銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨ヌーボー解禁日にちなみ、<br />日比谷公園で山梨ヌーボー祭が催されており、<br />新酒ワインの試飲(山梨県内ワイナリー36社、60銘柄以上)が出来るというワイン好きにはたまらないイベントに出向きました。<br />私自身、ワイン好き、というより、<br />チーズと生ハムを美味しく食べるためにワインをいただく、<br />の方がしっくりきますが。<br />約16種類のワインを試飲しました♪<br />

山梨ヌーボー解禁

2008/11/03 - 2008/11/03

スイミー

スイミーさん

山梨ヌーボー解禁日にちなみ、
日比谷公園で山梨ヌーボー祭が催されており、
私自身、ワイン好き、というより、
チーズと生ハムを美味しく食べるためにワインをいただく、
の方がしっくりきますが。
約16種類のワインを試飲しました♪

会場のもよう。

都会のど真ん中でまるでピクニック。
    お天道様がでていればよかったです。

チーズ各種、サンドウィッチ、生ハムのサラダ、フィグ、から揚げ、etc・・・
    緑の茂みにシートを敷き、
    青空の下ワインと共にいただく時間はとても贅沢。

ロゼ。

またロゼ。
    巨峰スパークリング、
    飲みやすくて個人的に好き。

ロゼ(にごり)

・・・
    まだまだ続きますがキリがないので省略させていただきます。
    振り返ると、割と白の方が好きみたい。
    赤だと、巨峰フレーバーの濃いものでないと飲めないし。

何はともあれ、ボトル一本空かすなんて、
    1週間以上かかってしまうであろう私としては、
    いろいろなワインを試飲できるこのようなイベントは、嬉しいですね♪♪

スイミーさんの関連旅行記

スイミーさんの旅行記一覧