足利 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

“藤・つつじ・ぼたん!ぜーんぶまとめてご案内”<br />『あしかがフラワーパーク大藤まつりと小京都足利 花の名所めぐり』<br /><br />日本一の藤の楽園「あしかがフラワーパーク」、<br />つつじが咲き乱れる「織姫公園」、<br />ぼたん祭り開催中の「光明寺」など、<br />花の名所をご案内♪<br /><br />【コース】<br />あしかがフラワーパーク(大藤)→織姫神社・織姫山頂【昼食】・織姫公園散策(つつじ)→光明寺(ぼたん)→相田みつをふるさと展→足利学校・鑁阿寺<br /><br />☆「ひよこバスツアー」って?<br />東武トラベルシステムさんと足利市役所がタイアップして実施しているそうです。<br />http://www.tobutravel-sys.com/cgi-bin/tobutravel-sys/siteup.cgi?category=1&amp;page=3<br /><br />☆★☆お知らせ☆★☆<br />秋の「ひよこバスツアー」実施!!<br />足利の“秋”はイベント盛りだくさん!<br />年1度のワイン収穫祭やそば祭り!<br />〜小京都足利の秋を満喫しよう〜<br />さらに、<br />「足利の文化財一斉公開2008」<br />http://www.city.ashikaga.tochigi.jp/01_kakuka-page/10_kyouiku/05_bunka/issei-koukai/issei-koukai-home.html<br />どちらも、私のアホアホ知人がガイドするらしいです☆<br />(詳細は、この旅行記の下の方で。)

【第5弾!】あしかがフラワーパーク大藤まつりと小京都足利 花の名所めぐり【ひよこバスツアー!!】

2008/05/01 - 2008/05/01

“藤・つつじ・ぼたん!ぜーんぶまとめてご案内”

日本一の藤の楽園「あしかがフラワーパーク」、
    つつじが咲き乱れる「織姫公園」、
    ぼたん祭り開催中の「光明寺」など、
    花の名所をご案内♪

【コース】

☆「ひよこバスツアー」って?

☆★☆お知らせ☆★☆
    秋の「ひよこバスツアー」実施!!
    足利の“秋”はイベント盛りだくさん!
    年1度のワイン収穫祭やそば祭り!
    〜小京都足利の秋を満喫しよう〜
    さらに、
    「足利の文化財一斉公開2008」
    どちらも、私のアホアホ知人がガイドするらしいです☆
    (詳細は、この旅行記の下の方で。)

• by Noririn さん 2009/12/06 23:13:19
        この時も見頃までもう少しだったんですね・・・
        高級和牛の会のかいさん こんばんは〜

去年のフラワーパークにお邪魔しています。
        表紙の大藤は見事ですね。
        満開のつつじもキレイですよね。
        やっぱり、この時期のフラワーパークは最高だわ。
        でも白藤の見頃に合わせたら、他のが終わってしまうとか無いですか?
        全部見頃!っていう贅沢な日に出掛けてみたいもんです♪

ぼたんの花もキレイですね。
        今度はゆっくり足利を堪能しなきゃ!
        Noririn

高級和牛の会のかい

by 高級和牛の会のかい さん 2009/12/15 23:20:16
        遅くなってすみません
        Noririnさん、こんばんは。
        花の見頃はおろか、返事がすっかり遅くなってすみません。

フラワーパークの藤はGWに見頃を迎えられるように
        世話の仕方で開花の時期を調整しているらしいです。
        白藤はGW後半が見頃なので、
        紫の大藤と一緒に見頃を迎えるのは、
        ほんの数日に限られてしまいます。
        お客様を大勢お越しになりますので、
        静かにご覧になるのであれば、朝方がおすすめです。

足利へのまたのお越しをお待ちしております。
        お返事が遅くなりまして、改めてすみませんでした。

足利(栃木) で人気のタグ