青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間に幾分 余裕があるのでもう少し先へ登りました、<br /><br />白神山地HP<br />http://www.sizenken.biodic.go.jp/isan/s002.htm

紅葉の東北を訪ねてー? 白神山地 2

2008/10/23 - 2008/10/23

義臣さん

時間に幾分 余裕があるのでもう少し先へ登りました、

白神山地HP

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

第三の滝

ほとんどの人はここで引きかえりました。

天邪鬼はもう少し行く事に

相棒もここで「お先に、、」

なんて戻りました

急な角度の細い石積の道を 上に 上に

中ほどから

危ない 怖い 綺麗。。。。。

第三の滝、、を 見下ろす

第三の滝

落ち口

流れに沿って登る

小さな滝が 幾つか

穏やかな流れ

誰も来ない。。

激しい流れの美しさ

このようなお洒落な橋があるとは

意外

•   流れ

流れ

流れ。。。

第二の滝に近いとは思うのですが

私の計算 予定の時間が来たので

ここから引き返す事にしました。

第三の滝に

戻りました

誰も居ない、、、

滝の音だけ

パイプ歩道と流れ

すれ違いも大変なパイプ歩道

作業の大変さを思う

岩 草

したたり落ちる水も

激しい、、水飛沫

美しく色ついた。。。

流れに写る紅葉

流れ  穏やかに

滝からここまで戻ってきました。

すれ違う人も増えて来ました。

「こんにちはー」
    「こんんいちー」

濡れ落ち葉

葉の先から落ちる、、雫

来た道を振り返る

暗門の滝への道 入り口で

営林署の車

暗門の橋が見えてきました。

渡る、、予定時間より早かった

もう少し登れば、、後の祭り

白神山地観光案内所を中心に幾つかの建物

駐車場。

アクアグリーンビレッジ

ANMONセンターハウス

日本の世界遺産付近の建物の名前

まとめて

アクアグリーンビレッジANMON

私たちに意味が判るような名前にして欲しい

ベンチで

完

ぶな林は次回

義妻の写真で

• ジュリままさん 2008/11/07 11:52:28
    東北
    一気見させていただきましたー
    やはり東北は紅葉が早いですね。
    早く東京でもこんな綺麗なモミジが見たいです。
    はぁー、草臥れたー

ジュリまま

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/09 09:47:00
    RE: 東北
    お疲れさんです。ジュリままさん
    紅葉も山も空も最高、
    そこで昨日までは箱根にいましたら
    8日は雨で、、がっくり、
    7日は富士まで見えて綺麗でしたが。
  • ぬいぬいさん 2008/11/05 00:02:15
    お誕生日おめでとうございます
    義臣さん こんばんは

少しだけ過ぎてしまったようですがお誕生日おめでとうございます。
    これからも全国各地の旅行記楽しみにしています。
    これからの1年も素敵なたびを続けられることをお祈りいたします。

白神山地いいですね。
    今年の5月に弘前に行った際、白神山地が意外に近いのを知って行って見たいと思ったのですが、足がなくて出かけることができませんでした。
    近いうちに行ってみたい場所のひとつなので、後でじっくり見せていただきます。

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/05 10:34:32
    RE: お誕生日おめでとうございます
    ぬいぬいさん
    いいえ、、嬉しい祝辞有難うございます。
    まだまだ予算の出来る限りは歩き回りますが。。予算がやや乏しくなってきました。
    白神山地も広いですから大変のようです。
    今回はツアーでしたから 手軽の歩くことが出来ました。
      此れからも宜しくお願いいたします。

来月は京都「仙洞御所」へ行ってきます。

• rokoさん 2008/11/04 18:49:57
    お誕生日 おめでとうございます〜☆
    義臣さん
         本日はお誕生日 おめでとうございます

こちらも今日はいいお天気でした。
    きっとお生まれになった日もいい天気だったでしょうね☆

紅葉の東北の旅
    羨ましく拝見しております。

八甲田山も白神山地も行って見たいと前々から思っているのですが、
    なかなか機会がありません。
    やはり素晴らしいところですね。

岩 草
     したたり落ちる水も
       激しい、、水飛沫

このような写真は私には撮れません~~
    素晴らしい紅葉を楽しませていただき、ありがとうございました。

roko

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/05 10:13:18
    RE: お誕生日 おめでとうございます〜☆
        rokoさん

祝辞を有難うございます。

東北も今までは町中が多かったのですが、
    大自然の美しさを改めて感じました。
    人工の庭 建築も素晴しい姿を見せてくれるのですが
    異質の素晴しい大自然の美しさ、、

そんな気持ちが数多く写真に写して
    中には褒めて下さった写真もあるようです。

デジカメって良いですね。

此れからも宜しくお願いいたします。

義臣さんのトラベラーページ