大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は1人で出かけるつもりだった9月最後の連休。ガツガツ歩くんじゃなくてのんびりしたいな〜と思っていたら、あやちゃんも行けることになった。<br />2人でのんびり空身で散策して、毎日温泉三昧できる立山にした。<br /><br />詳しい日程や予算はここ<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/19188/

【立山3泊4日】自然には逆らえない

2008/09/20 - 2008/09/21

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

詳しい日程や予算はここ

22:30 都庁大型バス駐車場出発
    04:50 扇沢駅到着
    またもや予定時間よりもかなり早く現地着。
    トイレとベンチが解放されているので助かった。
    立山室堂直通のバスが運行されている期間だったら絶対そっちを使うんだけど、あいにく運行しておらず扇沢から往復することにしたのです。

5:30 なんとなく明るくなってくる
    雲は厚いけどとにかくじっとしていると寒い。
    たまらずレインウェアを着る。
    自家用車の人は車中泊できるから良いなぁ…

7時前になると、やっときっぷ売り場やターミナル建物内に入れるようになり、他の登山者と始発のトロリーバスを待つ。
    わかっていたことだけど天気が悪いのと寒いので凹む。

7:40 トロリーバス乗車
    なんと私が前回トロリーバスに乗ってから30年経っているというのに気づいて、ここでも軽く凹む。

9:55 黒部ダム到着
    トロリーバスを下りてからダムまでこんなに長かったっけ?