ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華城の次はKBS水原センターを見学。<br />残念ながらドラマの収録はされていませんでした。<br />(編集中)

ソウレカヨ! 三度目の韓国旅行 1日目(その2)

2007/03/09 - 2007/03/11

nicchinさん

華城の次はKBS水原センターを見学。
残念ながらドラマの収録はされていませんでした。
(編集中)

KBS水原センターを見学。
    センターの中、明るいです。
    中央の赤いのは船の模型(?)で、実際に撮影に
    使用された物だそうです。

KBSで現在放送中のドラマのようです。

屋内のセットを見学。
    テレビでは大きく(膨張して)映るので、
    テーブル等すべて実際より少し小さめに作られて
    いるそうです。
    確かにテレビだと太って見えるって聞きますね。

お金持ちの家のリビングでしょうか。
    韓国ドラマでは定番?

柱には今までに放送されたドラマのポスターが
    貼られていました。
    これは「雪の女王」ですね。

屋外セットも見学。
    1960年代頃の街並み、だったかな?
    赤い服の女性は案内をしてくださった
    センターのスタッフの方。
    とってもスリムでした〜。

1日目の晩ご飯、豚のサムギョプサル(三枚肉)の
    予定が、現地旅行社のご好意で黒豚のオギョプサル
    (五枚肉)に!!!
    先生に感謝デス!
    と〜っても美味しかったです〜。

食事後ホテルに戻る前にNソウルタワーへ。

ガイドさん曰く、「香港の夜景が100万ドルなら
    ソウルは200万ドルです」と。
    360度見えるからって。

ロイヤルホテル(明洞)の室内。
    キレイです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る