庄川温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山と言えば黒部峡谷が有名ですがトロッコの席が<br />とれなかったのでプランを変更して庄川峡に行きました    <br />曇ったり晴れたりしていたけど<br />山々は、きれいでした(^-^)/<br /><br />

富山・秋の旅1日目? ~峡谷の紅葉~

2008/10/02 - 2008/10/03

桜花

桜花さん

富山と言えば黒部峡谷が有名ですがトロッコの席が
とれなかったのでプランを変更して庄川峡に行きました
曇ったり晴れたりしていたけど
山々は、きれいでした(^-^)/

砺波駅から156をずーっと
    行きます
    途中で心配になるぐらい行くと
    坂になりトンネルを通って
    橙色のものが見えたら
    すぐ左です
    15分ぐらいです
    ※バスもあったけど今回は、車

大牧温泉のりばです
    船の切符は、
    この中の売り場で購入します
    13:00発に乗り遅れたので
    14:20発に乗るため
    近くの喫茶店で待つことにしました
    ※他にもうどん屋さんあります

☆とちの実コーヒーとシェトーレンのセット☆
    とちの実のフレーバー入りのコーヒーです
    ナッツの香りが少し、酸味が少なかったから
    ブラックのままでもおいしく飲めました。
    シャトーレンは、クルミ多めで
    おいしかった(^▽^)

この船に乗ります
    大牧温泉まで30分
    往復で1時間10分ほどでした

小牧ダムと大牧温泉のりば
    出発です!

少し靄がかかっていたけど
    それもまたきれいです

デッキから眺めていましたが寒かった〜
    手袋を持っていけばよかったです
    思ったよりは、紅葉していなかったですが
    美しかったですよ

大牧温泉に到着です

大牧温泉の従業員さんたちのお出迎え
    泊る方は、ここで降ります
    私は、乗ったまま出発時間までまってます
    次は、泊まりに来たいです

小牧ダムに戻ります

運転席から

橋の上から手を振っている人たち
    車を止めれるところがあるみたい

大牧ダムのりば(小牧ダム)に到着!
    寒かったけど癒されました

-----
    つづきます。