青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産に登録された白神山地<br /><br />どのような姿を見せてくれるか<br /><br />楽しみでした、<br /><br />青森銀行 白神山地HP<br />http://www.capa.ne.jp/a-bank/sirakami/

紅葉の東北を訪ねてー? 白神山地 1

2008/10/23 - 2008/10/23

義臣さん

世界遺産に登録された白神山地

どのような姿を見せてくれるか

楽しみでした、

青森銀行 白神山地HP

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

三日目の夜が明けました。

今朝は恒例の早朝散歩はなし、

白神山地を歩く予定になっているので

用心して

部屋でジット我慢の朝

窓の外

4月開業したばかりの弘前のホテルです、

設備は最新式

朝食はヴァイキング

食べるのに行列

食堂が小さいくて入れる人数が少ないようです。

若い女性二人「コーヒーだけでも並ぶのですか?」

係り「どうぞ・・」順番なし先に空いた席に着く

あれー。。コーヒーだけと言って先にで席について

コーヒー飲んで次々食べ物を取りに行く

要領が良い、、颯爽としたいいスタイルして

汚れた行動

車中から岩木山

弘前へ数度きて

はじめて見る岩木山の全貌

すれ違いもヤットな山道を

期待の白神山地へ

「世界遺産白神山地域」

広い駐車場

車はここまで

管理施設

食堂

宿舎

今朝も綺麗な秋の空

白神のシンボル

クラゲラの案内板

• 出発<br /><br />自由時間は約二時間半<br /><br /> 暗門の滝へ向かう

出発

美しい水面、、、

次へ  完

• いっちゃんさん 2008/11/05 17:59:21
    白神の紅葉
    義臣さん 頑張りましたね
    足は大丈夫でしたか・・お大事に。

奥羽・白神の紅葉は格別ですね
    時期も良かったようで
    長距離を頑張って訪れた甲斐があったようですね。

北東北は黄葉が良いようですね
    見事な写真に感動です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/06 11:27:07
    RE: 白神の紅葉
    いっちゃんさん
    早朝散歩もしないでジット我慢の朝
    その結果が白神山地を安心して歩く事が出来ました、
    足の大事さを実感の旅行でした。
       お蔭でこの風景、、
          義臣
  • amanojakuさん 2008/11/03 21:19:49
    渓谷の息吹感じました。
    義臣さんこんばんは。

はじめに、お気に入りに入れてくださり
    ありがとうございます。

白神山地はやはり、自然の宝庫のようですねぇ〜
    ファインダー覗きながらの歩きで
    大変でしたでしょう。
    でも、それを忘れさせてくれるほどの
    大自然スケールですね(^_-)-☆

amanojaku

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/04 09:33:22
    RE: 渓谷の息吹感じました。

amanojakuさん

一人歩きホット立ち止まる。空を木々を見る、

何処かお寺さんで仏さんと対話をした時の気持ちと感情が似てる気持ちにな

りました。

変ですね。。   義臣

お気に入り有難うございます。

義臣さんのトラベラーページ