シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Formula One Singapore GPついに開幕!!<br /><br />でもその前にチケットを受け取りに行かなくては・・・

Formula One Singapore GP 2008(その2)

2008/09/26 - 2008/09/26

dai

daiさん

でもその前にチケットを受け取りに行かなくては・・・

ホリデイインアトリウムの外観

すごい大きいように見えるんですが筒ですね。

内部です。

部屋が円状になっているんです。
    だからエレベーターが一箇所に集中してます。

なかなか見ない形のホテルです。

ついに手に入れました。

って、

サンテックシティのポストオフィスで受け取りなんですが

場所がぜんぜんわかりませんでした。

結局20分くらいうろうろしてたかな

けど受け取ると結構ごつい箱で

中身はインターネットで見ていたのと同じでした。

なかなかしゃれたことしてくれてます。

3日間でチケットを分けてしまうなんて。

日本じゃあまり見ない形ですよね。

ホリデイインパークビューへ移動しました。

エグゼクティブクラブルームがアトリウムよりも安かったので・・・

ホテルは本当に高騰してましたね。

空きはあるみたいだったんですけど。

部屋はあまり変わりない感じでした。

ラウンジでくつろいでから

ついにF1観戦です。

フリーが始まった時間に到着したので

かなりの人ごみでした。

シンガポール人は初めてですからかなりの人です。

写真はないのですが

カンガルーTVはすごくいいです。

レース概要もわかれば

オンボードも5名くらいのドライバーですが

出せるので

ビジョンが見れない人などには最適ですね。

walk aboutは色々いけるし

観戦エリアが広いので

すごいいいみたいです。

フェンスに近づいて無理やり撮って見ました。

ナイトレースなので

フラッグもこんなものが!

けど実際には人がフラッグを一応振るんです

けど明るくて見やすいですね

ほんの5,6メートル先が道路いやいやサーキットです

手を伸ばせば届きそうとはまさにこれ

スタンドからの撮影です

かなり遠く感じるので

スタンドよりもwalk aboutのほうがいいですね。

来年はどうなることやら

さっきまでほぼ満席だったのが

ファーストセッションが終わると

結構空席だらけに・・・

見てみたかったんだろうなっていうのが

伝わってきます。

あと100メートルでコーナーです

早すぎて捕らえられない

こんなに近くを

マシンが一瞬で過ぎていくんです。

けど、ドライバーによって

少しラインが違うんですね。

ほとんどのドライバーが壁よりを走るんですが、

ハミルトンは少し離れてました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る