無錫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の昼からは無錫へ<br />周荘からバスで2時間ほど<br />

無錫★江南水郷巡り&上海?

2008/10/27 - 2008/10/28

ちいちゃん

ちいちゃんさん

二日目の昼からは無錫へ
周荘からバスで2時間ほど

錫恵公園へ

琴の演奏

お坊さん発見

柳が美しいです

龍の形をした船が面白い
    私たちが乗ったのはフツーの遊覧船でした

太湖へ
    一日で二回目の船

太湖は琵琶湖の3倍も面積があるそうです

夕日が美しいです
    お茶(かなり熱い)を出してくれるのでゆっくり頂きながら眺める事ができます

太湖名産の真珠
    貝をナイフで割って真珠を取り出しています

ひとつでだいたい15個くらいの真珠が取れるそうです
    でもほとんど形が歪なので商品にできるのは少しだけとか

ホテルから夜の散策へ
    意外と都会でびっくり

5元で購入
    ココナッツと豆乳と小豆のジュースでめっちゃ美味しい

ホテル部屋からの無錫の夜景

次の日は朝から蘇州へ移動なので早めに就寝

• ohahiroさん 2008/11/04 07:30:06
    うなぎ食べましたか?
     pokoさん、はじめまして

もう15年ほど前になりますが、自分も上海/無錫/蘇州に行きました。
     昔マスコットがあったかたというと、たぶんなかったのでは!? 中国らしい顔のつくりで笑えました。滞在中、あんな顔のカブリものとかみませんでしたか?
     無錫はちょうど中学になるくらいだった(たぶん)ので、タイ湖はただただ広いという記憶と、確かうなぎを食べれると、親父が言ってたのが記憶に残ってます。
     食べましたか?
     とは言っても、自分も食べた記憶は無いのですが(笑)

では、続き楽しみにしています。

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2008/11/04 13:41:24
    RE: うなぎ食べましたか?
    >ohahiroさん

はじめまして、訪問ありがとうございます(^-^*)
    うなぎいいですね!残念ながらうなぎではなく太湖の淡水魚を使った魚料理を食べました。
    マスコットはとても可愛くて私お気に入りです。

ohahiroさんの大聖堂巡り、楽しく拝見させて頂きました。
    私もいつかは行ってみたいです。

中国旅行はあと4冊くらい更新する予定なので見て頂けたら嬉しいです。

ちいちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る