白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日、暑い日が続くので涼しいところに行きたいっ!ということで、白樺湖・蓼科に行ってきました。

避暑地を求めて白樺湖・蓼科に行ってきました!

2008/08/11 - 2008/08/12

akiyochan

akiyochanさん

自家用車

白樺湖から少し離れたところにペンションに泊まりました。
    ペンション「カントリーワーク」です。楽天トラベルで予約しました。

こじんまりとしたペンションで宿泊客は私達も含めて5組程度でした。

お部屋です。

大浴場とかはなく、各室にお風呂とトイレがついています。

夕食はすべてオーナー夫妻の心のこもった手作り料理です。

地ビールも飲みました。

ワインも飲みました。

魚料理

ローストポークです。

デザートです。

朝ごはんです。

白樺湖で白鳥ボートに乗りました。

とてもキレイな風景でした。

白樺湖から車で蓼科に向かいます。
    途中、女の神展望台から見た風景。
    緑がすごいキレイでした。

蓼科でロープウェイに乗り、上へ上へとあがっていきました。

標高2,237mです。

さらに歩いて上へ上へと行きました。

お昼は蓼科にあるイタリア料理屋「マンジャタント」に行きました。
    高原野菜とバーニャカウダ。

フレッシュトマトのパスタ

ペペロンチーノ

東京に帰る前に諏訪湖サービスエリアで休憩。
    翌週は花火大会があるそうです。