周庄 (周荘)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初中国旅行の初日は“中国第一の水郷”と言われる周荘へ<br />900年以上の歴史を誇り200年以上も前の街並みがそのまま残っているそうです<br />絵に描いたような美しい町でこの旅行で回った水郷の中では一番のお気に入り<br />船頭さんの歌はとても雰囲気が出るのでお勧めです

周荘★江南水郷巡り&上海?

2008/10/26 - 2008/10/27

ちいちゃん

ちいちゃんさん

初中国旅行の初日は“中国第一の水郷”と言われる周荘へ
船頭さんの歌はとても雰囲気が出るのでお勧めです

中国到着は夕方だったのでまずは夕食へ
    四川料理は香辛料が強いけど美味しいです

周荘の入口の門
    夜にホテルを出るとちょっと怖いかな

柳のライトアップ

朝のホテル前
    誰もいない

よく見かける石橋
    早朝の散策は大好きです

入場料を払って村に入るとレトロな中国の美しい景色

200年以上前の建物がそのまま残る

風に揺れる柳の下でゆったりお茶するのもいいですね
    時間があればしたかったなぁ

周荘の豚足はお昼御飯に出ましたが柔らかくて美味しかったです

味の素のポスター
    いつの時代のかな

刺繍入りの小さな靴を作っていました

水路には観光用の遊覧船がいくつも

小型舟に乗って水路を観光

チップで船頭さんが色々な歌を歌ってくれる

歌声に耳を傾けながら水路の柳を眺めていると時間を忘れてしまいます

この川で野菜を洗ったり洗濯している人がちらほらいます
    ちょっと衛生面が心配…

観光が終わったら買い物へ
    甘栗や民芸品いろいろで楽しい

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る