なのに普通に入れます
    入っちゃダメなところがありません

触り放題座り放題

≪庶民の居住区≫

≪技術者の居住区≫

ワイナピチュ入口
    私たちは行きませんでした

ベスト撮影スポット

いわゆる「マチュピチュ」の写真として
    一番目にするアングルで写真が撮れます

各国の観光客が順番に写真を撮っていました。

≪石切り場≫

あまり見られていなかった裏マチュピチュ

時間いっぱい満喫し、帰路

バスでアグアス・カリエンテスへ
    途中グッバイボーイ登場
    ずっと「グ〜〜〜〜〜ッバ〜〜〜〜〜イ」と言っては
    下山し行っては下山し
    バスと一緒にふもとまで来る。

最後にチップを徴収。

アグアス・カリエンテスでは
    マチュピチュのお土産を売っている。
    私もポーチのようなものを値切って購入(現在DS入れになっている)

行き同様ビスタドームでクスコに戻ってくる。
    途中、踊りとかあったようだが寝てしまった。

明日は豪華列車の旅です。
                  →ペルー?へ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る