ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに宿泊拠点を置いて市内観光、美術館巡りをしたり<br />バスの1日ツアーでロワール地方やモン・サン・ミッシェルを訪れました。<br />11月下旬に行ったのですが<br />もう少し早く行けば「紅葉」<br />もう少し遅く行けば「クリスマスのイルミネーション」が楽しめたんですが時期が中途半端でした・・・

パリ拠点の旅? ~ロワール地方の城めぐり~

2006/11 - 2006/11

vagabundeo

vagabundeoさん

パリに宿泊拠点を置いて市内観光、美術館巡りをしたり
11月下旬に行ったのですが
もう少し早く行けば「紅葉」

今回利用したホテル「RELAIS DE PARIS LAFAYETTE」の外観

部屋はさっぱりとして綺麗でした、が、
    この部屋は一番上の階だったんですが、エレベーターがもう一つ下の階までしかなく荷物を持って狭い階段上らなけれはならなかったので、ちょっと不便でした。

パスの1日ツアーに申込み、ロワール地方の城めぐりに行きました。

まず最初に寄ったのは「ル・クロ・リュセ」
    ここはレオナルド・ダ・ヴィンチ晩年の家で、当時のまま復元されているところです。

「ル・クロ・リュセ」の中庭
    とても静かで、綺麗なところです

次に行ったのは「シュノンソー城」
    これは正面

「シュノンソー城」の右側

「シュノンソー城」の左側

「礼拝堂」の内部

「ルイ14世のサロン」にある肖像画

シュノンソー城の庭園

本当にどこに行っても庭園は綺麗です

シュノンソー城に入る手前にある散歩道

シュノンソー城からシャンボール城に行く途中で
    見かけたお城ですが、名前は???

「シャンボール城」

夕日があたって白い建物がほんのりと色づき
    綺麗でした

シャンボール城の上から見た景色

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る